МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Фев13
Распечатать

Ржаные лепёшки на меду. Видео-рецепт.

Автор: Дата:

Ржаные лепёшки на медуРада приветствовать всех читателей и гостей блога! К сожалению, на сайте пока нет форума, на котором все читатели могли бы делиться своим мастерством и рецептами. В будущем надеюсь эту идею воплотить в жизнь. Наша постоянная читательница Татьяна Полева изъявила желание поделиться интересным рецептом приготовления ржаных лепешек на меду, засняв процесс приготовления на видео. Вкусные и полезные лепёшки-печенья из ржаной муки легко готовятся и быстро съедаются! Татьяна, большое спасибо за интересный рецепт!

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 3-4 стакана
  • Сливочное масло — 150гр.
  • Яйцо  — 1 шт.
  • Сода  — 1 ч.л.
  • Мёд — 2-3 ст.л.

Как приготовить ржаные лепешки:

Муку соедините с содой. Размягченное сливочное масло разотрите с небольшим количеством ржаной муки, вбейте яйцо, добавьте мёд и снова разотрите.

Добавляйте муку в масло, пока тесто не станет настолько крутым, что из него можно будет лепить лепёшки.

Скатайте тесто в жгут и разрежьте его на одинаковые кусочки. Сформируйте ржаные лепешки и уложите их на противень.

Выпекайте примерно 20 минут при температуре 180-200 гр. до готовности. 

Готовые ржаные лепёшки сложите в сухую кастрюлю, закройте крышкой. Лепешкам надо дать немного «отдохнуть».

Ржаные лепёшки на меду

Приятного аппетита.

Видео-рецепт Татьяны Полевой

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/