Творожные пончики. Пошаговый рецепт с фото
Автор: Оксана Дата: 2018-08-04
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня у нас на десерт ароматные творожные пончики от нашего кулинара Дарьи: «Иногда хочется чего- то такого жареного, очень приятно пахнущего и в тоже время полезного. Ну, о полезности это я слишком, жареная еда, она скорее очень вкусная и иногда ее можно себе позволить и разбавить обычные полезные будни. Готовятся творожные пончики очень быстро, подавать рекомендую горячими или хотя бы теплыми, когда еще хрустит ароматная, зажаренная корочка. Ну, как ни крути, этот творожный шарик очень вкусный и аппетитный. Итак, приступим!». Также для просмотра предлагаем рецепт приготовления творожных домашних пряников в глазури.
Домашние пончики
Ингредиенты:
- Творог – 500 грамм
- Сахар – ¾ стакана
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мука — 2 ст.
- Соль, разрыхлитель – по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки – 500 мл
- Сахарная пудра – для посыпки
Как приготовить творожные пончики классические:
Я для приготовления творожных пончиков использовала достаточно жирный, домашний творог. Но особо на итоговое блюдо это не влияет. Пробовала и с обезжиренным готовить, получается так же вкусно! Выкладываем нужное количество творога в глубокую миску и начинаем готовить тесто.
Добавляем сахар, соль.
Разбиваем в творожную массу несколько домашних куриных яиц.
А теперь берем обычную вилку и тщательно перемешиваем творожно-яичную массу.
Пришла очередь муки. Просеиваем ее прямо в чашу с творожной массой. Так же вилкой все тщательно перемешиваем.
Получается достаточно густое тесто, которое липнет к рукам и держит форму.
На огонь ставим сотейник или ковш, наливаем в него подсолнечное масло и доводим до кипения. Руки обильно смачиваем в воде. Ложкой набираем тесто, кладем на мокрую руку и формируем шарик. Отправляем творожный шарик в кипящее масло. Готовим пончики буквально 2-3 минуты. Иногда их нужно перевернуть с одной на другую сторону, а иногда они это делают сами, купаясь в масле.
На стол кладем бумажное полотенце или несколько бумажных салфеток и выкладываем на них готовые румяные творожные пончики, чтобы из них ушло лишнее масло.
Затем складываем пончики на блюдо или тарелку, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех к столу на приятное чаепитие!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению творожных шариков с клубникой
Выбрать и заказать фотографа в москве лучше всего на photoart-moscow.ru. Очень низкие цены.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов
Что бы ускорить процесс приготовления пончиков, для этого возьмите кондитерский мешок, наполните готовой творожной массой, отрежьте у кондитерского мешка маленький носик, потихоньку не спеша держите кондитерский мешок над разогретым растительным маслом, возьмите кухонные ножницы которыми вы пользуетесь для разделки птицы, опустите кончики ножниц в разогретое масло, выдавливая с кондитерского кулька творожную массу нужного размера шарик, обрежьте ножницами, и так другие шарики выдавливайте и обрезайте, периодически кончики ножниц окунайте в разогретое растительное масло, где жарятся пончики, и руки чистые и меньше посуды занято:)