МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Янв8
Распечатать

Самый вкусный пирог с яблоками

Автор: Дата:

яблочный пирог Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу поделиться с вами очередным рецептом вкуснейшего яблочного пирога, абсолютно не сложного в приготовлении, не требующего больших затрат времени, средств и сил. Сегодня мы будем готовить яблочный пирог со штрейзелем и безе…. Ммммм… это самый вкусный пирог с яблоками! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 200 гр. (можно маргарин)
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Желтки – 3 шт.

Ингредиенты для яблочной начинки:

  • Яблоки – 6 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Белки – 3 шт.

Как приготовить яблочный пирог:

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Соедините размягченное масло с сахаром и взбейте его миксером до пышной массы.

пирог с яблоками

Введите желтки, опять взбейте.

Теперь добавьте муку и быстро замесите тесто (долго вымешивать его не нежно, достаточно добиться однородности).

пирог с яблоками

Примерно 1/5 часть теста отрежьте от общей массы, стол присыпьте мукой, оставшееся тесто раскатайте в пласт (ориентируйтесь на вашу форму для выпекания), посыпьте мукой тесто и скалку. Накрутите тесто на скалку и перенесите в форму для выпечки (силиконовые формы смазывать не надо, остальные желательно немного смазать). Разровняйте тесто по форме, густо наколите вилкой по дну, лишние края отрежьте и соедините с отложенной частью. Форму с тестом и кусочек теста для штрейзеля отправьте в морозилку на 15-20 минут.

пирог с яблоками пирог с яблоками

Теперь отправьте форму с тестом в разогретую до 200 гр. духовку на 7 минут. Тесто не должно подрумяниться, просто немного подпечься.

Яблоки необходимо почистить и потереть на крупной терке (можно сбрызнуть лимоном, что бы не темнели).

Белки с сахаром взбейте миксером до упругих пиков.

пирог с яблоками

Достаньте форму из духовки, выложите в неё яблоки, сверху распределите взбитые белки, на них – тертое на крупной терке тесто.

пирог с яблоками пирог с яблоками пирог с яблоками

Запекайте примерно 20-25 минут при 200 гр.

Затем пирог достаньте из духовки и оставьте в форме до полного остывания.

Пирог с яблоками и безе готов! :whistle:

яблочный пирог

Приятного чаепития!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления тертого пирога с ягодами от программы «Поделись рецептом»

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/