Торт «Медовик»
Автор: Оксана Дата: 2013-02-22
Торт «Медовик» я готовила первый раз в жизни и очень переживала, что он у меня не получится. Результат превзошел все ожидания, оказалось, что приготовить его не так уж сложно. Тортик получился необыкновенно вкусным.
Рецепт приготовления торта «Медовик»
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.
- Сахар -1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Мед – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сода – 1 ч.л.
Ингредиенты для крема:
- Вареное сгущенное молоко – 1 б.
- Масло – 1 пачка
Приготовление:
На водяной бане растопить масло с сахаром и медом (кипящая вода не должна касаться посуды в которой лежат ингредиенты), при этом необходимо постоянно помешивать, на это уйдет около 5 минут.
Добавить в смесь соду, тщательно перемешать, при этом смесь посветлеет и увеличится в объеме.
Тесто снять с водяной бани, добавить яйца по одному, при этом необходимо интенсивно размешивать, что бы яйца не свернулись в горячем тесте.
Постепенно вводим муку (2 стакана), вымешиваем тесто (оно получится немного жидковатым), накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
После этого постепенно введем оставшуюся муку, тесто получится очень мягким.
Сформируем колбаску, разделим её на 9 равных частей (8 частей отправим в холодильник).
Каждую часть теста раскатать в круг, диаметром чуть больше тарелки, по которой Вы будете его вырезать (я раскатывала на силиконовом листе, который потом клала на противень), проткнуть вилкой в разных местах. Обрезки не убирайте, они пригодятся для присыпки готового торта.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать каждый корж примерно 5 минут.
Снимать корж нужно с противня сразу, пока горячий.
Готовим крем: размягченное масло взбить миксером, постепенно добавить вареное сгущенное молоко.
Прослоить каждый корж кремом.
По бокам и сверху присыпать крошкой (обрезки с коржей измельченные блендером).
Торт «Медовик» готов.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-урок по приготовлению такого торта
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Торты
С таким кремом я ещё не пробовала медовик. Вот завтра своим мужчинам и приготовлю на праздник. Спасибо за рецепт!
Медовик, мой самый любимый тортик, правда я его больше люблю с кремом из сметаны. А вот такой, как у тебя Оксан, не пробовала.
Ой, вкуснотища =) Оказывается прост в приготовлении! Обязательно приготовлю, спасибо =)
Медовик — это моя слабость. Твит.
Я вот тоже никогда не могу отказаться от кусочка такого торта. Очень люблю. Спасибо.
а какой фирмы брали вареную сгущенку?а то я сколько раз не покупала какая-то неудачная попадается-жидкая
В этот раз я сама варила сгущенное молоко….тоже несколько раз взяла неудачно…и решила сама сделать…
Недавно готовила медовик ,но вместо сгушенки взбила сметану и бананы,всем понравилось-не такой сладкий!
Как же я люблю медовик! Очень вкусный тортик!
Торт медовик и правда вкусный, только я его ела в покупном варианте. Можно себе представить, что сделанный своими руками будет ещё вкуснее. Надо попробовать,
тем более, что это не очень сложно. Спасибо, Оксана.
Любимый тортик моего мужа. :good:
Оксана, прекрасный торт! Так замечательно всё объяснили в пошаговом рецепте, что и беспокоиться нечего. Душевное спасибо! Хоть бы скорее повод какой-нибудь для торта
Люда, спасибо большое за добрые слова!
Медовик — тортик из детства Такой торт у нас мама печет, а я делаю крем сметанный с черносливом или заварной.
Торт медовик мой фирменный можно и так сказать. Я его готовлю с двумя кремами сметанным с сгущенкой, украшаю зефиром и мармеладом. В общем на основе медовика делаю свой маленький кулинарный шедевр Гости всегда довольны.
Давно мы медовик не готовили, посмотрела видео-ролик, аж захотелось… Спасибо за рецепт, любим этот тортик, обязательно приготовлю!
Торт «Медовик» очень вкусный, никогда его не готовила. Теперь прочитала, да ещё и видео посмотрела — очень захотелось такого домашнего торта.