Ноя18
Распечатать

Торт муравейник рецепт с фото

Автор: Дата:

Как приготовить торт «Муравейник»Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Торт «Муравейник» навевает воспоминания о детстве… на уроках труда в школе мы учились готовить этот простой и необыкновенно вкусный тортик, а потом приглашали мальчишек с класса и устраивали веселое чаепитие :) Этот многими любимый торт совсем не сложно приготовить в домашних условиях, получится великолепное лакомство для ваших сладкоежек. И уж точно, в магазине такую вкуснятину не найдешь, вкуснее домашней выпечки нет ничего! Пошаговый рецепт с фото для нас подготовила кулинар сайта Вера Тюменцева. Также предлагаю посмотреть вкуснейший рецепт домашнего торта «Медовика»

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Сода – 1/3 чайной ложки
  • Уксус 70% — 4-5 капель
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Мука – 3-4  стакана

Для крема:

  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мак кондитерский – 1-2 столовые ложки

Как приготовить торт «Муравейник»:

Перед приготовлением муравейника следует запарить кондитерский мак в кипятке. Время запаривания – 2-3 часа.

Готовим тесто для основы муравейника: растопим сливочное масло, добавим в него сахар и перемешаем.Торт муравейник рецепт с фото

Вобьем яйца, вновь перемешаем, добавим соду, гашенную уксусом.

Последний ингредиент – мука. Замешиваем тесто, оно должно получиться тугое.

Далее, смазываем противень маслом и выкладываем кусочки теста. Можно использовать мясорубку, а можно поступить как мы: раскатать тесто и нарезать узкими полосками.

Выпекаем песочную основу для муравейника при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Остужаем песочные полоски, а затем, ломаем их на мелкие кусочки.Торт муравейник рецепт с фото

Для крема взбиваем сгущенное молоко и сливочное масло. Мы не стали добавлять в сгущенку масло, так как крем с маслом получается достаточно жирным. Мы просто вылили банку сгущенки в песочную основу и хорошенько перемешали.

В завершении, выкладываем торт на плоскую тарелку в форме муравейника, а сверху «размещаем муравьев» (кондитерский мак). Остается потерпеть минимум 4 часа (лучше часов 8), когда можно будет насладиться радостью всех сладкоежек – муравейником.Торт муравейник рецепт с фото

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт как приготовить детский торт «Ёжик»

С уважением, Оксана.

загрузка...

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов, Торты

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :rose: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :arrow: :???: :?: :!:

Авторские права

2013 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только с письменного разрешения администрации сайта.