Рыбный пирог с рисом
Автор: Оксана Дата: 2016-07-27
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Мы привыкли, что песочное тесто чаще используют для приготовления сладких пирогов, но и несладкая выпечка из такого теста получается очень вкусной, хрустящей, рассыпчатой! Приятно и то, что в приготовлении песочное тесто очень простое и быстрое. Начинку можно сделать мясной, овощной или как я, рыбной. У меня получилось 2 аппетитных рыбных пирога – рулета с нежнейшей сочной начинкой из красной рыбы, риса и сливочного сыра. Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления слоеного пирога с консервированной рыбой.
Тесто для рыбного пирога
Ингредиенты:
- Мука – примерно 300 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 50 мл
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для рыбной начинки:
- Красная рыба (филе) – 200 гр. (у меня семга)
- Рис – 100 гр.
- Сливочный сыр в ванночке – 100 гр. (у меня «Виола»)
- Масло сливочное – 30 гр.
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
Для украшения:
- Яйцо для смазывания
- Кунжут для посыпки
Рыбный пирог из песочного теста:
Сначала приготовим несладкое песочное тесто для нашего рыбного пирога. Для этого порубите сливочное масло ножом на небольшие кубики.
Муку смешайте с разрыхлителем, сделайте из неё горку, по центру сделайте углубление, добавьте яйца, соль, сахар, воду, сливочное масло. Замесите мягкое тесто, по необходимости добавляя муку. Песочное тесто должно получиться однородным и довольно эластичным.
Оберните песочное тесто эластичной пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
В это время приготовим рыбную начинку.
Рис отварите, остудите, добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте. Филе красной рыбы порежьте небольшими кубиками, добавьте приготовленный рис, рубленую зелень, соль и черный молотый перец.
Песочное тесто я разделила на 2 равные части. Каждую часть раскатала в пласт толщиной 3-5 мм. Удобно это делать на пищевой пленке, так как потом тесто с рыбной начинкой мы будем сворачивать в рулет.
Далее каждый пласт обильно смазываем сливочным сыром.
На сыр выкладываем подготовленную рыбную начинку с рисом и зеленью, края лучше оставлять пустыми, чтобы потом, при сворачивании рулета, начинка не вываливалась.
Сверните песочное тесто с рыбной начинкой в рулет, концы хорошенечко защипните, чтобы при запекании начинка не вытекала.
Переложите подготовленные рыбные рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпечку проколите вилкой в нескольких местах, смажьте яйцом, присыпьте зернами кунжута.
Запекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 40-45 минут до золотистой корочки.
Готовый рыбный пирог из песочного теста остудите, разрежьте на ломтики и подавайте к столу! Очень вкусно, рекомендую!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкуснейшего, оригинально оформленного рыбного пирога из дрожжевого теста
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка несладкая, Копилка кулинарных рецептов
Ой, какой замечательный пирожок с рыбой и формовка рулет понравилась
Рыбный пирог с рисом аппетитный получился! Хороший рецепт сытного вкусного блюда
Вкусняшка какая и выглядит очень аппетитно.
Пироги с красной рыбой всегда получаются очень вкусными!) Красивый у вас вышел рулет)