Нежный торт из бисквитного рулета
Автор: Оксана Дата: 2014-05-04
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Вот такой нежный, очень красивый и вкусный торт из бисквитного рулета, пропитанного ягодным вареньем, со сметанным кремом, я сделала на праздничный стол. Несмотря на такой необычный, довольно изысканный внешний вид, делается этот тортик очень легко и просто! Для смазывания рулета подойдет любое кисло-сладкое варенье (желательно джем), я использовала малиновое.
Ингредиенты для бисквитного рулета:
- Мука – 1 ст. (на 250 мл)
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 2/3 ст.
- Ванилин
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Цедра лимона
- Джем или варенье (для пропитки)
Ингредиенты для сметанного крема:
- Сметана – 400 гр. (у меня 15 %)
- Сахар – 1/2 ст.
- Желатин – 10 гр.
- Вода – 100 гр.
Как приготовить торт из рулета:
Потрите цедру лимона, не затрагивая белый слой, т.к. он дает горечь.
Яйца взбейте с сахаром миксером в крепкую пену (я взбиваю 7-10 минут).
Добавьте ванилин, цедру лимона и порциями введите просеянную с разрыхлителем муку, при этом перемешивая ложкой, аккуратными движениями снизу вверх.
Противень застелите бумагой для выпечки и равномерно распределите по ней тесто.
Поставьте в разогретую до 200 гр. духовку буквально на 7-10 минут, до первой золотистости (важно не пересушить бисквит!).
Бисквит достаньте из духовки, смажьте джемом и сверните в рулет (бисквит легко сворачивается).
Желатин залейте 100 мл холодной воды и оставьте на 30 минут для набухания. Затем нагрейте на среднем огне до полного растворения (не кипятить!). Немного остудите.
Сметану с сахаром взбейте миксером до полного растворения сахара, затем струйкой влейте остывший желатин, при этом продолжая взбивать сметану. Наш сметанный крем готов!
Рулет разрежьте на кусочки толщиной 1 см.
В глубокую емкость (например, салатник с гладкими боками) выкладываем кусочки рулета на дно и по бокам.
Заливаем сметанным кремом.
Затем опять выкладываем кусочки рулета, пропитывая их кремом и т.д.
Верхний слой должен быть выложен кусочками рулета, немного вдавленными в крем.
Уберите тортик в холодильник на ночь (хотя достаточно будет и 4-5 часов).
Достать торт с бисквитным рулетом очень просто – опустите емкость с тортом в горячую воду на 30-40 секунд, затем переверните чашу на плоскую широкую тарелку.
Нежнейший торт из бисквитного рулета в сметанном креме готов!
Приятного аппетита!
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Торты
Шикарный рецепт!)) Это уже относится к кулинарным скульптурам)
У меня скоро день рождения, вопрос с чем гости будут пить чай решён!))
Спасибо! :good:
Олег, спасибо за отзыв, готовьте с удовольствием!
ой мы его кушали….мало того что тортик красивый, а какой он еще вкусный…!!!Ксюшкин ты умничка!!!
Для вас старалась, девочки мои :heart:
И просто, и затейливо! Хорошая задумка. Все продукты настоящие, крем не очень обременителен для пищеварения. Прекрасное украшение стола и к празднику, и просто в выходные. Спасибо!
Знаю — знаю такой метод выкладывания тортика. Очень оригинален и вкусен! Молодец, Ксюш!
Тортик — просто супер! Спасибо за такой оригинальный рецепт. :yahoo: Сразу захотелось приготовить.
Интересная задумка и реализация рецепта с помощью бисквитных рулетов. Торт со сметанным кремом на разрез выглядит очень привлекательно.
Я на сметанном креме мало какие тортики готовлю, но Вашему, из бисквитных рулетов, уже отвела день приготовления.
На фото видно,что тортик очень нежный,да,к тому же,необычный.Спасибо,беру в свою копилку.
Хочу сделать вариант для лентяеек-без выпечки. Сколько готовых рулетов необходимо? 2-3 штуки?
Евгения, ну минимум 2, а может быть даже и три, они же небольшие.
интересный какой тортик и совсем не сложный, нужно попробовать обязательно….
Чудесный тортик;) Я такой готовила с клубничным джемом и в крем добавляла клубнички.