Торт «Шкатулка»
Автор: Оксана Дата: 2013-10-26
Здравствуйте, уважаемые гости и читатели сайта! Сегодня наш талантливый кулинар блога Светлана Аверина поделится пошаговым рецептом приготовления необыкновенно красивого и очень оригинального торта «Шкатулка». Такой сказочный торт станет незабываемым подарком, сюрпризом для ваших родных и близких людей, а так же великолепным украшением любого праздничного стола!
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар -200 гр.
- Мука — 200 гр.
Для основного крема:
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Сливочное масло- 300 гр.
- Для второго крема:
- Сливки 33% жирности
- Сахарная пудра по вкусу
Для украшения:
- Цветная кокосовая стружка по 20 гр.
Для сиропа:
- Сахар — 1/2 стакана
- Вода — 1/2 стакана
- Коньяк — 1 ч.л. (у меня Бейлиз)
- Фундук (или любой орех)
- Форма для выпечки разъемная
Как приготовить торт «Шкатулка»:
Подготовим форму для выпечки. Застелем дно бумагой для выпекания. Смажем ее мягким сливочным маслом. Теперь включаем нашу духовку на 200*С, чтобы она прогрелась. Пока духовка нагревается, приступим к приготовлению бисквита. Много я рецептов испробовала, чтобы найти тот, который сможет приготовить любая хозяйка, пусть даже и неопытная. Ведь, чтобы бисквит не упал после выпечки, имеется множество секретов. Сегодня я вам расскажу и покажу один из них.
Итак, все 5 яиц разбиваем в высокой чашке, засыпаем сахаром и взбиваем миксером на минимальной скорости 5-7 минут. У кого миксер слабый, взбиваем дольше. Нам нужно добиться очень пышной массы.
В полученную яичную массу добавляем маленькими порциями хорошо просеянную муку и аккуратно перемешиваем (без миксера!) ложкой (желательно деревянной) снизу вверх. При таком помешивании тесто как бы трещит.
Выливаем наше тесто аккуратно в форму.
Перед тем как отправить форму с тестом в духовку накрываем верх фольгой!
Жар убавляем до 170*С. Общее время выпекания 60 минут. Духовку не открываем! После 30 минут убавляем температуру до 150*С и продолжаем выпекать до конца времени. Затем выключаем духовку и оставляем бисквит еще на 10 минут (фольгу не убирать!). Это нужно для того, чтобы наш бисквит не упал. Затем вынимаем из духовки и даем ему пару часов остыть. Вот такой он получается после остывания, нежный и лёгкий как пушинка.
Для крема я взбиваю мягкое масло, добавляя сгущенное молоко.
Для сиропа смешать сахар с водой, варить до полного растворения, остудить и добавить коньяк. У меня вместо коньяка использовался Бейлиз.
Теперь приступаем к оформлению торта. Бисквит разрезаем на две неравные по толщине половинки. Верхняя более тонкая будет крышкой шкатулки, а нижняя основой. Из нижней части нужно выбрать бисквит, оставляя дно и боковые стенки толщиной 1 см. Пропитать дно и бока основы сиропом. Смазать немного кремом и посыпать клюквой или другой кислой ягодкой.
Те кусочки бисквита, которые мы выбрали из основы, измельчаем в крошку и смешиваем с частью крема.
Из полученной массы формируем колобки, вовнутрь которых вкладываем по одному зёрнышку миндаля.
Далее каждый шарик панируем в разноцветной кокосовой стружке и укладываем в основу. Между шариками добавьте взбитых сливок (я этого не сделала, что потом об этом пожалела). Торт получился внутри пустоватым, шарики при нарезке выкатывались наружу. Но это не помешало ему быть съеденным
Когда все кокосовые шарики будут уложены в основу, закрываем шкатулку крышкой и украшаем ее на свой вкус и фантазию.
Вот такой торт «Шкатулка» получился у Светланы! Необыкновенно красивый, не правда ли?! :good: :whistle:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем видео-рецепт от Елены Чекаловой, как приготовить вкусный кокосовый торт
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Торты
Шикарнейший торт;) Как увидела фото, сразу догадалась, что тортик от Светланы!
Уже узнаю руку мастера
Спасибо, Ален, за присвоение мне звание мастера! Често сказать им я себя не чувствую. Есть Мастера действительно с большой буквы, а я так, любительница кулинарничать. :heart:
И у Вас здорово получается Видно, что кулинарить любите и создаете необычные блюда
Люблю!!!! И не обижаюсь, если меня называют кухаркой. Видно это моё призвание.
Это — хорошее призвание! И я Вас полностью в этом поддерживаю, т.к. тоже люблю творить различные вкусные и красивые блюда;)
Само название торта уже вызывает повышенный интерес :mail: А уж исполнение просто замечательное!!! Браво мастеру!!!
Благодарю! Но до мастера мне далеко ещё.
Красота какая! Глаз не оторвешь! А уж на вкус, должно быть!.. :good: Огромное спасибо за восхитительный рецепт! Твит.
Вот это шкатулочка! Шарики с орехами красавцы, бисквит огромный. Я попробую таким способом приготовить.
Пробуйте! Желаю удачи в творении! :bye:
Какая прелесть! Всем шкатулочкам- шкатулочка… Шарики просто супер!
Шикарная шкатулочка, представляю какая это вкусняшка!
Торт и вправду очень оригинальный. Правда мне жалко было бисквит- такой получился изумительный по структуре, а его давай резать и выбирать середку))) Но, видимо, оно того стоило! Спасибо!
Какой необычный торт. Идея мне очень понравилась. Стоит такой торт как-то приготовить и удивить всех.
