Торт из профитролей
Автор: Оксана Дата: 2019-01-26
Сегодня будем готовить праздничный торт из профитролей. Его приготовление не очень простое и займет у Вас несколько часов, но результат того стоит. Торт не только очень вкусный, но и весьма оригинальный. На страницах сайта уже публиковался простой пошаговый рецепт приготовления заварных профитролей со сметанным кремом, сегодня сделаем из них шикарный торт, вместе с кулинаром блога Аленой. Кстати, профитроли могут быть не только сладкими, из них делают замечательные закуски для праздничного стола, например, такие как профитроли с крабовым мясом и сыром.
Торт из заварного теста
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 120 гр.
- Мука – 120 гр.
- Ваниль – 1 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для профитролей:
- Вода – 250 мл.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Соль – щепотка
- Мука – 180 гр.
- Яйца — 4 шт.
Для сливочного крема:
- Сливочный творожный сыр – 280 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Клубника – 5 шт.
- Сливки 33 % жирности – 200 мл
Для творожного суфле:
- Творог 9 % жирности – 600 гр.
- Сливки 33 % жирности – 400 мл
- Сахар – 150 гр.
- Желатин (быстрорастворимый) – 20 гр.
А также:
- Консервированные абрикосы – 1 банка
- Желатин – 1 ст.л.
- Кондитерские посыпки
Торт с творожным суфле и профитролями:
Для профитролей в кастрюлю влейте стакан воды и доведите до кипения. Добавьте соль и сливочное масло, вновь вскипятите. Всыпьте просеянную муку и быстро перемешайте. Снимите с огня и немного студите. Начинайте добавлять в тесто по одному яйцу (всего 4), тщательно перемешивая. На противень, застеленный пергаментом, выложите ложкой тесто в форме небольших шариков. Выпекайте при 200 гр. до румяного цвета. Кстати, из таких заварных пирожных можно сделать чудесный торт со сметанным кремом.
Готовые профитроли остудите на решетке, чтобы не осели, а затем разрежьте пополам, но не до конца.
Для бисквита взбейте яйца с сахаром и ванилью до пышной пены. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешайте ложкой. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в неё тесто и выпекайте корж при 200 гр. 20 минут. Для сливочного крема взбейте сливки с сахаром до крепких пиков, затем добавьте пюре их ягод клубники и творожный сыр. Перемешайте до однородной массы. Заполните полученным кремом профитроли и уберите их в морозилку на 30 минут. Для суфле распустите желатин в 100 мл воды, а затем нагрейте до растворения крупинок (не кипятите!). Творог пробейте блендером до однородной массы, а сливки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Соедините сливки и творог, влейте желатин и перемешайте. В разъемную форму положите бисквитный корж и пропитайте его соком от абрикосов. Выложите немного творожного суфле.
Затем на корж плотно выложите профитроли. Профитроли ещё останутся, их можно отдельно подавать к чаю. Очень вкусно!
Накройте профитроли оставшимся суфле. Уберите торт на час в холодильник.
Распустите желатин в соке от абрикосов. На торт из профитролей выложите дольки абрикосов и залейте полученным желе. Уберите торт из заварного теста в холодильник до полного застывания творожного суфле и желе.
При подаче к столу снимите разъемную форму и украсьте торт с творожным суфле и профитролями кондитерскими посыпками.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежного торта из бисквитного рулета
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов
Шикарный торт, надо всего лиш терпение и желание сделать такой торт, но зато порадуете родных и близких