Рецепт сдобного дрожжевого теста
Автор: Оксана Дата: 2012-11-27
Сдобное дрожжевое тесто легко делается и всегда получается! Предлагаю простой рецепт приготовления такого теста, из которого получаются вкуснейшие ароматные булочки и пироги. Обязательно попробуйте!
Рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста
Ингредиенты:
- мука — 4-5 ст.
- молоко – 1 ст. (можно сыворотку или кефир)
- дрожжи сухие быстрорастворимые – 1 ст. л.
- сливочное масло – 100 г (можно маргарин)
- сахар – 0,5 ст.
- яйцо – 2 шт.
- ванилин
- соль
Приготовление:
Молоко разогреть в микроволновке примерно до 38-40 градусов (не больше, что бы дрожжи не сварились!). Дрожжи всыпать в молоко и тщательно перемешать. Опару оставить минут на 10.
Сливочное масло (или маргарин) растопить.
Сахар растереть с яйцами.
В опару добавить масло, яйца с сахаром, ванилин, соль.
Постепенно вводим муку и замешиваем эластичное тесто. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам.
Накрываем полученное тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч . Тесто должно увеличиться в двое!
Если Вы спешите, можно воспользоваться хитростью – поставить емкость с тестом в тазик с теплой водой, тесто подойдет быстрее.
Выпечка из такого сдобного дрожжевого теста получается очень ароматная и вкусная!
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Разные блюда
Сейчас делаю пирог по вашему рецепту, :bye:
Отличное тесто получилось. Пышное такое и выпечка из него у вас обалденная