Самый вкусный пирог с яблоками
Автор: Оксана Дата: 2014-01-08
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу поделиться с вами очередным рецептом вкуснейшего яблочного пирога, абсолютно не сложного в приготовлении, не требующего больших затрат времени, средств и сил. Сегодня мы будем готовить яблочный пирог со штрейзелем и безе…. Ммммм… это самый вкусный пирог с яблоками! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло – 200 гр. (можно маргарин)
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Желтки – 3 шт.
Ингредиенты для яблочной начинки:
- Яблоки – 6 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Белки – 3 шт.
Как приготовить яблочный пирог:
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Соедините размягченное масло с сахаром и взбейте его миксером до пышной массы.
Введите желтки, опять взбейте.
Теперь добавьте муку и быстро замесите тесто (долго вымешивать его не нежно, достаточно добиться однородности).
Примерно 1/5 часть теста отрежьте от общей массы, стол присыпьте мукой, оставшееся тесто раскатайте в пласт (ориентируйтесь на вашу форму для выпекания), посыпьте мукой тесто и скалку. Накрутите тесто на скалку и перенесите в форму для выпечки (силиконовые формы смазывать не надо, остальные желательно немного смазать). Разровняйте тесто по форме, густо наколите вилкой по дну, лишние края отрежьте и соедините с отложенной частью. Форму с тестом и кусочек теста для штрейзеля отправьте в морозилку на 15-20 минут.
Теперь отправьте форму с тестом в разогретую до 200 гр. духовку на 7 минут. Тесто не должно подрумяниться, просто немного подпечься.
Яблоки необходимо почистить и потереть на крупной терке (можно сбрызнуть лимоном, что бы не темнели).
Белки с сахаром взбейте миксером до упругих пиков.
Достаньте форму из духовки, выложите в неё яблоки, сверху распределите взбитые белки, на них – тертое на крупной терке тесто.
Запекайте примерно 20-25 минут при 200 гр.
Затем пирог достаньте из духовки и оставьте в форме до полного остывания.
Пирог с яблоками и безе готов! :whistle:
Приятного чаепития!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления тертого пирога с ягодами от программы «Поделись рецептом»
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая
Оксан, после новогодних изысков, яблочный пирог, да еще и самый вкусный, самое то. Рецепт в копилку однозначно :mail:
Красавчик. Ксюша, одно описание, яблочный пирог со штрейзелем и безе, чего стоит. Представляю вкус. :good:
Попробуйте, это безе придает такую нежную нотку, нам очень понравился пирог :good:
Спасибо большое!
Пока читала, аж слюной подавилась…
Я сначала подумала,что это ..тоже в мультиварке.. Оксана, извиняюсь за свою бестолковость.. а что такое штрейзель?
Натали, я и сама только недавно узнала, что такое штрейзель Это мучная крошка, которой посыпают выпечку (т.е. тесто, которе я потерла сверху на пирог) :yes:
Что очень оригинальное этот пирог, и яблоки и безе вместе никогда не встречала такого сочетания.
а я еще добавляю корицу
Даже не сомневаюсь, что он самый вкусный! :good:
Оригинально :good: Люблю яблочные пироги :good:
Теперь знаю, что такое штрейзель. :yes: В выходные испеку, спасибо! :good:
Я сочетание яблок и белковой начинки впервые оценила в дрожжевом рулете. Такой вкусный получился Вот и в этом пироге все получится очень вкусно :good:
Действительно очень вкусно! Пробовала как- то такой пирог в гостях. :good:
Действительно — самый вкусный А песочное тесто всегда выходит вкусно. :good:
Яблочных пирогов я перепробовала тьму! Больше всего мне нравятся именно такие — из не жидкого теста.
У нас вся семья любит яблочные пироги! :good: