Торт «Шкатулка»
Автор: Оксана Дата: 2013-10-26
Здравствуйте, уважаемые гости и читатели сайта! Сегодня наш талантливый кулинар блога Светлана Аверина поделится пошаговым рецептом приготовления необыкновенно красивого и очень оригинального торта «Шкатулка». Такой сказочный торт станет незабываемым подарком, сюрпризом для ваших родных и близких людей, а так же великолепным украшением любого праздничного стола!
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар -200 гр.
- Мука — 200 гр.
Для основного крема:
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Сливочное масло- 300 гр.
- Для второго крема:
- Сливки 33% жирности
- Сахарная пудра по вкусу
Для украшения:
- Цветная кокосовая стружка по 20 гр.
Для сиропа:
- Сахар — 1/2 стакана
- Вода — 1/2 стакана
- Коньяк — 1 ч.л. (у меня Бейлиз)
- Фундук (или любой орех)
- Форма для выпечки разъемная
Как приготовить торт «Шкатулка»:
Подготовим форму для выпечки. Застелем дно бумагой для выпекания. Смажем ее мягким сливочным маслом. Теперь включаем нашу духовку на 200*С, чтобы она прогрелась. Пока духовка нагревается, приступим к приготовлению бисквита. Много я рецептов испробовала, чтобы найти тот, который сможет приготовить любая хозяйка, пусть даже и неопытная. Ведь, чтобы бисквит не упал после выпечки, имеется множество секретов. Сегодня я вам расскажу и покажу один из них.
Итак, все 5 яиц разбиваем в высокой чашке, засыпаем сахаром и взбиваем миксером на минимальной скорости 5-7 минут. У кого миксер слабый, взбиваем дольше. Нам нужно добиться очень пышной массы.

В полученную яичную массу добавляем маленькими порциями хорошо просеянную муку и аккуратно перемешиваем (без миксера!) ложкой (желательно деревянной) снизу вверх. При таком помешивании тесто как бы трещит.

Выливаем наше тесто аккуратно в форму.

Перед тем как отправить форму с тестом в духовку накрываем верх фольгой!

Жар убавляем до 170*С. Общее время выпекания 60 минут. Духовку не открываем! После 30 минут убавляем температуру до 150*С и продолжаем выпекать до конца времени. Затем выключаем духовку и оставляем бисквит еще на 10 минут (фольгу не убирать!). Это нужно для того, чтобы наш бисквит не упал. Затем вынимаем из духовки и даем ему пару часов остыть. Вот такой он получается после остывания, нежный и лёгкий как пушинка.

Для крема я взбиваю мягкое масло, добавляя сгущенное молоко.

Для сиропа смешать сахар с водой, варить до полного растворения, остудить и добавить коньяк. У меня вместо коньяка использовался Бейлиз.

Теперь приступаем к оформлению торта. Бисквит разрезаем на две неравные по толщине половинки. Верхняя более тонкая будет крышкой шкатулки, а нижняя основой. Из нижней части нужно выбрать бисквит, оставляя дно и боковые стенки толщиной 1 см. Пропитать дно и бока основы сиропом. Смазать немного кремом и посыпать клюквой или другой кислой ягодкой.

Те кусочки бисквита, которые мы выбрали из основы, измельчаем в крошку и смешиваем с частью крема.

Из полученной массы формируем колобки, вовнутрь которых вкладываем по одному зёрнышку миндаля.

Далее каждый шарик панируем в разноцветной кокосовой стружке и укладываем в основу. Между шариками добавьте взбитых сливок (я этого не сделала, что потом об этом пожалела). Торт получился внутри пустоватым, шарики при нарезке выкатывались наружу. Но это не помешало ему быть съеденным ![]()

Когда все кокосовые шарики будут уложены в основу, закрываем шкатулку крышкой и украшаем ее на свой вкус и фантазию.

Вот такой торт «Шкатулка» получился у Светланы! Необыкновенно красивый, не правда ли?! :good: :whistle:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем видео-рецепт от Елены Чекаловой, как приготовить вкусный кокосовый торт
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Торты


Яичница в булочке на завтрак
Яблочный штрудель
Шикарнейший торт;) Как увидела фото, сразу догадалась, что тортик от Светланы!
Уже узнаю руку мастера
Спасибо, Ален, за присвоение мне звание мастера! Често сказать им я себя не чувствую. Есть Мастера действительно с большой буквы, а я так, любительница кулинарничать. :heart:
И у Вас здорово получается
Видно, что кулинарить любите и создаете необычные блюда 
Люблю!!!! И не обижаюсь, если меня называют кухаркой. Видно это моё призвание.
Это — хорошее призвание! И я Вас полностью в этом поддерживаю, т.к. тоже люблю творить различные вкусные и красивые блюда;)
Само название торта уже вызывает повышенный интерес :mail: А уж исполнение просто замечательное!!! Браво мастеру!!!
Благодарю!
Но до мастера мне далеко ещё.
Красота какая! Глаз не оторвешь! А уж на вкус, должно быть!.. :good: Огромное спасибо за восхитительный рецепт! Твит.
Вот это шкатулочка! Шарики с орехами красавцы, бисквит огромный. Я попробую таким способом приготовить.
Пробуйте! Желаю удачи в творении! :bye:
Какая прелесть! Всем шкатулочкам- шкатулочка… Шарики просто супер!
Шикарная шкатулочка, представляю какая это вкусняшка!
Торт и вправду очень оригинальный. Правда мне жалко было бисквит- такой получился изумительный по структуре, а его давай резать и выбирать середку))) Но, видимо, оно того стоило! Спасибо!
Какой необычный торт. Идея мне очень понравилась. Стоит такой торт как-то приготовить и удивить всех.
Очень оригинальный торт, согласна.
Не торт, а произведение искусства, интересно попробовать.
У меня даже не хватает слов , чтобы выразить свой восторг относительно такого шедевра кулинарии ! :good: :good: :good: :good: :good:
Мне тоже нравится это произведение кулинарного искусства, но…. для меня всё же сохранить здоровье печени, не допустить её перерождения вопрос вопросов. Так что гуляйте без меня, разрешаю.
Желаю здоровья!
Светлана, а тортик был создан для дня рождения ?
Да, творила для своего любимого супруга! :yes:
Наверняка супруг остался доволен таким сладким подарком
Муж остался доволен моим подарком. Но больше ему понравилось то, что столько было вложено внимания и времени на это произведение ради него. :whistle:
Торт»Шкатулка» -это чудо из чудес! Выглядит аппетитно и на вкус, судя по ингредиентам, просто супер! Спасибо, Оксана! Твит :good:
:bye:
Красота, вообще глаз не оторвать от такой шкатулочки.
Спасибо за рецепт и идею.
Один из шедевров в кулинарии!
обалдеть! какая красота. никогда не видела такого нарядного торта!
Это такая красота,что рука не поднимится разрезать и тем более есть.Кулинарный шедевр просто!!!!
отличное оформление! красота необыкновенная!!!!!!!
Это просто супер! Я такого тортика не видела никогда, чесно.
Ух тыы!!!!! Отличный торт, оригинальный!
Скооперировались Вы, однако, со Светланой и выдаете на- гора такие чудесные, вкусные и привлекательные рецепты.
У нас одна цель — радовать вас кулинарными идеями! Ну а Вы радуйте своих любимых и близких!

И цель эту удачно достигаете
Молодцы

Очень красиво. Мне честно понравилась такая шкатулка в виде торта. Чего стоят только вложения в него! Красота!!!
Я передала тортику свои чувства и настроение. Это важно в кулинарном деле.
Оригинально! На Новый год попробую сделать.
Кстати на Новый год хороший вариант
Как сундучок с конфетками:)
На новогодней столе такая шкатулочка будет выглядет очень оригинально!
Как большой и вкусный подарок
Полностью согласна с Аленой!
Красивый тортик! Надо попробовать приготовить.
Смотрю на этот торт и удивляюсь фантазии. Кто-то же это придумал! Замечательная идея.
Очень красиво оформлен торт. Спасибо за идею.
Вау! Такую красоту никогда не видела!!! :good: :good: :good: :heart: Спасибо!
Какая прелесть — торт в виде шкатулки, все бы принадлежность это шкатулки попробовала
Спасибо большое всем за положительные отзывы! Пеките, пробуйте и радуйте своих любимых! Удачи всем! :heart:

Ух, ты, вот это да! Торт-красавец!!! Забавно, очень оригинально.
Это что-то необыкновенное! Очень красиво! Да такой торт любой праздник украсит и день рожения и Новый год… и даже юбилей…
Классный на вид торт, думаю и вкусный тоже, но я такой не потяну, а вот мама наверняка сможет приготовить. Спасибо за подробные фото!
Я долго не решалась на это исполнение. Тоже как и вы думала, что не осилю. Но как видите сами, глаза боятся, а руки делают. Всё можно преодолеть если есть желание и настрой. Удачи!
Как здорово! Очень красиво и уверена что вкусно! А как такой торт должен детишкам нравится!
А детки поступили очень просто, они скушали все шарики с орешками внутри, а саму шкатулку оставили родителям.
Такой торт — большой сюрприз на паздничном столе. Очень оригинальная идея, доступное для каждого описание.
Отличная идея! И главное — развивать можно бесконечно
Красиво — не то слово! Этот тортик восхитительно красиво и изЮмительно аппетитно смотрится!
Спасибо за новую идею!
Креативно, уникально, и уверена обалденно вкусно!
Автор — талантище! :yahoo:
Спасибо за оценку моего творчества. Очень приятно. :heart:
Какой чудно красивый тортик у вас получился, и не очень то жирный, крема в самый раз.
Крема я бы положила побольше, честно! Мои любят сливочный крем в тортиках.
Невероятный рецепт тортика — шкатулки! Вот это идея! И очень вкусно и красиво.
Обалдеть! Я такого еще не видела! Отличный десерт! Спасибо за фантазию! Надо же, мне очень понравилось
Сколько раз захожу к Вам на сайт и вижу этот тортик…все думаю и что же мне он напоминает? Сегодня озарило!!! Сказочное лукошко!
Именно сказочное…восхитительное, волшебное, яркое…и от представления возможного вкуса можно дар речи терять! Жаль со временем трудно, а тортик, да еще и в первый раз быстренько не выйдет, нужно постараться!
Спасибо Вам! Отличная презентация! :yahoo:
Благодарна вам за высшую оценку.
Себе её я бы не поставила, так как вижу много недоработок в своём творчестве. Мне ещё учиться и учиться у настоящих мастеров-кулинариов. :scratch:
Обалденный тортик!
Мне очень нравится, что он с сюрпризом, что очень понравится детям, да и взрослые не откажутся!
Спасибо за рецепт!
Великолепный тортик в виде шкатулки! Чувствуется рука и фантазия настоящего кулинара! Просто шедевр! Деткам просто чудо! Спасибо, за интересный рецепт!
Ух, ты, как красиво! А Вы мастерица, я еще такой красоты не видела
Какая же красота. Оксана вы большая умница :good:

Извиняюсь, увидила рецепт от Светланы. Светлана огромное вам спасибо за такую красоту :good: