Творожные рогалики с шоколадной начинкой
Автор: Оксана Дата: 2014-01-26
Здравствуйте, дорогие читатели сайта. Хочу предложить вам очень простой и вкусный рецепт приготовления творожных рогаликов. Я бы назвала этот рецепт «на скорую руку», он настолько не хлопотный, что приготовить это блюдо сможет даже начинающая хозяйка. :yes:
Ингредиенты:
- Творог – 350 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мука – 1 ст.
- Ванилин
- Сахар для обсыпки
- Шоколад для начинки (можно шоколадную пасту)
Как приготовить рогалики из творожного теста:
Творог смешайте с растопленным сливочным маслом, сахаром, яйцом, ванилином, добавьте муку и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто. Долго его месить не нужно, просто хорошо смешайте все ингредиенты. Не переусердствуйте с мукой, творожное тесто все равно будет прилипать к рукам и посуде.
Уберите его в холодильник минут на 30, оно подмерзнет и станет более податливое.
Теперь хорошенько присыпьте стол и скалку мукой, тесто разделите на 3 части. Раскатайте каждую часть в круг толщиной примерно 0,5 см (слишком тонко не раскатывайте). Разрежьте круг на 8 равных секторов. На широкие части секторов положите по кусочку шоколада.
Теперь нужно каждый сектор свернуть в рогалик, обмакнуть в сахаре, выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке примерно 20 минут.
Вот такие рогалики из творожного теста у меня получились.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления творожных рогаликов с мармеладом от программы «Контрольная закупка»
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая
оооо, это наше лакомство! Рогалики творожные да с шоколадом, мммм…. :good: :heart:
Ага, Свет, вкусненькие такие :whistle:
с шоколадом никогда не пробовала, но могу представить как вкусно! :good:
С шоколадом я кексы пекла маленькие, очень мне понравилось
Мне тоже понравится!
Тоже такие кексы пекли ?
Какие миленькие рогалики, с вкусной начинкой А то что готовятся быстро ещё один плюс в их пользу :good:
Классно когда быстро готовится! :good:
Конечно Не всегда есть время и желание готовить сложные и длительные по приготовлению блюда.
Для семьи нужно находить время и желание!
Люблю простые рецепты. Ваши рогалики смело отнести именно к таким. А когда просто, быстро и вкусно, это вообще сказка!
Классные рогалики, творожные обожаю! спасибо!
обожаю такие рогалики. Очень любим со сгущенкой, но и от шоколадки не откажимся :good:
Со сгущенкой просто объеденье! :good:
Если использовать вареную сгущенку для начинки, то она не вытекает — это большой плюс! Я и густой джем иногда использую для начинки.
Спасибо за совет Алена!
Сгущенку обожаю с детства!
Помню когда в школе училась сгущенку мы сами варили. А теперь все просто — пошёл в магазин и купил :yes:
Да не за что Пробуйте разные начинки :yes:
Очень вкусно. Главное во время остановиться, а то они сами в рот просятся.
Это точно, такие маленькие вкусности моментально съедаются :yes:
Да такое долго на столе не задержится!
Да такое лакомство долго не задерживается на столе!
У нас такая вкусняшка тоже долго не задержится за пять минут улетит :good:
испекла рогалики! спасибо :good: , быстро и вкусно!!!!!!!!
Нет не пекла, только ела!
Купить сгущенку конечно хорошо, но приготовить наверно все таки лучше, очень давно мама варила сгущенку!
На мой вкус купленная или сваренная дома сгущенка не отличается. А когда она варится главное уследить, чтобы не взорвалось.
Слышала истории, как потом кухню от сгущенки отмывали :wacko:
Вот не думала, что сгущенка взрывается! Да процедура не из приятных отмывать потом!
Ну это если вода выкупит и банка в пустой кастрюле продолжит нагреваться.
Алена, а почему она может взорваться?
Ну это уже вопрос физики :yes: когда в кастрюле остается очень мало воды или вообще нет, то давление внутри банки со сгущенкой становится очень большим, поэтому может быть взрыв :yes:
Да да это точно, но я сначала подумала о том как готовится сгущенка в домашних условиях (а не варится в банке в кастрюле) и не могла понять как она может взорваться!
Про белую жидкую сгущенку, цельное сгущенное молоко ещё говорят, ну понятно теперь.
Я такую для рогаликов не использую, только если для крема к торту.
Можно просто так поесть с чаем например! я могу и без чая!
Сгущенку в охотку я тоже могу пару ложечек безо всего съесть, как лакомство :yes:
Понятно! У нас к счастью таких случаев не было!
У нас тоже :yahoo:
Это хорошо! :good:
Как интересно!.. Особенно понравилось, что в середину можно кусочек шоколада положить.. оригинально.
Да очень оригинально!
А можно добавить не шоколад, а мармелад или любое варенье, тоже получится очень вкусно.
Да с шоколадом действительно оригинально, но можно и добавлять другие начинки будет несомненно вкусно. Нужно пробывать и экспереминтировать :good:
А я завтра испеку рогалики с ирисками ! Идею давно подсказала одна дама с кулинарного сайта — мне понравилось…Попробую .может кто-нибудь тоже решится.Обменяемся впечатлениями ! :bye:
Действительно идея интересная и впервые ее слышу. Думаю будет очень вкусно :good: Обязательно напишите какими получились :yes:
Обязательно отпишусь ,самой интересно — что получится?
Да, идея интересная, полностью согласна :good: :yes:
Ну.в общем так — испекла я рогалики с ирисками .ребята . фотографировать и вставлять фото не умею, простите. но рогалики получились .практически .такие же .как на главной картинке . Вкус .как с варёной сгущёнкой :bye:
Хоршо что испекли. Если с ириской , как с сгущенкой,то они получились очень вкусными :good: Я права?
:yes: Вы правы .вкусные … Попробуйте свои любимые конфетки взять — получится не хуже…А знаете.я думала, что конфеты не будут выливаться и рогаликов ,шиш — так же выливаются! Но не сильно . мне понравилось , мужу тоже … :bye:
Нужно попробовать, ириски ещё в ход не шли!