Творожные рогалики с шоколадной начинкой
Автор: Оксана
Здравствуйте, дорогие читатели сайта. Хочу предложить вам очень простой и вкусный рецепт приготовления творожных рогаликов. Я бы назвала этот рецепт «на скорую руку», он настолько не хлопотный, что приготовить это блюдо сможет даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Творог – 350 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мука – 1 ст.
- Ванилин
- Сахар для обсыпки
- Шоколад для начинки (можно шоколадную пасту)
Как приготовить рогалики из творожного теста:
Творог смешайте с растопленным сливочным маслом, сахаром, яйцом, ванилином, добавьте муку и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто. Долго его месить не нужно, просто хорошо смешайте все ингредиенты. Не переусердствуйте с мукой, творожное тесто все равно будет прилипать к рукам и посуде.
Уберите его в холодильник минут на 30, оно подмерзнет и станет более податливое.
Теперь хорошенько присыпьте стол и скалку мукой, тесто разделите на 3 части. Раскатайте каждую часть в круг толщиной примерно 0,5 см (слишком тонко не раскатывайте). Разрежьте круг на 8 равных секторов. На широкие части секторов положите по кусочку шоколада.
Теперь нужно каждый сектор свернуть в рогалик, обмакнуть в сахаре, выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке примерно 20 минут.
Вот такие рогалики из творожного теста у меня получились.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления творожных рогаликов с мармеладом от программы "Контрольная закупка"
С уважением, Оксана.
Tags: выпечка, печенье
оооо, это наше лакомство! Рогалики творожные да с шоколадом, мммм….
Ага, Свет, вкусненькие такие
с шоколадом никогда не пробовала, но могу представить как вкусно!
С шоколадом я кексы пекла маленькие, очень мне понравилось
Мне тоже понравится!
Тоже такие кексы пекли ?
Какие миленькие рогалики, с вкусной начинкой А то что готовятся быстро ещё один плюс в их пользу
Классно когда быстро готовится!
Конечно Не всегда есть время и желание готовить сложные и длительные по приготовлению блюда.
Для семьи нужно находить время и желание!
Люблю простые рецепты. Ваши рогалики смело отнести именно к таким. А когда просто, быстро и вкусно, это вообще сказка!
Классные рогалики, творожные обожаю! спасибо!
обожаю такие рогалики. Очень любим со сгущенкой, но и от шоколадки не откажимся
Со сгущенкой просто объеденье!
Если использовать вареную сгущенку для начинки, то она не вытекает — это большой плюс! Я и густой джем иногда использую для начинки.
Спасибо за совет Алена!
Сгущенку обожаю с детства!
Помню когда в школе училась сгущенку мы сами варили. А теперь все просто — пошёл в магазин и купил
Да не за что Пробуйте разные начинки
Очень вкусно. Главное во время остановиться, а то они сами в рот просятся.
Это точно, такие маленькие вкусности моментально съедаются
Да такое долго на столе не задержится!
Да такое лакомство долго не задерживается на столе!
У нас такая вкусняшка тоже долго не задержится за пять минут улетит
испекла рогалики! спасибо , быстро и вкусно!!!!!!!!
Нет не пекла, только ела!
Купить сгущенку конечно хорошо, но приготовить наверно все таки лучше, очень давно мама варила сгущенку!
На мой вкус купленная или сваренная дома сгущенка не отличается. А когда она варится главное уследить, чтобы не взорвалось.
Слышала истории, как потом кухню от сгущенки отмывали
Вот не думала, что сгущенка взрывается! Да процедура не из приятных отмывать потом!
Ну это если вода выкупит и банка в пустой кастрюле продолжит нагреваться.
Алена, а почему она может взорваться?
Ну это уже вопрос физики когда в кастрюле остается очень мало воды или вообще нет, то давление внутри банки со сгущенкой становится очень большим, поэтому может быть взрыв
Да да это точно, но я сначала подумала о том как готовится сгущенка в домашних условиях (а не варится в банке в кастрюле) и не могла понять как она может взорваться!
Про белую жидкую сгущенку, цельное сгущенное молоко ещё говорят, ну понятно теперь.
Я такую для рогаликов не использую, только если для крема к торту.
Можно просто так поесть с чаем например! я могу и без чая!
Сгущенку в охотку я тоже могу пару ложечек безо всего съесть, как лакомство
Понятно! У нас к счастью таких случаев не было!
У нас тоже
Это хорошо!
Как интересно!.. Особенно понравилось, что в середину можно кусочек шоколада положить.. оригинально.
Да очень оригинально!
А можно добавить не шоколад, а мармелад или любое варенье, тоже получится очень вкусно.
Да с шоколадом действительно оригинально, но можно и добавлять другие начинки будет несомненно вкусно. Нужно пробывать и экспереминтировать
А я завтра испеку рогалики с ирисками ! Идею давно подсказала одна дама с кулинарного сайта — мне понравилось…Попробую .может кто-нибудь тоже решится.Обменяемся впечатлениями !
Действительно идея интересная и впервые ее слышу. Думаю будет очень вкусно Обязательно напишите какими получились
Обязательно отпишусь ,самой интересно — что получится?
Да, идея интересная, полностью согласна
Ну.в общем так — испекла я рогалики с ирисками .ребята . фотографировать и вставлять фото не умею, простите. но рогалики получились .практически .такие же .как на главной картинке . Вкус .как с варёной сгущёнкой
Хоршо что испекли. Если с ириской , как с сгущенкой,то они получились очень вкусными Я права?
Вы правы .вкусные … Попробуйте свои любимые конфетки взять — получится не хуже…А знаете.я думала, что конфеты не будут выливаться и рогаликов ,шиш — так же выливаются! Но не сильно . мне понравилось , мужу тоже …
Нужно попробовать, ириски ещё в ход не шли!