Плетеный рыбный пирог из слоеного теста
Автор: Оксана Дата: 2014-02-04
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Давно хотела приготовить вот такой рыбный пирог из слоеного теста. Смотрится такой пирожок очень оригинально, а какой вкусный! Начинка просто изумительная :good: Я использовала в качестве начинки семгу, но можно выбрать и любую другую рыбку, главное, что бы она была не костистая и, желательно, не сильно сухая, хотя можно в этом случае добавить кусочки сливочного масла. И еще один огромный плюс такой выпечки – готовится она очень быстро и просто. Итак, давайте приступим.
Ингредиенты:
- Филе рыбы (у меня семга) – 250 гр.
- Слоеное тесто – 1 пласт (250 гр.)
- Картофель – 2-3 шт. (средние)
- Лук – 1 шт.
- Зелень (у меня сухая)
- Соль, перец, приправа
- Яйцо
- Кунжут
- Маслины
Как приготовить рыбный пирог:
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать его в прямоугольный пласт (желательно в одном направлении). На середину выложить потертую на средней терке картошку и порезанный небольшими кубиками лук, все приправить.
Сверху выкладываем порезанное небольшими кусочками филе рыбы.
Начинаем формировать нашу рыбку. По боками тесто разрежьте (под углом примерно 45 гр.) на полоски шириной 2 см. Сформируйте голову рыбки, для этого сверните тесто уголком у самого основания.
Теперь закройте начинку полосками, накладывая их концы друг на друга. Низ пирога порежьте ножом на тонкие полоски – это будет хвостик рыбки.
Смажьте поверхность теста желтком, украсьте маслинами и посыпьте кунжутом.
Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 25-30 минут.
Очень вкусный и красивый плетеный рыбный пирог из слоеного теста готов! :good:
Приятного аппетита!
Также предлагаю посмотреть оригинальный рецепт приготовления красивого и очень вкусного пирога из слоеного теста в форме золотой рыбки с начинкой из консервированной рыбы
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления рыбного пирога из слоеного теста от VIKKAvideo
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из рыбы, Выпечка, Выпечка несладкая
Очень красивый пирог-рыбка Я и сама часто пироги из слоеного или дрожжевого теста заплетаю в такую косичку.
Красота неописуемая. Пирог оформлен очень красиво и представляю какой вкусный. Начинку часто такую использую, только вместо семги у меня обычно другая рыбка, но с семгой приготовлю обязательно и в таком же оформлении :good: :good: :good: Оксана а это вам за такую красоту
Спасибо, Галя
Очень красивый пирог, а именно с сёмгой он действительно очень вкусный!
Да, семга-это царская рыба, необыкновенно вкусно будет :good:
Шедевр нет слов! Спасибо! :good:
Рыбный пирог не может быть не вкусным!
Не скажите, на сей вкус и цвет мы по разным сторонам баррикады.
Даже на самое вкусное блюдо могут быть разные взгляды, это факт :yes:
Это точно.Я тоже все рыбные пироги только вкусные встречала :yes:
Да за вкусноту мы их и любим!
Пирогов не вкусных не бывает :yes:
Это точно, тем более такой пирог как у Оксаны несомненно вкусный :good:
Рыбный пирог — единственная выпечка, которая не пользуется у нас абсолютно никаким успехом.