Слоеные рогалики с белковым кремом. Слоеное тесто рецепт с фото
Автор: Оксана Дата: 2015-06-19
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Мы часто пользуемся слоеным тестом, оно как палочка выручалочка в кулинарии. Но мало кто делает слоеное тесто в домашних условиях, а ведь это совсем не сложно. Своим простым и быстрым рецептом приготовления слоеного теста и десерта из него делится нашу кулинар сайта Алена: «Предлагаю приготовить к чаю нежнейшие слоеные рогалики. Слоеное тесто делается просто и быстро, а белковый крем – придаст десерту сладость и оригинальный вкус». Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления слоеных рогаликов с овощной начинкой.
Ингредиенты для слоеного теста:
- Сметана 20 % жирности – 200 гр.
- Мука – 2 стакана
- Яичные желтки – 2 шт.
- Сливочное масло – 180 гр.
Для крема:
- Яичные белки – 2 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Ваниль – 1 пакетик
Рецепт слоеного теста:
Сметану смешать с желтками до однородной массы.
Замороженное сливочное масло натрите на мелкой терке и смешайте со сметаной массой.
Затем добавьте муку и замесите тесто. Оно должно липнуть к рукам. Не переложите муку, иначе получится песочное тесто, а не слоеное!
Слепите 5 шариков и поместите в морозилку на 30 минут.
Как приготовить рогалики из слоеного теста:
Для крема белки взбейте с сахаром и ванилью до плотной белой массы.
Тесто раскатайте в круг, немного присыпав рабочую поверхность мукой. Разделите круг на 8 равных частей. Крем по чайной ложке распределите на каждый кусочек и сверните рогалик. Выпекайте рогалики в духовке при 250 гр. до золотистого цвета.
Готовые рогалики присыпьте сахарной пудрой.
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт по приготовлению постных рогаликов из огуречного рассола
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов
К белковому крему я приступаю ещё когда остатки крема находятся в посуде, где его взбивали. Потом процесс уже плавно переходит на поглощение самих слоеных рогаликов.
Замечательный рецепт выпечки из слоеного теста. Такие рогалики с белковым кремом у нас влёт уходят!
Спасибо! Да, Вы правы такое угощение долго не задерживается на столе
Рогалики частенько готовлю. И из творожного теста, и из слоеного. Но вот что меня заинтересовало в вашем рецепте, так это крем. Обычно я использую банальное повидло или джем. Ну, а теперь! Так-так надо записать
Я такие же пеку, только начинку с джемом делаю. Надо такую попробовать. А на огуречном рассоле детям не понравились рогалики, тоже делала на пробу.
Я тоже знаю рецепт творожных рогаликов, а эти рогалики, новый рецепт для меня! Спасибо, попробую, хотя раньше никогда сама не занималась слоеным тестом…
Вкусный рецепт рогаликов. Очень аппетитно.
Рогалики обычно печем из творожного теста, а с белковым кремом — самые любимые! Слоеное тесто, чаще покупаю…