МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Дек2
Распечатать

Тирамису рецепт

Автор: Дата:

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня у нас на десерт нежнейший домашний торт тирамису, который просто таит во рту! Своим пошаговым рецептом приготовления этого лакомства поделилась с нами кулинар сайта Драья: «Единожды попробовав этот изысканный десерт, вы надолго станете его заложником. Это легкое и воздушное сочетание творожного сыра со сладкими хрустящими дамскими пальчиками, пропитанными горьковатым кофе с нотками дорогого ликера не оставит равнодушным ни одного кофемана. Вариантов приготовления этого десерта существует несколько. Т.к. употреблять в пищу сырые яйца (даже в виде крема) я все же не решилась – предлагаю вам упрощенный вариант исполнения десерта». Также можно приготовить десерт «А-ля тирамису» в мультиварке и обойтись без печенья «Савоярди».

Домашний тирамису без яиц

Ингредиенты:

  • Печенье «Савоярди» – 200 грамм
  • Сыр «Маскарпоне» – 250 грамм
  • Сливки  — 33% жирности – 200 грамм
  • Кофе – 250 мл
  • Ликер или ром – 50 мл
  • Шоколад – для декора

Как приготовить тирамису в домашних условиях:

Для начала подготовим основные продукты – это печенье «Савоярди» (которое, кстати, чудесно можно приготовить в домашних условиях если есть всего час свободного времени), творожный сыр – «Маскарпоне» и жирные сливки.

Так же приготовим чашечку горького заварного  натурального, зернового кофе.

Можно начинать – в глубокую миску помещаем холодные сливки.

Взбиваем миксером сначала на высоких оборотах, затем снижаем скорость, следим чтобы сливки не превратились в масло.

Вот такая пышная сливочная масса получилась.

Пришла очередь творожного сыра «Маскарпоне». Добавляем его к сливкам и продолжаем взбивать.

Крем готов. Он очень нежный, гладкий и держит форму.

В идеале для приготовления десерта тирамису использовать ликер, но у меня его не оказалось, поэтому я заменила его ромом. Скажу честно, получился достаточно алкогольный вариант десерта, поскольку вместо еле уловимых ноток ликера я почувствовала  и аромат и вкус  рома. Мужчинам конечно десерт понравился. Итак, смешиваем остывший кофе с ромом.

В кофейно-ромовую жидкость на доли секунды опускаем палочку печенья савоярди. Обмакиваем ее с обеих сторон и складываем в форму для десерта.

Так поступаем со всеми палочками, укладывая их как показано на фото.

Далее щедро накладываем подготовленный крем.

Разравниваем его.

И выкладываем следующий слой палочек савоярди.

Покрываем их кремом.

Сверху посыпаем тертым на мелкой терке шоколадом или просто какао-порошком. Даем десерту пропитаться и  наслаждаемся.

Отличный вариант для праздничного стола.  Вкус получается легкий и невероятный! Он пьянит и своим вкусом, и запахом, и даже видом!

Приятного чаепития!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинального торта из бисквитного рулета со сметанным кремом

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов, Торты

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/