Скумбрия маринованная в домашних условиях
Автор: Оксана Дата: 2015-01-02
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! На страницах нашего женского блога мы уже делились простым рецептом приготовления слабосоленой скумбрии, сегодня рецепт маринования скумбрии от нашего кулинара Виктории Носковой: «С недавних пор я начала солить и мариновать рыбу в домашних условиях самостоятельно. Особенно выгодно выходит приготовление соленой скумбрии, так как цена между замороженной скумбрией и готовой отличается в два, а то и три раза. Из всех испробованных мною способов предлагаю Вам мой самый любимый вариант».
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – 0,5 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
- Перец молотый и специи – по вкусу
Как мариновать скумбрию:
Скумбрию предпочтительно использовать замороженную, так как охлажденной ее будет удобнее резать. Итак, скумбрию замороженную залить холодной водой на 0,5 часа. После чего отрезать хвост и голову, вспороть брюшко и выпотрошить. Лук нарезать полукольцами, а чеснок тонкими пластинами. После чего скумбрию нарезать порционными кусочками и сложить в железную или стеклянную емкость (к примеру, в литровую банку). Посыпать сушеными травами, добавить перец горошком. Добавить лук и чеснок, соль, перец, масло и уксус (настоятельно рекомендую столовый, так как пробовала с яблочным уксусом, выходит не то). Закрыть крышкой и тщательно перемешать, потрусив емкость. Поставить в холодильник на 12 часов (желательно несколько раз во время маринования еще раз перемешать).
Маринованная скумбрия готова! Это очень вкусная закуска, плюс ко всему, скумбрия невероятно полезна. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинальной фаршированной скумбрии
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из рыбы, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов, Разные блюда
О, как я хочу это приготовить! Обожаю скумбрию в любом виде. В таком она мне тоже понравится, я уверена. Оксана, как всегда рецепт супер, спасибо!
Тоже отношусь к любителям этой чудесной рыбы, но вот есть в моей биографии пробел — я ее не мариновала. Теперь устраню его. Буквально завтра
Нас с супругой во время отпуска в Молдавии тетушка угощала маринованной скумбрией собственного исполнения. Чудная, доложу, эта вещь!
Вижу-вижу, как творчески одаренные кулинары достигают новых для себя широт в плане не только соления, но и маринования скумбрии в домашних условиях. Можно еще и коптить дома. Шарабан из нержавейки с поддоном для опилок прекрасно удовлетворит нужды домашних.
Скумбрия мне особенно нравится именно пряного посола, рецепт беру на заметку
Спасибо за рецепт. Попробую обязательно, я обычно заливаю маринадом. А у вас получается почти сухой посол.
Очень хороший рецепт приготовления скумбрии. Люблю эту рыбку и попробую приготовить именно так, как Вы рекомендуете. Спасибо