Суп чечевичный
Автор: Оксана Дата: 2013-03-19
Суп чечевичный от Оли Климановой. С началом поста этот рецепт особенно актуален.
Рецепт приготовления чечевичного супа
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт. (крупная)
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста – 1 десертная ложка
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Красная чечевица
- Соль
- Перец душистый горошком
- Лавровый лист
- Пряности (молотая паприка, сушеные листики сельдерея, кукурма)
Приготовление:
На сковороде потушила в растительном масле с небольшим количеством воды крупную морковь, лук и 1 десертную ложку томатной пасты (по составу на банке было указано — натуральная 100 %). Переложила в кастрюлю. Добавила туда промытую, красную чечевицу. Долила кипятка до нужной мне густоты. Получилось чуть меньше трехлитровой кастрюли. Добавила соль (солить чечевицу лучше в конце варки), перец душистый горошком, лавровый лист, молотую паприку, сушёные листики сельдерея, чуть куркумы. Варила до готовности чечевицы, примерно минут 30 после закипания.
Суп чечевичный готов!
Приятного аппетита!
Так же в суп можно добавить картофель, чеснок и болгарский перец (в этом рецепте их нет).
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления постного чечевичного супа с орехами и грибами
Рубрика: Копилка кулинарных рецептов, Супы
У меня есть знакомые которые постятся, честно скажу, пост не соблюдаю. И если можно рекомендацию, я бы заменил растительное масло на оливковое.
Скажите Игорь, а какое именно оливковое масло Вы предпочитаете? Я как то купила оливковое масло, а оно с горчинкой. Поэтому не каждый любит такой привкус в блюде.
оригинальный рецепт для поста. вкусно и очень красивый супчик.
Еще один супчик!!! Замечательно просто, забираю в копилочку )))
Никогда не пробовали! а на вид красивый!
Тоже иногда готовлю чечевичный супчик,только красной чечевицы ни разу не встречала,у меня темно-травяного цвета,поэтому и суп темный получается! С красной красивее выглядит…
Алла, у меня красная чечевица от фирмы «Мистраль».
Мне нравится суп чечевичный. Хоть и готовила его не так много раз, но с удовольствием буду его готовить в дальнейшем.
судя по фотографии именно за такой замечательный чечевичный суп и было отдано первородство, а как было устоять?
очень люблю чечевичный суп. Очень полезный.
Я тоже обожаю чечевичные супчики — быстро готовятся, что немаловажно и очень вкусно! Так аппетитно выглядит, приготовить что-ли сегодня? )
Всем огромное спасибо за отзывы
Надеюсь, что супчик пригодится и понравится.
Замечу, что масло можно взять и большее количество для пассеровки, и оливковое замечательно сочетается с чечевицей.
Я питаюсь по системе Е. Миримановой «Минус 60» поэтому у меня строгое ограничение по количеству масла в обед.
Да, такой постный супчик, несомненно, очень полезен. Твит.
Я все собираюсь сварить суп из чечевицы в мультиварке. Даже чечевицы осталось только на суп. На днях сварю. Спасибо за рецепт.
Интересный суп, спасибо за рецепт!
Чечевичный суп никогда не готовила. Но теперь меню расширено (благодаря мультиварке) и воспользуюсь этим рецептом.
В каком количестве чечевица???
Аня, я всегда беру продукты «на глазок». Супы варю густые. Здесь примерно больше половины стакана (250 который). Воду в кастрюлю лью где-то до половины, потом если что добавляю воды — мне так проще регулировать густоту супа.
Не в пост такой суп можно сварить с мясом и на мясном бульоне, просто мне нельзя с мясом бобовые вне зависимости от Поста.
Очень люблю и часто варю чечевичный суп. Больше люблю с красной чечевицей, быстрее варится и красивее.
Мне тоже красная больше по вкусу Нежная такая, вкусная и готовится быстро.
Мой муж не полюбил блюда с чечевицей, а мне очень даже нравятся!
Чудесный суп! Спасибо за рецепт! Настало время супов- зима скоро! Твит :good: :bye:
Много раз варила чечевичный суп. На Сицилии вечером его многие едят. И пришла к выводу, что не надо его портить картошкой. Морковь, лук, чечевица создают хорошее вкусовое звучание, а картошка только все портит.
А чечевица должна быть крупная или мелкая? В наших магазинах продается только мелкая, а крупную я не встречаю. По вкусовым качествам они не очень отличаются, но вот по поводу варки вопрос. Я пробовала суп варить с чечевицей, а он у меня получился какой то серенький, цвет был не аппетитный.
Может нужно по каким то определенным правилам варить, чтобы супчик получился такой красивый как у Вас! :scratch:
Мне в супе больше нравится красная чечевица, чем зеленая. Да и цвет супа приятнее
Мне почему-то чечевица не понравилась, хотя и пробовала я её на вкус лишь один раз.
Но тут, судя по описанию, можно добиться неплохих результатов, прекрасного вкуса от чечевицы-чаровницы.
Меня вот зеленая чечевица не впечатлила, а вот попробовав красную — постоянно теперь её покупаю. И суп, и кашу варю — все довольны! Да и пользы в чечевице много:)
А я и сама иногда готовлю чечевичный суп. Муж мой только от него не в особом восторге, но ест)
Я как раз такой и готовлю на обед. Мне очень нравится чечевичный суп. У меня все его любят.
Полезный и вкусный супчик :good:
Впервые готовила такой суп из зеленой чечевице, вкусный получился суп, но с красной чечевицой
но с красной чечевицой получился необыкновенный суп. Вообще говорят что зеленую чечевицу используют больше для гарниров, чем для супа.Суп то что надо.Давно не готовила такой супчик, на следующей недели буду наверстовать упущеное. :yes:
Я еще никогда не пробовала готовить что-нибудь из чечевицы, все никак не соберусь!