Торт «Вупи Пай»
Автор: Оксана Дата: 2019-05-01
От этого торта просто невозможно оторваться, пока не останется ни одного кусочка! Вупи Пай получается очень влажным, с насыщенными кофейно-шоколадными коржами и сметанным кремом, под шоколадной помадкой и привлекающим декором из печенья. Торт просто невероятно вкусный! Своим пошаговым рецептом делится с нами кулинар блога Виктория Ростова. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления торта «Тирамису».
«Вупи пай» рецепт
Время приготовления: 1,5 часа
Список компонентов для теста:
- Мука пшеничная – 350 г
- Какао-порошок натуральный – 100 г
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Молоко любой жирности – 130 мл
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Заваренный крепкий кофе – 130 мл
- Масло сливочное (размягченное) – 250 г
- Сахарный песок – 210 г
- Яйца – 2 шт.
Для крема:
- Сметана от 30 % — 600 г (если у вас 20-25 %, нужно увеличить ее количество до 800 г, застелить дуршлаг марлей и поставить над миской, вылить туда сметану и оставить на ночь в холоде – так с нее стечет излишняя сыворотка).
- Сахарная пудра – 150 г
Для помадки:
- Шоколад (черный или молочный) — 80 г
- Сливки 20% — 80 г
- Масло сливочное — 10 г
Рецепт торта «Вупи пай» в домашних условия»:
Все сухие ингредиенты (просеянную муку, какао, разрыхлитель и соду) смешиваем в отдельной емкости.
В молоко добавляем лимонный сок и заранее заваренный кофе. Тоже хорошо размешиваем.
К размягченному маслу всыпаем сахарный песок. По желанию можно добавить щепотку ванилина. Взбиваем массу с помощью миксера в течение пары минут.
Как только масса станет однородной, разбиваем в миску куриные яйца и взбиваем еще несколько минут.
Затем по очереди начинаем добавлять жидкие и сухие ингредиенты: сначала молочно-кофейную смесь, затем мучную – примерно в три приема. При каждом добавлении взбиваем массу миксером.
Должно получиться густое и однородное тесто. Отмерим приблизительно 100 г и добавим это количество в кондитерский мешок.
Форму диаметром около 20 см застилаем пергаментной бумагой по дну. Распределяем равномерным слоем четверть теста (будет всего 4 коржа). Выпекаем в разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 минут. Духовку предварительно нужно разогреть очень тщательно – не менее 20 минут. Затем даем коржу остыть в течение 10 минут и только тогда вынимаем из формы.
Таким образом выпекаем 4 штуки. Затем у двух из них нужно срезать верхнюю корку, чтобы они лучше пропитались кремом (эти коржи будут находить посередине). Оставшуюся корку превращаем в мелкую крошку и оставляем для посыпки.
На пергаментной бумаге рисуем шаблоны для 12 печений: 8 крупных (диаметр 4 см), 4 маленький (диаметр 2 см), между ними оставляем небольшое расстояние. Посредством кондитерского мешка распределяем тесто по этим кружкам и отправляем в духовку при тех уже 180 С на 10 минут.
Густую охлажденную сметану в охлажденной емкости смешиваем сахарной пудрой (именно с ней сметана взобьется лучше всего) и взбиваем до устойчивой формы – сначала на маленьких оборотах, потом на высоких. Добавляем крем в кондитерский мешок и распределяем по коржам – кружочками по бокам и сплошным кругом по серединке. Так поступаем со всеми коржами, кроме верхнего.
Часть крема оставляем для скрепления печенья – каждому находим пару и хорошо намазываем кремом.
Готовим помадку для торта «Вупи пай»: доводим до кипения сливки и добавляем разломанный на дольки шоколад и сливочное масло. Хорошо перемешиваем и распределяем по верхушке торта.
У печенья отрезаем низ, чтобы оно устойчиво стояло на торте. Распределяем его поверх глазури и украшаем крошкой из коржа. Отправляем «Вупи Пай» в холодильник на 5-6 часов.
Торт «Вупи пай» готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежного торта из бисквитного рулета
С уважением, Оксана.
Сайт «Ласковая мама».
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов, Торты
Такой тортик отлично подойдёт на десерт. Рецепт просто замечательный. Беру его себе на заметку.