Скумбрия соленая: рецепт с горчицей
Автор: Оксана Дата: 2015-10-12
Скумбрия, пожалуй, одна из самых полезных рыб. Она достаточно жирная, но при этом очень быстро усваивается. Да и насыщенные жиры, которые присутствуют в скумбрии, более полезные в сравнении с животными. Всего 200 гр. скумбрии в день обеспечат Вам дневную норму белка. Скумбрию можно запекать в духовке, жарить, можно приготовить в скумбрию в мультиварке на пару, а можно и засолить. Готовится соленая скумбрия быстро и получается вкусной и ароматной. Своим рецептом приготовления соленой скумбрии с горчицей делится с нами кулинар блога Виктория Носкова. Также рекомендую посмотреть рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт.
- Соль — 2 ст.л.
- Вода – 1 л
- Горчица – 1 ст.л.
- Лавровый лист, перец горошком – по вкусу
Засолка скумбрии в домашних условиях, рецепт:
Приготовление соленой скумбрии совсем несложное и много времени не отнимет. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте соль, доведите до кипения и оставьте на среднем огне на 10 мин. После чего дайте рассолу остыть.
Тем временем займитесь скумбрией. К этому времени она должна быть уже разморожена (только не в микроволновке). Отрежьте у рыбы голову, хвост и плавники. Разрежьте по брюшку и очистите ее от внутренностей. Далее снимите черную пленку внутри скумбрии, так она не будет горчить.
Далее порежьте ее на кусочки и сложите в банку. Залейте рассолом комнатной температуры, добавьте лавровый лист и перец горошком. Добавьте ложку горчицы, аккуратно перемешайте и отправляйте в холодильник на не менее чем 24 часа.
Уже через сутки вкусная соленая скумбрия будет готова. Ее можно хранить неделю в холодильнике.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинальной фаршированной скумбрии
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из рыбы, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов, Постные блюда, Разные блюда
Скумбрию солила, только без горчицы… Интересно попробовать, люблю эту рыбку — она вкуснейшая!
Давно я скумбрию не солила, это повод, опробовать ваш рецепт! Посмотрела на аппетитные фото и кушать захотелось!)))
Обожаю скумбрию — вкусная рыба! Стараемся регулярно ее готовить, только солим, в основном сельдь. Рецепт скумбрии, который показан на видео, мы готовили, очень вкусно и красиво для подачи на стол!
Очень люблю скумбрию. Довольно часто ее запекаю. А солить почему-то не пробовала. Исправлюсь)))
Я постоянно засаливаю скумбрию самостоятельно,но без горчицы и с добавлением сахара.У каждой хозяйки свой любимый рецепт.
Интересно,что дает горчица?Попробую рискнуть одной рыбкой(просто я не люблю горчицу).
Придает особый привкус, неострый, если Вас это интересует
Скумбрия мне нравится в любом виде, очень вкусная и полезная рыбка. Попробую посолить по Вашему рецепту. Спасибо
Скумбрия соленая с горчицей интересный рецепт. Воспользуюсь обязательно
Скумбрия действительно самая вкусная рыба из наших магазинов. Сочная, жирная, вкусная. Обычно покупаю копчёную скумбрию, но теперь смогу покупать и свежую, чтобы засолить.
А я еще не солила скумбрию. Вы такой интересный рецепт предоставили, что уже хочется засолить и испробовать
Каждый имеет свое предпочтение в выборе рыбки для посола. Скумбрия — очень хороший вариант для такого блюда, но, по-моему, селедочка всё же имеет в данном рецепте первенство.
Давненько не солила рыбу дома, хотя именно в горчице она получается, на мой взгляд, самая вкусная. Поэтому и «трелюем» из магазина именно скумбрию с горчицей.
Я тоже уже давно сама солю рыбку, и столько рецептов собрала. Но всегда радуюсь, когда встречаю новенький. Спасибо.
Интересный вариант засолки скумбрии с горчицей, представляю, какая она нежная и вкусная получается и горчица даст свою вкусовую нотку. Класс!
Любая соленая рыба вкусная. Скумбрию обожаю в любом виде, мне как раз таки и нравится, что она жирная — сочная.
С горчицей обязательно попробую засолить. Много положительных отзывов почитала, осталось купить и приготовить скумбрию.
Я просто фанат скумбрии, обожаю ее в любом виде!
Рыбка домашней засолки всегда получается вкуснее магазинной, особенно скумбрия. Эта рыбка вкусная в любом виде.