Шоколадный чизкейк
Автор: Оксана Дата: 2017-04-27
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем приготовить на десерт ароматный очень вкусный кофейно-шоколадный чизкейк вместе с нашим кулинаром блога Викторией Ростовой: «Сколько раз, пробуя нежный чизкейк в кафешках или ресторанах, Вы задумывались над тем, что такую вкуснотищу можно сделать и дома? А ведь это действительно не так уж и сложно, тем более, что домашняя выпечка всегда получается более вкусной, ведь мы выбираем для нее исключительно качественные ингредиенты. И этот рецепт шоколадного чизкейка уж точно не ударит по Вашему бюджету, ведь все ингредиенты доступные и не слишком дорогие. А на выходе получается действительно очень вкусно и, при этом, бюджетно!». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления шоколадного чизкейка в мультиварке.
Шоколадный чизкейк без выпечки
Время приготовления: 40 минут + несколько часов на застывание
Список ингредиентов:
- Самое обычное песочное печенье – 300 гр.
- Творог от 9% жирности (лучше домашний) – 600 гр.
- Масло сливочное — 120 гр.
- Шоколад – 180 гр. (две плитки – черный или молочный по желанию)
- Сливки жирные (33%) – 500 мл
- Готовый кофе – 100 мл
- Пудра сахарная – 130 гр.
- Желатин в порошке – 30 гр.
- Несладкое какао для посыпки
Как приготовить чизкейк без выпечки:
Печенье превращаем в мельчайшую крошку с помощью блендера либо же вручную – скалкой.
Сливочное масло растапливаем посредством водяной бани или в микроволновке, затем вливаем к крошке из печенья. Хорошо перемешать и выложить основу чизкейка в круглую форму, распределив равномерным слоем. Ничем смазывать не нужно. Корж отправляем в холодильник.
Готовим кофе и даем ему немного остыть. Желатин высыпаем в подходящую емкость и заливаем кофейной жидкостью. Как только он набухнет по инструкции (около 20-30 мин.), подогреваем его в микроволновке до полного растворения.
С помощью блендера измельчаем крупинки творога в гладкую и однородную массу.
Растапливаем шоколад на водяной бане или с помощью микроволновой печи. В черным шоколадом цвет будет более насыщенным, однако и с молочным получится здорово. Здесь выбираем по вкусовым предпочтениям. Добавляем его к творогу и смешиваем все компоненты.
Туда же вливаем желатин (уже растворенный!) с кофе.
Сливки взбиваем миксером до небольших пиков и порционно добавляем сахарную пудру. Продолжаем взбивать до загустения. Постепенно добавляем в массу взбитые сливки и хорошо перемешиваем.
Выливаем полученную смесь на корж, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3-4 часа. Лучший вариант – на ночь.
Готово, сверху через ситечко посыпаем шоколадный чизкейк какао-порошком и подаем к столу порционно!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению клубничного чизкейка без выпечки
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов
О, какой замечательный чизкейк получился. Он и на вид красив, а уж на вкус — тем более!
Шоколадный чизкейк — нежный десерт и очень вкусный
На вид просто лакомка, не пробовала готовить шоколадный чизкейк. Вдохновляете!
Просто невозможно смотреть, тут же хочется кусочек…. Спасибо большое, даже не надеялась, что все так просто.
Вкусный и красивый чизкейк у вас получился. Да и в приготовлении нет не чего сложного. Буду готовить! Спасибо за рецепт