МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Сен15
Распечатать

Ржаной хлеб в хлебопечке рецепт с фото

Автор: Дата:

Домашний ржаной хлебЗдравствуйте, дорогие читатели блога! Домашний хлеб из хлебопечки намного вкуснее покупного и с этим не поспоришь. Но зачастую в хлебопечке готовят по «стандартному» рецепту из книги рецептов, что идет в комплекте с хлебопечью. И со временем такой хлеб приедается. Особенно любителям ржаного хлеба. Наш кулинар блога Виктория Носкова относится к таким любителям , она нашла для себя идеальный рецепт ржаного хлеба в хлебопечи, который не требует специальной закваски, и спешит поделиться им с Вами. Также рекомендую посмотреть очень вкусный  и простой рецепт бельгийского хлеба на пиве. Ну а если Вы привыкли печь хлеб в хлебопечке, то обязательно испеките аппетитный воздушный Г.

Домашний ржаной хлеб

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Мука ржаная – 250 гр.
  • Пиво темное – 200 мл
  • Кефир – 100 мл
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Дрожжи (быстродействующие) – 2,5 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Рецепт ржаного хлеба на пиве в хлебопечке:

Для начала необходимо вилкой взбить яйцо. Все ингредиенты закладываем согласно инструкции к Вашей хлебопечке. У меня сначала закладываются жидкие составляющие, а потом сыпучие. Если у Вас  иначе – делайте как в инструкции. Пиво, кефир, масло, яйцо – это жидкие ингредиенты. Остальные – сыпучие.

Далее выставляете режим «простой хлеб» или «ржаной хлеб», если таковой имеется. Далее от Вас ничего не требуется, по истечении времени хлеб будет готов.

А вот я люблю готовить хлеб в духовке, но не люблю замешивать тесто. Так что я включаю режим «тесто», после звукового сигнала даю тесту постоять и подняться около часа.

Далее выкладываю тесто на противень, застеленный пергаментом, и накрываю его полотенцем. Тем временем прогреваю духовку. Готовлю ржаной хлеб в духовке около 20 мин. При температуре 200 градусов.

Ржаной хлеб получается очень вкусным, попробуйте и не пожалеете!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинального двухцветного хлеба

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка несладкая, Копилка кулинарных рецептов, Хлеб

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/