МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Фев22
Распечатать

Торт «Медовик»

Автор: Дата:

Торт "Медовик"Торт «Медовик» я готовила первый раз в жизни и очень переживала, что он у меня не получится. Результат превзошел все ожидания, оказалось, что приготовить его не так уж сложно. Тортик получился необыкновенно вкусным.

 

 

 

Рецепт приготовления торта «Медовик»

Ингредиенты:

  •  Мука – 3 ст.
  •  Сахар -1 ст.
  •  Яйца – 2 шт.
  •  Мед – 2 ст.л.
  •  Сливочное масло – 100 гр.
  •  Сода – 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  •  Вареное сгущенное молоко – 1 б.
  •  Масло – 1 пачка

Приготовление:

На водяной бане растопить масло с сахаром и медом (кипящая вода не должна касаться посуды в которой лежат ингредиенты), при этом необходимо постоянно помешивать, на это уйдет около 5 минут.

Торт "Медовик"

Добавить в смесь соду, тщательно перемешать, при этом смесь посветлеет и увеличится в объеме.

Торт "Медовик"

Тесто снять с водяной бани, добавить яйца по одному, при этом необходимо интенсивно размешивать, что бы яйца не свернулись в горячем тесте.

Торт "Медовик"

Постепенно вводим муку (2 стакана), вымешиваем тесто (оно получится немного жидковатым), накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Торт "Медовик"

После этого постепенно введем оставшуюся муку, тесто получится очень мягким.

Сформируем колбаску, разделим её на 9 равных частей (8 частей отправим в холодильник).

Торт "Медовик"

Каждую часть теста раскатать в круг, диаметром чуть больше тарелки, по которой Вы будете его вырезать (я раскатывала на силиконовом листе, который потом клала на противень), проткнуть вилкой в разных местах. Обрезки не убирайте, они пригодятся для присыпки готового торта.

Торт "Медовик"

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать каждый корж примерно 5 минут.

Снимать корж нужно с противня сразу, пока горячий.

Торт "Медовик"

Готовим крем: размягченное масло взбить миксером, постепенно добавить вареное сгущенное молоко.

Торт "Медовик"

Прослоить каждый корж кремом.

Торт "Медовик"

По бокам и сверху присыпать крошкой (обрезки с коржей измельченные блендером).

Торт "Медовик"

Торт «Медовик» готов.

Торт "Медовик"

 Приятного аппетита! 

Для просмотра предлагаю видео-урок по приготовлению такого торта

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Торты

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/