Сырные палочки
Автор: Оксана Дата: 2014-02-09
Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта. Предлагаю вашему вниманию рецепт хрустящих, аппетитных сырных палочек, в поедании которых остановиться просто невозможно! Они такие ароматные и вкусные, с легким запахом лимона и зелени, посыпанные кунжутными семячками…. мммм… как же это вкусно! :wacko: :good: И при этом готовятся они проще простого – легко, быстро и из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Сыр – 150 гр. (у меня «Сулугуни»)
- Молоко – 100 мл
- Мука – 170 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль (по желанию, я не добавляла)
- Зелень (у меня сухая)
- Цедра лимона
- Кунжут
Как приготовить сырные палочки:
Сыр натрите на мелкой терке.
Добавьте к нему размягченное сливочное масло, сухую зелень и цедру лимона (при чистке цедры, старайтесь не задевать белый слой лимона, он придает горечь блюду). Если у вас не оказалось лимона, не расстраивайтесь, можно обойтись и без него. Все тщательно перемешайте, добавьте молоко.
Теперь введите муку, смешанную с разрыхлителем (муку желательно просеять). Замесите мягкое тесто, положите его в целлофановый пакет и уберите на 30 минут в холодильник.
Теперь тесто раскатайте в тонкий пласт (примерно 1 – 1,5 мм), отрежьте закругления, что бы у вас получился прямоугольник.
Нарежьте острым ножом полоски шириной сантиметр – полтора (по длине я полоски разделила пополам).
Скрутите полоски в спирали и обваляйте в кунжуте.
Выложите сырные палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекайте в духовке примерно 15 минут.
Вот и все, аппетитные сырные палочки готовы! :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления сырных палочек от Ирины Кузьминой
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка несладкая
При виде таких палочек сразу хочется из попробовать! Спасибо!
Ориганальный рецепт палочек. Быстро в приготовлении. Мои любят подобные разные штучки. Спасибо за рецептик :yes: :good:
Очень не обычный рецептик, надо попробовать, спасибо!
Очень аппетитные палочки. А главное просты в приготовлении. Оксана, Вы как всегда на высоте. Спасибо за отличный рецепт.
Такая закуска практически всегда успешна! Я немного упрощаю, используя готовое слоеное тесто, нарезаю на такие же прямоугольники, посыпаю тертым пармезаном и кунжутом. Выпекаю в духовке.
Ксюша, какие же хорошенькие сырные палочки. Я недавно хотела приготовить с сахаром и корицей. Закусочные тоже с удовольствием попробую.
Я готовила такие палочки с сухой паприкой, сыром и перцем. Очень пикантные. :good:
Считаю крайне важным, что если после приготовления и поглощения таких сырных палочек, будет издан звук «ммммм», значит они удались.
Не раз уже читала рецепты приготовления сырных палочек, но все руки не доходят, чтобы их сделать. А ведь мужики мои точно их оценят.
Вкусные и поедаются как семечки, только «хрумм» и слышится.