Скумбрия с лимоном в духовке
Автор: Оксана Дата: 2019-03-24
О полезных свойствах скумбрии можно слагать песни и легенды. Но, почему-то, у всех первым делом эта рыба ассоциируется с холодной закуской (смотрите рецепт соленой скумбрии с горчицей), копченой или маринованной скумбрией. Хотя эта рыба не менее вкусна в запеченном виде. Да и полезных свойств в таком виде сохраняется намного больше. Ну а самое главное, что приготовление ее не хлопотное. Своим рецептом приготовления скумбрии с лимоном, запеченной в духовке, делится кулинар блога Виктория Носкова. Так же рекомендуем посмотреть рецепт оригинальной подачи фаршированной скумбрии.
Вкусная скумбрия в духовке
Инструменты:
- Лимон — 0,5 шт.
- Скумбрия — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Луковица — 1 шт.
Как приготовить скумбрию в духовке
Разогрейте духовку до 200 градусов. Тем временем очистите скумбрию, отделите хвост и голову, разрежьте тушку на несколько частей. Очистите и нарежьте лук. Если Вы не любите лук, можно использовать другие овощи. Просто для того, чтобы скумбрия не прилипла к дну формы для выпекания, необходима овощная подушка.
На дно формы для выпекания положите лук (его можно взбрызнуть лимонным соком или бальзамиком для вкуса), сверху кусочку рыбы. Между которыми разместите тонкие ломтики лимона. Добавьте соль и перец по вкусу.
Выпекайте при температуре 200 градусов 30-40 мин.
Скумбрия с лимоном, запеченная в духовке готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем рецепт с нашего сайта по приготовлению фаршированной скумбрии
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из рыбы, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов