
Сдобные булочки
Автор: Оксана Дата: 2013-01-11
Сдобные булочки приготовить по этому рецепту совсем не сложно. Тесто замешивается легко и быстро подходит. Булочки получаются вкусные, красивые и ароматные.
Рецепт приготовления сдобных булочек
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Мука – 0,5 кг
- Яйца – 1 шт.
- Дрожжи быстродействующие (Саф-Момент для сдобы) – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Ванилин – 1 п.
- Мак
Приготовление:
Молоко нагреть до 38 гр. и высыпать туда сухие дрожжи, тщательно перемешать. Добавить туда же 1/4 ст. сахара и 1/2 стакана муки, всё тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Яйца взбить с 1/4 ст. сахара. Добавить в опару, перемешать.
Туда же добавить растопленное сливочное масло, соль, ванилин, подсолнечное масло.
Постепенно ввести муку. Замесить мягкое тесто (оно не должно липнуть к рукам).
Тесто накрыть и дать постоять в теплом месте час – полтора (оно должно увеличиться в два раза).
Тесто разделить на 2 части, раскатать в лепешки толщиной 5 мм.
Каждую лепешку смазать растительным маслом, посыпать сахаром и маком.
Свернуть рулетом, разрезать на кусочки шириной 3-4 см.
На каждом кусочке сделать 3 надреза, сформировать булочку.
Выложить на противень и дать расстояться минут 15, тем временем включите духовку на 180 градусов, пусть нагревается.
Булочки смазать желтком и выпекать в разогретой духовке 20-30 минут.
Сдобные булочки готовы!
Приятного аппетита!
А вот какие аппетитные булочки получились у нашей читательницы Оли Малявиной. Оля, спасибо большое, что поделились результатом своих трудов, это очень приятно!
Для просмотра предлагаю видео-урок как завернуть булочку с маком
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Рецепты для маленьких гурманов, Хлеб
Ой какая прелесть, а ведь можно и другую начинку положить? Оксан ты умница!
Да, Женя, конечно можно сделать и другую начинку, например с изюмом.
С изюмом очень вкусно будет!
Или с яблоками, мне нравится начинка с маком и мелко порезанными яблочками
Да с яблочками — вкусняшка! А вот чтобы мак всместе с яблоками интересная начинка!
Нам тоже такая начинка очень понравилась!
Да такие булочки вызывают аппетит!
Согласна
Булочки просто супер, корочка такая зажаристая и начинка мне по вкусу. 
Выглядят очень вкусно, поставила тесто буду стряпать! Спасибо за рецепт=)))
чудесные булочки….
Изумительные булочки! Слюнки потекли… придется потрудиться.
Сегодня испекла булочки по этому рецепту- ОБОЛДЕННЫЕ!
Спасибо, Лена, за Ваш отзыв, рада что Вам понравился рецепт!
Можно ли заменить Саф-Момент для сдобы простыми сухими дрожжами Саф-Момент и не много ли будет 1 ст.л?
Роман, конечно можно, только посмотрите на упаковке дозировку (сколько нужно дрожжей для этого количества муки).
классные булочки!
Булочки мне понравились, я обычно один надрез делаю и разворачиваю как бабочку. Теперь внесу разнообразие в выпечку, спасибо
Любые булочки домашней выпечки — вне конкуренции, и начинку какую угодно можно сообразить. А я вот сегодня куриных драников нажарила
А это как ? Наверное как котлетки, только плоские ? Или куриный фарш в картофельной панировке ?
Ну да, плоские, как и картофельные, а в фарш я добавила картофель, лук, морковь, ну и соль-перец по вкусу, жарила на растительном масле.
Картофель тоже добавляю, а вот морковь не добавляла (если только в овощном варианте деруны то и с морковкой). Ну в следующий раз и морковку попробую добавить

А так то ещё вкусно куриную котлетку в тертом картофеле обвалять и обжарить
Вот теперь и этот вариант возьму на заметку. Спасибо
Хорошо, когда существует много разных вариантов приготовления того или иного блюда.
Да, в питание хочется разнообразия
Это точно. и в повседневной еде и в разных вкусняшках.
У нас сын обожает сдобу! В любом оформлении! С маком, изюмом, свежими ягодами и фруктами, с орехами!
Спасибо большое за рецепт! Особенно мне понравилось Ваше оформление в виде веера! Очень красиво и аппетитно смотрятся булочки!
Люблю выпечку, а у Оксаны выпечка такая всегда красивая и румяная получается, так и хочется такой булочки
Булочки — особенно домашние, просто супер, лучше любых магазинных. Собираюсь сделать с маком и изюмом, вот только мак нигде не могу купить.
У нас в магазинах мак без проблем можно приобрести. Есть обычный мак и маковая начинка (с добавками).
Какие красивые и румяные булочки.
Прекрасные снимки! Булочки как живые :).
Оксана, я видела много Ваших изделий и отметила: у Вашей выпечки какое-то особое выражение «лица». Здесь целый комплекс: и доброта, и и покой, и уют, и щедрость. Словом, то, что называют любовью
Люда, вот это отзыв!!! Спасибо Вам большое за такие теплые слова