Ноя14
Распечатать

Шоколадные пирожные с творожным кремом

Автор: Дата:

Рулеты шоколадные рецептРада приветствовать всех гостей и постоянных читателей сайта! Бисквиты – это самая простая и незамысловатая выпечка, но из неё можно придумать огромное количество всевозможных довольно оригинальных вариаций. Можно печь торты, рулеты, пирожные, фантазируя с подачей и внешним видом. Мы уже делали нежный торт из бисквитных рулетов, который, несмотря на свой изысканный необычный вид, делается довольно легко и просто. Делали оригинальные бисквитные пирожные «Жираф». Сегодня хочу предложить вашему вниманию простой рецепт приготовления аппетитных бисквитных шоколадных рулетов с нежной творожно–маковой начинкой. Опять же, с кремом можно экспериментировать на свой вкус ;)

Рулеты шоколадные рецепт

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Какао — 2 ст. л.

Творожный крем:

  • Творог – 250 гр.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 3-5 ст.л.
  • Мак – 2 ст.л.
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Вода – 5 ст.л.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера до густой белой пены (я взбиваю 7-10 минут).Шоколадные пирожные с творожным кремом

Затем порциями, через сито, ввести муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Перемешивать ложкой, аккуратными движениями снизу вверх.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной маслом (у меня коврик для выпечки). Выложить тесто равномерным слоем.

Выпекать в разогретой до 220 гр. духовке 5-6 минут.

Для крема соедините творог с сахаром и сметаной и измельчите блендером до однородной кремообразной консистенции. Затем добавьте мак. Или сделайте свой любимый крем ;) 

Желатин залейте водой и оставьте набухать (по инструкции написано 40 минут). Затем разогрейте на плите до полного растворения (не кипятить!). Добавьте теплый желатин в творожную массу, перемешайте.

Готовый бисквит выньте из духовки.

Разрежьте на 3 равные части.

На каждую часть положите слой крема. Здесь важно не переборщить с начинкой, что бы при сворачивании лишний крем не вылез.

Сомкните края шоколадного бисквита, немного прижмите, что бы все зафиксировалось.

Отправьте в холодильник для застывания крема. Затем разрежьте каждый рулет на пирожные нужного размера.

Шоколадные пирожные с творожно-маковым кремом готовы!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению очень эффектного тортика из бисквитных рулетов

С уважением, Оксана.

загрузка...

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :rose: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :arrow: :???: :?: :!:

Авторские права

2013 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только с письменного разрешения администрации сайта.