Слоеные рогалики с овощной начинкой
Автор: Оксана Дата: 2014-09-30
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Слоеное тесто – одно из любимых всеми хозяюшками, так как готовить с ним быстро, а блюда всегда получаются вкусные. На страницах нашего блога вы можете найти огромное количество оригинальных и вкусных рецептов из слоеного теста, причем начинка может быть сладкая, как в рецепте быстрых булочек с шоколадом, мясная, как в рецепте аппетитных лодочек, рыбная, как во вкуснейшем плетеном пироге из семги. Ну а сегодня кулинар нашего сайта Алена предлагает оригинальный рецепт слоеных рогаликов с овощной пикантной начинкой. Получаются чудесные закусочные рогалики, хороши как отдельное блюдо или дополнение к супам.
Рогалики из слоеного теста
Ингредиенты:
- Тесло слоеное бездрожжевое – 500 гр.
- Баклажан – 1 крупный
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 крупная
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок гранулированный по вкусу
- Специи по вкусу
- Растительное масло
- Кунжут
Приготовление:
Овощи вымойте. Баклажаны и морковь очистите, у перца удалите плодоножку и семена. Порежьте овощи мелким кубиком. В сковороду налейте немного масла и выложите подготовленные овощи.
Как только овощи дойдут до полуготовности, добавьте чеснок, соль, перец, специи, томатную пасту, перемешайте. Тушите до готовности.
Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в тонкий пласт. Круглой тарелкой вырежьте круг и разделите его на 8 частей. На каждый треугольник положите по чайной ложке начинки.
Сверните рогалики, выложите на пекарный лист и присыпьте кунжутом. Выпекайте рогалики из слоеного теста при 200 гр. 20-25 минут.
Слоеные рогалики с пикантной овощной начинкой готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один очень вкусный, быстрый и оригинальный рецепт по приготовлению пирога-улитки с мясной начинкой из слоеного теста
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка несладкая
Такие слоеные рогалики с овощной начинкой на мой взгляд станут очень хорошим вариантом горячей закуски, можно приготовить заранее и в последний момент только запечь. Овощи и хрустящее слоеное тесто мммм…. вкуснятина!
Скажите, а из начинки не вытекает сок в процессе выпечки? А то у меня из всех рогаликов с любой начинкой все вытекает))). А рецепт мне очень даже интересен. Тем более, что в морозилке лежит пачка теста. Ищу ей применение.
Овощная начинка густая получается и в отличие от джема, например в процессе выпекания не вытекает. Главное на этапе формирования рогаликов аккуратно завернуть начинку
Спасибо за ответ. Будем пробовать. Мы такое любим.
Ух, какие рогалики аппетитные. Сытные! Такими рогаликами можно наесться «до отвала», овощей еще свежих добавить и обед полный!
Отличная идея сделать рогалики с овощной начинкой, а то я всё время только сладкие дела. Спасибо за рецепт.
Аппетитно, даже очень! Думаю получится удивить моих мужиков. Доче точно понравятся слоеные рогалики, только вот задача, она любит сладкую начинку, попробую уговорить ее и на овощную.