![Распечатать](/wp-content/themes/wooden-mannequin/img/print.png)
Творожные рогалики с шоколадной начинкой
Автор: Оксана
Здравствуйте, дорогие читатели сайта. Хочу предложить вам очень простой и вкусный рецепт приготовления творожных рогаликов. Я бы назвала этот рецепт «на скорую руку», он настолько не хлопотный, что приготовить это блюдо сможет даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Творог – 350 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мука – 1 ст.
- Ванилин
- Сахар для обсыпки
- Шоколад для начинки (можно шоколадную пасту)
Как приготовить рогалики из творожного теста:
Творог смешайте с растопленным сливочным маслом, сахаром, яйцом, ванилином, добавьте муку и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто. Долго его месить не нужно, просто хорошо смешайте все ингредиенты. Не переусердствуйте с мукой, творожное тесто все равно будет прилипать к рукам и посуде.
Уберите его в холодильник минут на 30, оно подмерзнет и станет более податливое.
Теперь хорошенько присыпьте стол и скалку мукой, тесто разделите на 3 части. Раскатайте каждую часть в круг толщиной примерно 0,5 см (слишком тонко не раскатывайте). Разрежьте круг на 8 равных секторов. На широкие части секторов положите по кусочку шоколада.
Теперь нужно каждый сектор свернуть в рогалик, обмакнуть в сахаре, выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке примерно 20 минут.
Вот такие рогалики из творожного теста у меня получились.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления творожных рогаликов с мармеладом от программы "Контрольная закупка"
С уважением, Оксана.
Tags: выпечка, печенье
оооо, это наше лакомство! Рогалики творожные да с шоколадом, мммм….
![:rose:](/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif)
Ага, Свет, вкусненькие такие![:whistle:](/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif)
с шоколадом никогда не пробовала, но могу представить как вкусно!![:good:](/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif)
С шоколадом я кексы пекла маленькие, очень мне понравилось![:)](/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif)
Мне тоже понравится!![:-)](/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif)
Тоже такие кексы пекли ?
Какие миленькие рогалики, с вкусной начинкой
А то что готовятся быстро ещё один плюс в их пользу ![:good:](/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif)
Классно когда быстро готовится!![:good:](/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif)
Конечно
Не всегда есть время и желание готовить сложные и длительные по приготовлению блюда.
Для семьи нужно находить время и желание!![:-)](/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif)
Люблю простые рецепты. Ваши рогалики смело отнести именно к таким. А когда просто, быстро и вкусно, это вообще сказка!
Классные рогалики, творожные обожаю! спасибо!
обожаю такие рогалики. Очень любим со сгущенкой, но и от шоколадки не откажимся![:good:](/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif)
Со сгущенкой просто объеденье!![:good:](/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif)
Если использовать вареную сгущенку для начинки, то она не вытекает — это большой плюс! Я и густой джем иногда использую для начинки.
Спасибо за совет Алена!![:-)](/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif)
Сгущенку обожаю с детства!![:-)](/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif)
Помню когда в школе училась сгущенку мы сами варили. А теперь все просто — пошёл в магазин и купил![:yes:](/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif)
Да не за что
Пробуйте разные начинки ![:yes:](/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif)
Очень вкусно. Главное во время остановиться, а то они сами в рот просятся.
Это точно, такие маленькие вкусности моментально съедаются![:yes:](/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif)
Да такое долго на столе не задержится!![:-)](/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif)
Да такое лакомство долго не задерживается на столе!![:-)](/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif)
У нас такая вкусняшка тоже долго не задержится за пять минут улетит![:good:](/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif)
испекла рогалики! спасибо
, быстро и вкусно!!!!!!!!
Нет не пекла, только ела!![:-)](/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif)
Купить сгущенку конечно хорошо, но приготовить наверно все таки лучше, очень давно мама варила сгущенку!
На мой вкус купленная или сваренная дома сгущенка не отличается. А когда она варится главное уследить, чтобы не взорвалось.![:wacko:](/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif)
Слышала истории, как потом кухню от сгущенки отмывали
Вот не думала, что сгущенка взрывается! Да процедура не из приятных отмывать потом!
Ну это если вода выкупит и банка в пустой кастрюле продолжит нагреваться.
Алена, а почему она может взорваться?
Ну это уже вопрос физики
когда в кастрюле остается очень мало воды или вообще нет, то давление внутри банки со сгущенкой становится очень большим, поэтому может быть взрыв ![:yes:](/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif)
Да да это точно, но я сначала подумала о том как готовится сгущенка в домашних условиях (а не варится в банке в кастрюле) и не могла понять как она может взорваться!![:-)](/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif)
Про белую жидкую сгущенку, цельное сгущенное молоко ещё говорят, ну понятно теперь.
Я такую для рогаликов не использую, только если для крема к торту.
Можно просто так поесть с чаем например! я могу и без чая!![:-)](/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif)
Сгущенку в охотку я тоже могу пару ложечек безо всего съесть, как лакомство![:yes:](/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif)
Понятно! У нас к счастью таких случаев не было!![:-)](/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif)
У нас тоже![:yahoo:](/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif)
Это хорошо!![:good:](/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif)
Как интересно!.. Особенно понравилось, что в середину можно кусочек шоколада положить.. оригинально.
Да очень оригинально!![:-)](/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif)
А можно добавить не шоколад, а мармелад или любое варенье, тоже получится очень вкусно.
Да с шоколадом действительно оригинально, но можно и добавлять другие начинки будет несомненно вкусно. Нужно пробывать и экспереминтировать![:good:](/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif)
А я завтра испеку рогалики с ирисками ! Идею давно подсказала одна дама с кулинарного сайта — мне понравилось…Попробую .может кто-нибудь тоже решится.Обменяемся впечатлениями !
![:-)](/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif)
Действительно идея интересная и впервые ее слышу. Думаю будет очень вкусно
Обязательно напишите какими получились ![:yes:](/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif)
Обязательно отпишусь ,самой интересно — что получится?
Да, идея интересная, полностью согласна
![:yes:](/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif)
Ну.в общем так — испекла я рогалики с ирисками .ребята . фотографировать и вставлять фото не умею, простите. но рогалики получились .практически .такие же .как на главной картинке . Вкус .как с варёной сгущёнкой![:bye:](/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif)
Хоршо что испекли. Если с ириской , как с сгущенкой,то они получились очень вкусными
Я права? ![:-)](/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif)
Нужно попробовать, ириски ещё в ход не шли!