Тирамису рецепт
Автор: Оксана Дата: 2017-12-02
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня у нас на десерт нежнейший домашний торт тирамису, который просто таит во рту! Своим пошаговым рецептом приготовления этого лакомства поделилась с нами кулинар сайта Драья: «Единожды попробовав этот изысканный десерт, вы надолго станете его заложником. Это легкое и воздушное сочетание творожного сыра со сладкими хрустящими дамскими пальчиками, пропитанными горьковатым кофе с нотками дорогого ликера не оставит равнодушным ни одного кофемана. Вариантов приготовления этого десерта существует несколько. Т.к. употреблять в пищу сырые яйца (даже в виде крема) я все же не решилась – предлагаю вам упрощенный вариант исполнения десерта». Также можно приготовить десерт «А-ля тирамису» в мультиварке и обойтись без печенья «Савоярди».
Домашний тирамису без яиц
Ингредиенты:
- Печенье «Савоярди» – 200 грамм
- Сыр «Маскарпоне» – 250 грамм
- Сливки — 33% жирности – 200 грамм
- Кофе – 250 мл
- Ликер или ром – 50 мл
- Шоколад – для декора
Как приготовить тирамису в домашних условиях:
Для начала подготовим основные продукты – это печенье «Савоярди» (которое, кстати, чудесно можно приготовить в домашних условиях если есть всего час свободного времени), творожный сыр – «Маскарпоне» и жирные сливки.
Так же приготовим чашечку горького заварного натурального, зернового кофе.
Можно начинать – в глубокую миску помещаем холодные сливки.
Взбиваем миксером сначала на высоких оборотах, затем снижаем скорость, следим чтобы сливки не превратились в масло.
Вот такая пышная сливочная масса получилась.
Пришла очередь творожного сыра «Маскарпоне». Добавляем его к сливкам и продолжаем взбивать.
Крем готов. Он очень нежный, гладкий и держит форму.
В идеале для приготовления десерта тирамису использовать ликер, но у меня его не оказалось, поэтому я заменила его ромом. Скажу честно, получился достаточно алкогольный вариант десерта, поскольку вместо еле уловимых ноток ликера я почувствовала и аромат и вкус рома. Мужчинам конечно десерт понравился. Итак, смешиваем остывший кофе с ромом.
В кофейно-ромовую жидкость на доли секунды опускаем палочку печенья савоярди. Обмакиваем ее с обеих сторон и складываем в форму для десерта.
Так поступаем со всеми палочками, укладывая их как показано на фото.
Далее щедро накладываем подготовленный крем.
Разравниваем его.
И выкладываем следующий слой палочек савоярди.
Покрываем их кремом.
Сверху посыпаем тертым на мелкой терке шоколадом или просто какао-порошком. Даем десерту пропитаться и наслаждаемся.
Отличный вариант для праздничного стола. Вкус получается легкий и невероятный! Он пьянит и своим вкусом, и запахом, и даже видом!
Приятного чаепития!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинального торта из бисквитного рулета со сметанным кремом
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов, Торты
Домашний тирамису без яиц — достойный рецепт. аппетитный и легкий в приготовлении
Можно еще печеньки окунуть не в кофе,а в апельсиновом соке, придаст тирамису такую пикантную изюминку