Творожные блины
Автор: Оксана Дата: 2018-01-30
А Вы когда-нибудь пробовали творожные блины? И здесь речь идет не о блинчиках, фаршированных творогом, что тоже безумно вкусно, а именно о блинах, приготовленных из творожного теста. Блинчики с добавлением творога получаются мягкими и нежными, очень приятными на вкус! Своим оригинальным рецептом делится с нами кулинар блога Алена! Рекомендуем попробовать! Также предлагаем посмотреть вкуснейший рецепт апельсиновых блинчиков, фаршированных творогом.
Творожные блинчики рецепт
Ингредиенты:
- Творог 0,3 % жирности – 250 гр.
- Молоко 3,2 % жирности – 400 мл.
- Яйца 1 категории – 2 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Соль – ½ ч.л.
- Мука – 1 стакан (на 250 мл)
- Растительное масло (без запаха) – 3 ст.л.
- Сливочное масло
Блины с творогом пошагово:
Приготовление теста в стационарном блендере ускорит сам процесс приготовления блинчиков.
В чашу блендера добавьте творог, сахар, соль, затем влейте молоко и разбейте яйца. Перемешайте на средней скорости все ингредиенты до однородной массы, творожные комочки должны полностью раствориться.
Стакан муки просейте через сито и добавьте в чашу блендера, снова перемешайте. В последнюю очередь добавьте в чашу блендера растительное масло.
Содержимое чашу перелейте в миску. Консистенция теста – чуть гуще чем на блинчики на молоке.
Блинную сковороду смажьте единожды сливочным маслом, хорошо разогрейте. Половником наливайте равномерно тесто по всей сковороде. Жарьте блинчики с каждой стороны до золотистого цвета. Каждый готовый блинчик смазывайте сливочным маслом и сворачивайте треугольником.
Подавайте к столу творожные блинчики со сметаной.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем видео рецепт приготовления творожных блинов с зеленью от канала «Видео рецепты»
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов, Рецепты для маленьких гурманов