Штрудель с брусникой и яблоками
Автор: Оксана Дата: 2013-02-21
Штрудель с брусникой и яблоками – еще один вариант штруделя (ранее мы делали яблочный штрудель с изюмом). Делается это блюдо быстро и легко, потому что мы используем готовое слоеное тесто.
Рецепт приготовления штруделя с брусникой и яблоками
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 гр.
- Яблоки – 5 шт.
- Брусника – 1 ст.
- Сахар – 5 ст.л.
- Молотая корица – 2 ч.л.
- Панировочные сухари
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими кубиками.
Бруснику промыть, соединить с яблоками, сахаром, корицей.
Слоеное тесто (у меня было бездрожжевое) разделить на 2 части, раскатать 2 пласта прямоугольной формы (тесто раскатывать нужно в одном направлении).
Присыпать панировочными сухарями, не трогая края теста.
Равномерно распределить начинку по тесту.
Скрутить рулетом, выложить на противень, смазанный маслом (у меня термостойкая силиконовая подставка для противня), смазать желтком.
Выпекать штрудель с брусникой и яблоками в предварительно разогретой до 180 гр. духовке около 25 минут.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления баварского яблочного штруделя
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая
Иногда можно себя сладким побаловать. А вообще мне все нравится с яблочной начинкой.
Штрудель я люблю,как раз мне сегодня угостили штруделем с яблоком. Очень вкусно,а у Оксаны наверно еще в сто раз вкуснее,ведь с любовью готовит))
Как всегда все со вкусом!!! Да еще с каким?! ))))
Штрудель очень люблю за вкус и быстроту приготовления любимая начинка из яблок и груш, плюс немного корицы и молотого кардамона.