Тонкие блины на кефире
Автор: Оксана Дата: 2018-02-03
Один из способов испечь ажурные блинчики – приготовить их на кефире, этим рецептом мы уже делились на страницах сайта. Также можно испечь тонкие блины на кипятке по простому и доступному рецепту с нашего сайта. Но сегодня мы предлагаем испечь нежнейшие, тоненькие ажурные блины на горячем кефире, которые остаются мягкими даже на следующий день. Своим оригинальным рецептом делится с нами наш кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть наш проверенный рецепт ажурных дрожжевых блинов.
Блины на горячем кефире
Ингредиенты (на 18 штук):
- Кефир 2,5 % жирности – 500 мл
- Молоко любой жирности – 200 мл
- Мука пшеничная – 280 гр.
- Яйца отборные – 3 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Сахар белый – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
Блины на кефире пошагово:
Кефир перелейте в кастрюльку и нагрейте до отделения сыворотки (не кипятите). Уберите кастрюлю с огня.
Добавьте в горячий кефир яйца и взбейте венчиком. Затем добавьте соль и сахар.
В кефирно — яичную смесь всыпьте просеянную муку, соду и взбейте венчиком. На поверхности теста появятся пузырьки.
Отдельно подогрейте молоко почти до кипения. Влейте горячее молоко и растительное в тесто и взбейте венчиком до однородной массы.
Смажьте блинную сковороду маслом и выпекайте на ней блины с каждой стороны до золотистого цвета. Тесто наливайте тонким слоем.
Готовые блинчики по желанию смазывайте маслом. К столу блины подавайте горячими с медом, сметаной, вареньем.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем рецепт приготовления салата с блинчиками «РОЗЫ» от VIKKAvideo
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов, Рецепты для маленьких гурманов
Никогда не делала блины на кефире. Надо попробовать.