Ржаной хлеб в хлебопечке рецепт с фото
Автор: Оксана Дата: 2015-09-15
Здравствуйте, дорогие читатели блога! Домашний хлеб из хлебопечки намного вкуснее покупного и с этим не поспоришь. Но зачастую в хлебопечке готовят по «стандартному» рецепту из книги рецептов, что идет в комплекте с хлебопечью. И со временем такой хлеб приедается. Особенно любителям ржаного хлеба. Наш кулинар блога Виктория Носкова относится к таким любителям , она нашла для себя идеальный рецепт ржаного хлеба в хлебопечи, который не требует специальной закваски, и спешит поделиться им с Вами. Также рекомендую посмотреть очень вкусный и простой рецепт бельгийского хлеба на пиве. Ну а если Вы привыкли печь хлеб в хлебопечке, то обязательно испеките аппетитный воздушный Г.
Домашний ржаной хлеб
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Мука ржаная – 250 гр.
- Пиво темное – 200 мл
- Кефир – 100 мл
- Сахар – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Дрожжи (быстродействующие) – 2,5 ч.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
Рецепт ржаного хлеба на пиве в хлебопечке:
Для начала необходимо вилкой взбить яйцо. Все ингредиенты закладываем согласно инструкции к Вашей хлебопечке. У меня сначала закладываются жидкие составляющие, а потом сыпучие. Если у Вас иначе – делайте как в инструкции. Пиво, кефир, масло, яйцо – это жидкие ингредиенты. Остальные – сыпучие.
Далее выставляете режим «простой хлеб» или «ржаной хлеб», если таковой имеется. Далее от Вас ничего не требуется, по истечении времени хлеб будет готов.
А вот я люблю готовить хлеб в духовке, но не люблю замешивать тесто. Так что я включаю режим «тесто», после звукового сигнала даю тесту постоять и подняться около часа.
Далее выкладываю тесто на противень, застеленный пергаментом, и накрываю его полотенцем. Тем временем прогреваю духовку. Готовлю ржаной хлеб в духовке около 20 мин. При температуре 200 градусов.
Ржаной хлеб получается очень вкусным, попробуйте и не пожалеете!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинального двухцветного хлеба
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка несладкая, Копилка кулинарных рецептов, Хлеб
У моей бабушки есть хлебопечка и бабуля постоянно готовит хлеб, а на Пасху делает самодельный кулич. Вот правда такой хлеб, как в этом рецепте, бабушка не готовит.
Такой богатый рецепт, и пиво, и кефир.
У нас есть хлебопечка. Но печем только белый хлеб и не очень часто. Надо показать супруге ваш рецепт.
ржаной хлеб я тоже периодически выпекаю в хлебопечи, только рецепт немного другой.
Домашний хлеб вкуснее покупного и готовить его в хлебопечке очень просто и легко. Спасибо за рецепт.
Я хлеб вообще не ем. Но бывает хочется. А когда хочется, печем сами. Лучше использовать муку второго сорта, чем высшего. Она намного полезнее.
Все время делаю домашний хлеб. На пиве печь никогда не пробовала, но, мне кажется, получится очень интересный вкус. Только дрожжей можно и поменьше брать: в моей хлебопечке, к примеру, тесто трижды поднимается, поэтому для большинства рецептов хватает и 1,5 чайных ложек дрожжей.
Ржаной хлеб и мы пекли однажды, только в духовке. Соскучилась я за домашним хлебом, стоит повторить! Воспользуюсь вашим рецептом, спасибо.
Какое красивое и воздушное тесто — красота! Соскучилась я за ржаным домашним хлебом! Оригинальный хлеб получился, который на видеоролике, так же рецепт возьму на заметку, спасибо!
Представляю, какой запах стоит во время готовки ржаного хлеба. На снимке вышел очень аппетитный, так и хочется кусочек, сохраню-ка я ваш рецепт, спасибо, Виктории, за то, что поделилась.
В хлебопечке пеку разный хлеб, но такого рецепта ржаного хлеба у меня нет. Обязательно воспользуюсь рецептом и испеку в духовке ржаной хлеб по вашему рецепту.
Ржаной хлеб пока не пекла, по вашему рецепту все так просто получается. Буду пробовать, тем более, что мои домочадцы любят ржаной хлеб
Белый хлеб пеку в хлебопечке постоянно, надо попробовать ржаной по вашему рецепту, спасибо!
Зачетный вариант рецепта приготовления домашнего ржаного хлеба. Для меня мало какой хлеб сравнится по вкусу со ржаным.
Хлебопечка для дома — вещь отличная. Правда довольно редко мы её приводим в действие, зато, когда пользуемся, любой хлеб, включая ржаной, просто «уходит» на раз.
У нас нет хлебопечки,т.к.хлебо-булочными изделиями не увлекаемся.
Любителям хлеба рецепт, думаю, понравится,судя по фото(выглядит аппетитно).
Рецепт бесподобный, очень хочется быстрее попробовать. Но вот, Оксан, что-то я разочаровалась в хлебопечке. Не выстаивается там хлеб как надо. Я лучше по старинке.
А Вы замесите в хлебопечке, дайте тесту постоять, потом выпекайте в духовке.