Рулеты из куриного филе с моцареллой
Автор: Оксана Дата: 2014-01-10
Приветствую всех читателей нашего блога! Вот такие рулеты из нежного куриного филе с оригинальной начинкой, состоящей из сыра моцареллы, шампиньонов и зелени приготовила кулинар нашего сайта Алена. Необыкновенно вкусные, красивые и очень аппетитные рулеты, приготовленные по этому рецепту, никого не оставят равнодушными. :good:
Ингредиенты:
- Филе грудок курицы – 2 шт.
- Сыр моцарелла (в шариках) – 12 шт.
- Маринованные шампиньоны – 12 шт.
- Бекон – 1 упаковка
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
- Специи по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить куриный рулет с грибами и моцареллой:
Филе куриных грудок разделите пополам и каждый кусочек тонко отбейте. Посолите, поперчите и приправьте специями.
Шампиньоны порежьте на четыре части, зелень укропа и петрушки мелко порубите. На каждый кусочек филе положите зелень, шампиньоны и три шарика моцареллы.
Сверните в рулет. Оберните рулеты полосками бекона.
Формы для запекания немного смажьте растительным маслом и выложите в неё подготовленные рулеты.
Форму накройте фольгой и запекайте блюдо в духовке при 250 градусах в течении 30-35 минут. Минут за пять-семь до готовности фольгу уберите.
Рулеты из куриного филе с моцареллой готовы.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления вкуснейших куриных рулетиков с сыром от программы «Вкусные советы» ОРТ
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из курицы, Вторые блюда
Отличный рецепт, Оксана! Большое спасибо)
На мой взгляд отличное сочетание индигриентов и отличное оформление блюда :good:
Спасибо Действительно вкус блюда превосходный получается :yes:
Такой праздничный куриный рулет получился. Очень нравится такое оформление в беконе. И красиво, и вкусно.
В последнее время особенно полюбился сырокопченый бекон. Сразу блюдо становится вкуснее.
Настоящая экзотика! Это додуматься только надо, чтобы такое приготовить.. :good:
В семье рулеты с разными видами мяса наиболее любимы, поэтому экспериментирую с начинками, придумываю новые варианты
С беконом получается очень пикантнее и вкуснее мясо. :good: Я недавно запеканку делала мясную с беконом, очень вкусно как в горячем так и в холодном виде. Так что ставлю отлично!
Спасибо, Светлана! Бекон и правда придаёт блюдам очень приятный вкус.
Для гурманов что может быть вкуснее рулетов из куриной грудки с грибами и моцарелой.Замечательный рецепт!
Да, рецепт оригинальный и точно будет оценен гурманами
Отличный рулетик и несложный в приготовлении! Спасибо!
Готовьте на здоровье Кстати грибы можно не добавлять или заменить на кусочки ветчины.
Обязательно приготовлю куриные рулетики с сыром и грибами, такие аппетитные на вид — сложно удержатся!