Шоколадные пирожные с творожным кремом
Автор: Оксана Дата: 2014-11-14
Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей сайта! Бисквиты – это самая простая и незамысловатая выпечка, но из неё можно придумать огромное количество всевозможных довольно оригинальных вариаций. Можно печь торты, рулеты, пирожные, фантазируя с подачей и внешним видом. Мы уже делали нежный торт из бисквитных рулетов, который, несмотря на свой изысканный необычный вид, делается довольно легко и просто. Делали оригинальные бисквитные пирожные «Жираф». Сегодня хочу предложить вашему вниманию простой рецепт приготовления аппетитных бисквитных шоколадных рулетов с нежной творожно–маковой начинкой. Опять же, с кремом можно экспериментировать на свой вкус
Рулеты шоколадные рецепт
Ингредиенты для теста:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар – ¾ ст.
- Мука – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Какао — 2 ст. л.
Творожный крем:
- Творог – 250 гр.
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Сахар – 3-5 ст.л.
- Мак – 2 ст.л.
- Желатин – 1 ст.л.
- Вода – 5 ст.л.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром с помощью миксера до густой белой пены (я взбиваю 7-10 минут).
Затем порциями, через сито, ввести муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Перемешивать ложкой, аккуратными движениями снизу вверх.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной маслом (у меня коврик для выпечки). Выложить тесто равномерным слоем.
Выпекать в разогретой до 220 гр. духовке 5-6 минут.
Для крема соедините творог с сахаром и сметаной и измельчите блендером до однородной кремообразной консистенции. Затем добавьте мак. Или сделайте свой любимый крем
Желатин залейте водой и оставьте набухать (по инструкции написано 40 минут). Затем разогрейте на плите до полного растворения (не кипятить!). Добавьте теплый желатин в творожную массу, перемешайте.
Готовый бисквит выньте из духовки.
Разрежьте на 3 равные части.
На каждую часть положите слой крема. Здесь важно не переборщить с начинкой, что бы при сворачивании лишний крем не вылез.
Сомкните края шоколадного бисквита, немного прижмите, что бы все зафиксировалось.
Отправьте в холодильник для застывания крема. Затем разрежьте каждый рулет на пирожные нужного размера.
Шоколадные пирожные с творожно-маковым кремом готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению очень эффектного тортика из бисквитных рулетов
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов
Как раз сейчас пью кофе и вот такие шоколадные пирожные были бы к стати, так, что передайте кусочек на дегустацию ))
Такие замечательные рулетики. К Новогодним праздникам рецепт будет кстати. Я стараюсь, чтобы к зимним праздникам штучной выпечки было много. Рецепт мне понравился.
Это Вы верно заметили, пирожных получается очень много
Не люблю шоколадный бисквит. Думаю, что без какао такие печенья тоже можно готовить
Наверно шоколад и творог у нас дома самые любимые продукты! А уж из них выпечка просто «на ура» разлетается. Соблазнили шоколадным и пироженными с творожным кремом, устоять и не приготовить сложно, так, что не буду тянуть и вперед к изготовлению.
Нежнейший творожно-сметанный крем, который прекрасно сочетается с бисквитом. Уже хочу попробовать пирожные «Жираф», несмотря на раннее утро. Пошла готовить своим такой десерт на вечер.
С шоколадом и творогом все что ни делает моя вторая половинка, все «мухой» съедается. В любых количествах. Выпечка ли это будет в виде пирожных или тортов или другое блюдо — неважно. Конечно, в итоге может поплохеть от количества съеденного, но это такая мелочь.
Вот это по моему вкусу — и вкус шоколада люблю и все творожное! Спасибо за рецепт шоколадного пироженого с творожным кремом!
Вкусные пирожные! Все сочетания хорошо друг друга дополняют и удобно угоститься маленьким рулетиком
Ох, сюда бы их сейчас, как раз сварила себе кофейку…сплошной соблазн.