Ржаные лепёшки на меду. Видео-рецепт.
Автор: Оксана Дата: 2014-02-13
Рада приветствовать всех читателей и гостей блога! К сожалению, на сайте пока нет форума, на котором все читатели могли бы делиться своим мастерством и рецептами. В будущем надеюсь эту идею воплотить в жизнь. Наша постоянная читательница Татьяна Полева изъявила желание поделиться интересным рецептом приготовления ржаных лепешек на меду, засняв процесс приготовления на видео. Вкусные и полезные лепёшки-печенья из ржаной муки легко готовятся и быстро съедаются! Татьяна, большое спасибо за интересный рецепт!
Ингредиенты:
- Мука ржаная — 3-4 стакана
- Сливочное масло — 150гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 1 ч.л.
- Мёд — 2-3 ст.л.
Как приготовить ржаные лепешки:
Муку соедините с содой. Размягченное сливочное масло разотрите с небольшим количеством ржаной муки, вбейте яйцо, добавьте мёд и снова разотрите.
Добавляйте муку в масло, пока тесто не станет настолько крутым, что из него можно будет лепить лепёшки.
Скатайте тесто в жгут и разрежьте его на одинаковые кусочки. Сформируйте ржаные лепешки и уложите их на противень.
Выпекайте примерно 20 минут при температуре 180-200 гр. до готовности.
Готовые ржаные лепёшки сложите в сухую кастрюлю, закройте крышкой. Лепешкам надо дать немного «отдохнуть».
Приятного аппетита.
Видео-рецепт Татьяны Полевой
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая
Как кстати, я как раз прикупила ржаной муки. Приготовлю такие лепешки.
Уже захотелось такие лепешки! Спасибо!
Интересный рецепт, к борщу будет самое то!
С удовольствием посмотрела видео рецепт с веселым музыкальным сопровождением. А лепешки весьма аппетитные :good:
Надо прикупить ржаную муку и приготовить такую красоту. Спасибо!
А я купила ржаную муку некстати: не разглядела или продавцы специально так делают — кладут неходовой товар среди пользующихся спросом. А вот тут рецептик… Можно попробовать такие лепешечки…
На фото лепёшки напоминают зерна кофе. :yes: Интересный рецепт.