МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Апр29
Распечатать

Свиные ребрышки в духовке

Автор: Дата:

Свиные ребрышки рецептЗдравствуйте, дорогие читатели блога! Сегодня в нашем меню очередное замечательное блюдо кулинара сайта Светланы Авериной – свиные ребрышки, запеченные в духовке с яблоками: «Рёбрышки запечённые в медовой заливке с яблоками получаются такие сочные, ароматные и вкусные. Попробуйте!»

Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке

Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 1.5 кг
  • Яблоки свежие — 4 шт.
  • Мед — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Специи и соль 

Как приготовить свиные ребрышки:

Рёбрышки нужно помыть, посолить и приправить специями.

Делаем медовую заливку. Для этого  смешиваем мёд, растительное масло и сок лимона. Необходимо нагреть эту смесь до закипания.Свиные ребрышки в духовке

Выливаем её на свиные рёбрышки и тщательно перемешиваем.

Яблоки очищаем от сердцевины и режем на кусочки или дольки.Свиные ребрышки в духовке

В форму для запекания укладываем дольки яблок, сверху раскладываем уже промаринованные рёбрышки и поливаем остатками заливки.Свиные ребрышки в духовке

Отправляем в духовку содержимое формы на 40 минут. Температура духовки должна быть 200*С. Во время запекания, не забудьте полить рёбрышки заливкой пару раз.

Свиные ребрышки в духовкеСочные и ароматные свиные ребрышки запеченные в яблоках готовы!

Приятного аппетита!Свиные ребрышки в духовке

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления свиных ребрышек от Елены Чекаловой

С уважением, Оксана.

Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/