Шоколадный брауни
Автор: Оксана Дата: 2018-06-18
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Брауни – это вкуснейший американский десерт с насыщенным шоколадным вкусом и нежной хрустящей корочкой. В это блюдо в буквальном смысле влюбятся все сладкоежки и любители шоколада. Мы уже готовили брауни с творогом и малиной, нежнейший брауни в мультиварке. Сегодня предлагаем приготовить шоколадный брауни вместе с нашим кулинаром блога Викторией Ростовой. Самое время порадовать родных и близких вкусненьким!
Брауни рецепт
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Шоколад (черный или молочный) – 180-200 гр.
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Сахарный песок – 240 гр.
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
- Соль – щепотка
Как приготовить брауни классический:
Ломаем шоколад на кусочки, масло некрупно нарезаем и растапливаем на водяной бане до полного растворения и однородной массы. Периодически помешиваем.
Всыпаем половину указанного количества сахара, перемешиваем, держим на небольшом огне 1-2 минуты, остужаем.
В большой емкости разбиваем куриные яйца, добавляем оставшийся сахар, ванильные сахар, небольшую щепотку соли. Взбиваем венчиком в течение нескольких минут.
Половину взбитой яичной смеси добавляем в шоколад с маслом, размешиваем и отставляем в сторону.
Оставшуюся яичную смесь взбиваем до белой пены.
В шоколадную массу вливаем половину взбитой пены, аккуратно вмешиваем лопаткой или деревянной ложкой.
Добавляем половину просеянной муки. Просеивание насытит ее кислородом и сделаем выпечку более пышной.
Затем добавляем оставшуюся яичную пену, вмешиваем, всыпаем оставшуюся просеянную муку. Все хорошо размешиваем. В застеленную бумагой для выпечки форму (примерно 28×20 см) выливаем шоколадное тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 175 С духовке около 25 минут.
Шоколадный брауни вынуть из формы, держа за пергаментную бумагу.
Брауни студить и нарезать на пирожные.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению шоколадного брауни с творогом и малиной
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов
В моей семье обычно по выходным готовим какую либо вкусную выпечку. Предложенный рецепт брауни кажется не таким уж сложным. Спасибо за рецепт.
Сегодня в торговой сети можно купить любую выпечку, но ни одна, даже самая дорогая не может сравнится той, которую вы приготовили сами.Спасибо за рецепт