Шоколадно-творожный пирог. Творожный крем рецепт
Автор: Оксана Дата: 2020-04-13
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня будем готовить оригинальный пирог, похожий на чизкейк. Тесто рассыпчатое, с шоколадным вкусом. Творожный крем очень нежный, сладковатый. Изюминкой пирога будут шоколадные шарики, вдавленные в творожную начинку, что очень эффектно смотрится в разрезе готовой выпечки. Своим вкусным рецептом делится с нами кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть оригинальный рецепт приготовления шоколадного пирога с творожными шариками и симпотичного пятнистого творожного торта «Коровка Буренка».
Пирог с шоколадными шариками
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло — ½ пачки
- Сахар — 80 гр.
- Яйцо 1 категории – 1 шт.
- Мука – 200 гр.
- Разрыхлитель – ½ пакетика
- Какао – 1 ст.л. с горкой
Творожный крем:
- Творог 9 % жирности – 2 пачки
- Сметана – 150 мл.
- Сахар – 70 гр.
- Крахмал картофельный – 1 ст.л. с горкой
- Ваниль – 1 пакетик
Как приготовить шоколадный пирог с творожным кремом:
Сливочное масло должно быть мягким, поэтому достаньте его из холодильника заранее. Замешивать тесто будем в измельчителе (можно и вручную приготовить тесто). В чашу разбейте яйцо и добавьте кубики масла, перемешайте.
Затем добавьте в чашу сахар и снова перемешайте.
Выложите подготовленную смесь в чашу и добавьте к ней просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешайте тесто ложкой, а затем замесите на столе. Можно добавить немножко муку. Тесто должно получится эластичным и достаточно мягким. Тесто прикройте пленкой и на 10-15 минут уберите в холодильник.
Ингредиенты для крема сложите в чашу измельчителя и хорошо перемешайте до однородной гладкой массы. Можно использовать и блендер.
Форму для выпечки лучше использовать керамическую или разъемную форму, так как извлечь готовый пирог будет сложно. Лучший вариант подавать пирог к столу в красивой форме, в которой пирог и готовился. ¼ часть от теста отделите, а остальное тесто выложите в форму, формирую и бортики 3-4 см высотой.
Выложите крем на тесто. Из остального теста скатайте шарики и вдавите их в крем. Выпекайте пирог в духовке при 200 гр. 40 минут.
Готовый шоколадный пирог украсьте ягодами, листочками мяты и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежных пирожных брауни с творогом и замароженой малиной
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов