Свиные ребрышки в духовке
Автор: Оксана Дата: 2014-04-29
Здравствуйте, дорогие читатели блога! Сегодня в нашем меню очередное замечательное блюдо кулинара сайта Светланы Авериной – свиные ребрышки, запеченные в духовке с яблоками: «Рёбрышки запечённые в медовой заливке с яблоками получаются такие сочные, ароматные и вкусные. Попробуйте!»
Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке
Ингредиенты:
- Ребра свиные — 1.5 кг
- Яблоки свежие — 4 шт.
- Мед — 50 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Лимон — 1 шт.
- Специи и соль
Как приготовить свиные ребрышки:
Рёбрышки нужно помыть, посолить и приправить специями.
Делаем медовую заливку. Для этого смешиваем мёд, растительное масло и сок лимона. Необходимо нагреть эту смесь до закипания.
Выливаем её на свиные рёбрышки и тщательно перемешиваем.
Яблоки очищаем от сердцевины и режем на кусочки или дольки.
В форму для запекания укладываем дольки яблок, сверху раскладываем уже промаринованные рёбрышки и поливаем остатками заливки.
Отправляем в духовку содержимое формы на 40 минут. Температура духовки должна быть 200*С. Во время запекания, не забудьте полить рёбрышки заливкой пару раз.
Сочные и ароматные свиные ребрышки запеченные в яблоках готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления свиных ребрышек от Елены Чекаловой
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда
Интересный и аппетитный рецепт Ребрышки готовлю не часто и обычно с луком и специями. Возьму и этот оригинальный рецепт на заметку.
Люблю свиные ребрышки, а этот рецепт приготовлен с яблоками и медом.Выглядит очень аппетитно и вкусно.Хочу приготовить себе,беру рецепт на заметку.Спасибо.
Рёбрышки настолько пропитываются ароматом яблок, что уже в процессе запекания с кухни тянет запахом медово-яблочного, жаренного мяса. :yes:
Замечательно!
Изысканно, с уважением к еде и едокам
Получила не только интересный рецепт, но и заряд хорошего настроения и всяческого позитива. Благодарю, Светлана и Оксана1
Готовьте на здоровье! :yes:
Вкуснятина какая. с Свинины ребрышками борщ часто готовлю.А теперь и в духовке приготовлю
Когда покупаю карбонад с ребрышками (цельным куском дешевле получается), то ребрышки тоже использую для приготовления борща или щей.
Борщ с ребрышками — это просто сказка. Неповторимо вкусно получается.
Я в борщ использую просто свиные ребрышки. а в гороховый суп копченые :yes:
Вкусно кушать не запретишь! Именно так и супруга сочетает разные свиные ребрышке в том или ином блюде.
Свиные ребрышки с такой пикантной заправкой должны получиться восхительными. Беру на заметочку.
Я тоже борщ люблю со свининой. Рёбрышки свиные дают борщу отличный бульон! :good:
Хоть моя вторая половинка и считает лишними в таком блюде ребрышки, но свининку-то уминает, только шум стоит.