МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Янв26
Распечатать

Торт из профитролей

Автор: Дата:

Торт из заварного тестаСегодня будем готовить праздничный торт из профитролей. Его приготовление не очень простое и займет у Вас несколько часов, но результат того стоит. Торт не только очень вкусный, но и весьма оригинальный. На страницах сайта уже публиковался простой пошаговый рецепт приготовления заварных профитролей со сметанным кремом, сегодня сделаем из них шикарный торт, вместе с кулинаром блога Аленой. Кстати, профитроли могут быть не только сладкими, из них делают замечательные закуски для праздничного стола, например, такие как профитроли с крабовым мясом и сыром.

Торт из заварного теста

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Ваниль – 1 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для профитролей:

  • Вода – 250 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 180 гр.
  • Яйца  — 4 шт.

Для сливочного крема:

  • Сливочный творожный сыр – 280 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Клубника – 5 шт.
  • Сливки 33 % жирности – 200 мл

Для творожного суфле:

  • Творог 9 % жирности – 600 гр.
  • Сливки 33 % жирности – 400 мл
  • Сахар – 150 гр.
  • Желатин (быстрорастворимый) – 20 гр.

А также:

  • Консервированные абрикосы – 1 банка
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Кондитерские посыпки

Торт с творожным суфле и профитролями:

Для профитролей в кастрюлю влейте стакан воды и доведите до кипения. Добавьте соль и сливочное масло, вновь вскипятите. Всыпьте просеянную муку и быстро перемешайте. Снимите с огня и немного студите. Начинайте добавлять в тесто по одному яйцу (всего 4), тщательно перемешивая. На противень, застеленный пергаментом, выложите ложкой тесто в форме небольших шариков. Выпекайте при 200 гр. до румяного цвета. Кстати, из таких заварных пирожных можно сделать чудесный торт со сметанным кремом.

Готовые профитроли остудите на решетке, чтобы не осели, а затем разрежьте пополам, но не до конца.

Для бисквита взбейте яйца с сахаром и ванилью до пышной пены. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешайте ложкой. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в неё тесто и выпекайте корж при 200 гр. 20 минут. Для сливочного крема взбейте сливки с сахаром до крепких пиков, затем добавьте пюре их ягод клубники и творожный сыр. Перемешайте до однородной массы. Заполните полученным кремом профитроли и уберите их в морозилку на 30 минут. Для суфле распустите желатин в 100 мл воды, а затем нагрейте до растворения крупинок (не кипятите!). Творог пробейте блендером до однородной массы, а сливки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Соедините сливки и творог, влейте желатин и перемешайте. В разъемную форму положите бисквитный корж и пропитайте его соком от абрикосов. Выложите немного творожного суфле.

Затем на корж плотно выложите профитроли. Профитроли ещё останутся, их можно отдельно подавать к чаю. Очень вкусно!

Накройте профитроли оставшимся суфле. Уберите торт на час в холодильник.

Распустите желатин в соке от абрикосов. На торт из профитролей выложите дольки абрикосов и залейте полученным желе. Уберите торт из заварного теста в холодильник до полного застывания творожного суфле и желе.

При подаче к столу снимите разъемную форму и украсьте торт с творожным суфле и профитролями кондитерскими посыпками.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежного торта из бисквитного рулета

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/