Сладкая колбаска из печенья
Автор: Оксана Дата: 2015-11-09
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем приготовить к чаю вкусный десерт, знакомый многим из детства – сладкую колбаску. Это лакомство готовиться очень быстро из простых ингредиентов, но главное составляющее – это, конечно же, обычное печенье. В состав колбаски можно добавлять орешки или семечки, создавая новые вкусы. Своим рецептом приготовления этого десерта делится с нами кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления ароматных банановых панкейков.
Сладкая колбаска рецепт
Ингредиенты:
- Печенье «Юбилейное» — 450 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Какао – 4 ст.л.
- Ваниль – 1 пакетик
- Молоко – 50 мл
- Сливочное масло – 200 гр.
- Семена подсолнечника очищенные – 2 ст.л.
- Отруби молотые (по желанию) — 3 ст.л.
Как сделать сладкую колбаску:
Печенье необходимо измельчить в крошку. Самый удобный вариант использовать измельчитель (блендер). Частями складывайте в чашу около 300 гр. печенья и прокрутите до мелкой крошки. Остальную часть печенья измельчите кусочками покрупнее. Семена подсолнечника я тоже измельчила в крошку и добавила к печенью. Также можно использовать любые орешки и добавить их целыми или порубленными. К смеси я также добавила молотые отруби, чтобы сделать вкусный десерт ещё и с полезным.
Сахар смешайте с какао и ванилью до однородной массы.
Добавьте к сахарной смеси молоко и перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите глазурь до кипения. Затем добавьте кубики сливочного масла и поварите, помешивая, до полного растворения масла.
Смешайте печенье с глазурью. Хорошо перемешайте смесь до однородной массы.
Осталось сформировать колбаску. Для этого можно использовать пищевую пленку, пергамент или фольгу (как это сделала я). Если используете пергамент, то его предварительно смажьте растительным рафинированным маслом. На край фольги выложите половину полученной массы и сверните, формирую колбаску круглой или прямоугольной формы. Со второй частью смеси поступите аналогично. Полученные батончики уберите в морозильную камеру до полного застывания, примерно на 2 часа.
При подаче к столу разверните сладкую колбаску и порежьте на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению шоколадного печенья «Трещинки»
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов, Разные блюда, Рецепты для маленьких гурманов
Любимая сладость еще с детских времен! Еще в такую колбаску грецкие орехи можно добавить.
И то верно, с детства помню как мама мне готовила ее, это было самым вкусным на тот момент на свете
Любые орешки только на пользу сладкой колбаске будут
Никогда сама эту чудесную колбаску не готовила, надо исправлять
Приготовлю-ка я колбаску завтра, такая аппетитная на фото! Готовится быстро, а мы с дочкой, сладкоежки, обязательно оценим, спасибо!
Очень заинтересовало печенье на видео-рецепте, стоит попробовать, выглядит — аппетитно и красиво!
Шоколадная колбаска — любимое лакомство детства! Вкусно, не дорого и не сложно в приготовлении!
Готовила такую колбаску еще в детстве, правда без семечек, зато с грецкими орехами, было очень вкусно
Несмотря на то, что я предпочитаю колбасу только из мяса, и неважно какого, сладкая колбаска в мою память заложена, так сказать, с молоком матери.
Я когда делаю такую сладкую колбаску, обязательно добавляю для вкуса грецкие орехи. А вообще рецепт такой колбаски из печенья — родом из детства.
Рецепт детства!
Да-да, именно такой рулет из печенья готовила моя мама в детстве. А тогда тортиков в продаже не было, и до чего вкусным казался такой самодельный рулет колбаска.
Хорошо что детей нет рядом и они не требуют это сделать. Мне трудно остановиться когда на кухне появляется вкуснятина, да еще шоколадная.
Пироженки с детства, очень их любил.
Может попробовать вместо сахара мед. Кто пробовал скажите какой вкус?
Обожаю всё сладкое! Надо будет попробовать вашу колбаску!
Мммм…. помню, помню Мама в детстве такую колбасу делала. Это была самая любимая-прелюбимая колбаса на свете! :)))
Ой, я недавно готовила такую сладкую колбаску — ммм вкуснятина!!!
Люблю такие рецепты, которые позволяют фантазировать и экспериментировать и хотя основные ингредиенты в колбаске из печенья все равно присутствуют, можно в нее добавить и много своего. Отличный десерт!
Спасибо за рецепт! Готовится все очень просто, а за то обязательно понравится сладкоежкам!!!
О да, эту вкуснятинку у нас все любят! Пора уже приготовить и в морозилку к празднику спрятать — потом меньше хлопот будет!
Вкусно как сладкая колбаска приготовлена, отруби в составе понравились!
Мне тоже в составе сладкой колбаски понравились отрубу, попробуем с отрубями.