Треугольники с мясом и картошкой
Автор: Оксана Дата: 2019-02-23
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня предлагаем приготовить вкусные и сытные слоеные треугольники с мясом и картошкой вместе с нашим кулинаром блога Аленой. Тесто хрустящее, упрощенный вариант слоеного теста. Приготовление пирожков не займет много времени. В качестве начинки подойдет любой вид мяса. Такие аппетитные треугольники с мясом понравятся и взрослым и детям, обязательно попробуйте! Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления розочек с фруктами из слоеного теста.
Слоеные пирожки с мясом
Ингредиенты для простого слоеного теста:
- Мука пшеничная высший сорт – 250-300 гр.
- Сливочное масло (замороженное) – 100 гр.
- Вода холодная – 100 мл
- Соль – ¼ ч.л.
Для начинки:
- Мясо (куриный окорочок, свиная или говяжья вырезка) – 300 гр.
- Картофель – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 крупная шт.
- Соль, черный перец по вкусу
- Специи по вкусу
Самое простое слоеное тесто:
В глубокую миску просейте стакан муки и добавьте соль. Сливочное масло натрите на мелкой терке и добавьте к муке. Перетрите ингредиенты в крошку. Затем влейте в миску 100 мл воды и замесите тесто. Если тесто будет очень липнуть к рукам, то можно подсеять ещё немного муки, но не переборщите. Иначе тесто будет больше песочным, чем слоеным.
Сформируйте тесто в колобок, заверните в пакет и уберите в холодильник примерно на час.
В это время приготовим начинку. Мясо (в моем варианте свиной лангет) нарежьте мелким (примерно 1*1 см) кубиком. Картофель и лук очистите и также мелко порежьте. Смешайте все ингредиенты для начинки, добавьте соль, перец, специи и еще раз перемешайте. В качестве дополнительных специй я добавила ½ ч.л. сухого базилика, пару щепоток гранулированного чесночка, ½ ч.л. специй для мяса.
Тесто разделите на две части и одну снова уберите в холодильник. Стол густо присыпьте мукой, тесто разделите на 6-7 частей. Каждую часть обваляйте в муке и ладонью разомните в лепешку, затем немного раскатайте её скалкой в тонкий блинчик. В серединку выложите столовую ложку начинки и залепите треугольником. Подобным образом приготовьте пирожки и из второй части теста.
Противень застелите пергаментом и выложите слоеные треугольники. Можно их смазать взбитым желтком и присыпать кунжутом, тмином. Выпекать пирожки при 200-220 гр. 35-40 минут.
Подавайте хрустящие слоеные пирожки – треугольники с мясной начинкой к столу в горячем или охлажденном виде. Хорошим дополнением к пирожкам будет зелень и любимые соусы.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению пирога-улитки из слоеного теста с мясной начинкой
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка несладкая, Копилка кулинарных рецептов