Очень оригинальный торт, согласна.
Не торт, а произведение искусства, интересно попробовать.
У меня даже не хватает слов , чтобы выразить свой восторг относительно такого шедевра кулинарии ! :good: :good: :good: :good: :good:
Мне тоже нравится это произведение кулинарного искусства, но…. для меня всё же сохранить здоровье печени, не допустить её перерождения вопрос вопросов. Так что гуляйте без меня, разрешаю.
Желаю здоровья!
Светлана, а тортик был создан для дня рождения ?
Да, творила для своего любимого супруга! :yes:
Наверняка супруг остался доволен таким сладким подарком
Муж остался доволен моим подарком. Но больше ему понравилось то, что столько было вложено внимания и времени на это произведение ради него. :whistle:
Торт»Шкатулка» -это чудо из чудес! Выглядит аппетитно и на вкус, судя по ингредиентам, просто супер! Спасибо, Оксана! Твит :good: :bye:
Красота, вообще глаз не оторвать от такой шкатулочки.
Спасибо за рецепт и идею.
Один из шедевров в кулинарии!
обалдеть! какая красота. никогда не видела такого нарядного торта!
Это такая красота,что рука не поднимится разрезать и тем более есть.Кулинарный шедевр просто!!!!
отличное оформление! красота необыкновенная!!!!!!!
Это просто супер! Я такого тортика не видела никогда, чесно.
Ух тыы!!!!! Отличный торт, оригинальный!
Скооперировались Вы, однако, со Светланой и выдаете на- гора такие чудесные, вкусные и привлекательные рецепты.
У нас одна цель — радовать вас кулинарными идеями! Ну а Вы радуйте своих любимых и близких!
И цель эту удачно достигаете Молодцы
Очень красиво. Мне честно понравилась такая шкатулка в виде торта. Чего стоят только вложения в него! Красота!!!
Я передала тортику свои чувства и настроение. Это важно в кулинарном деле.
Оригинально! На Новый год попробую сделать.
Кстати на Новый год хороший вариант Как сундучок с конфетками:)
На новогодней столе такая шкатулочка будет выглядет очень оригинально!
Как большой и вкусный подарок
Полностью согласна с Аленой!
Красивый тортик! Надо попробовать приготовить.
Смотрю на этот торт и удивляюсь фантазии. Кто-то же это придумал! Замечательная идея.
Очень красиво оформлен торт. Спасибо за идею.
Вау! Такую красоту никогда не видела!!! :good: :good: :good: :heart: Спасибо!
Какая прелесть — торт в виде шкатулки, все бы принадлежность это шкатулки попробовала
Спасибо большое всем за положительные отзывы! Пеките, пробуйте и радуйте своих любимых! Удачи всем! :heart:
Ух, ты, вот это да! Торт-красавец!!! Забавно, очень оригинально.
Это что-то необыкновенное! Очень красиво! Да такой торт любой праздник украсит и день рожения и Новый год… и даже юбилей…
Классный на вид торт, думаю и вкусный тоже, но я такой не потяну, а вот мама наверняка сможет приготовить. Спасибо за подробные фото!
Я долго не решалась на это исполнение. Тоже как и вы думала, что не осилю. Но как видите сами, глаза боятся, а руки делают. Всё можно преодолеть если есть желание и настрой. Удачи!
Как здорово! Очень красиво и уверена что вкусно! А как такой торт должен детишкам нравится!
А детки поступили очень просто, они скушали все шарики с орешками внутри, а саму шкатулку оставили родителям.
Такой торт — большой сюрприз на паздничном столе. Очень оригинальная идея, доступное для каждого описание.
Отличная идея! И главное — развивать можно бесконечно
Красиво — не то слово! Этот тортик восхитительно красиво и изЮмительно аппетитно смотрится!
Спасибо за новую идею!
Креативно, уникально, и уверена обалденно вкусно!
Автор — талантище! :yahoo:
Спасибо за оценку моего творчества. Очень приятно. :heart:
Какой чудно красивый тортик у вас получился, и не очень то жирный, крема в самый раз.
Крема я бы положила побольше, честно! Мои любят сливочный крем в тортиках.
Невероятный рецепт тортика — шкатулки! Вот это идея! И очень вкусно и красиво.
Обалдеть! Я такого еще не видела! Отличный десерт! Спасибо за фантазию! Надо же, мне очень понравилось
Сколько раз захожу к Вам на сайт и вижу этот тортик…все думаю и что же мне он напоминает? Сегодня озарило!!! Сказочное лукошко!
Именно сказочное…восхитительное, волшебное, яркое…и от представления возможного вкуса можно дар речи терять! Жаль со временем трудно, а тортик, да еще и в первый раз быстренько не выйдет, нужно постараться!
Спасибо Вам! Отличная презентация! :yahoo:
Благодарна вам за высшую оценку. Себе её я бы не поставила, так как вижу много недоработок в своём творчестве. Мне ещё учиться и учиться у настоящих мастеров-кулинариов. :scratch:
Обалденный тортик!
Мне очень нравится, что он с сюрпризом, что очень понравится детям, да и взрослые не откажутся!
Спасибо за рецепт!
Великолепный тортик в виде шкатулки! Чувствуется рука и фантазия настоящего кулинара! Просто шедевр! Деткам просто чудо! Спасибо, за интересный рецепт!
Ух, ты, как красиво! А Вы мастерица, я еще такой красоты не видела
Какая же красота. Оксана вы большая умница :good:
Извиняюсь, увидила рецепт от Светланы. Светлана огромное вам спасибо за такую красоту :good: