Роллы «Калифорния» рецепт
Автор: Оксана Дата: 2014-11-07
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Продолжаем тему роллов и сегодня, как я и обещала, хочу поделиться с вами рецептом приготовления так называемых роллов наизнанку «Калифорния» — это такая разновидность суши, приготовляемая вывернутым наружу рисом. Готовые роллы украшаются с помощью тобико (икра летучей рыбы) и обжаренных зерен кунжута. Кстати, икра летучей рыбы бывает самых разных цветов, поэтому готовые роллы получаются очень яркими и аппетитными. Также роллы «Калифорния» могут подаваться в обжаренном виде (в кляре), при этом обжариваться может как каждый кусочек в отдельности, так и целый рулет, который, в дальнейшем, разрезается острым ножом на части. Разновидностью роллов наизнанку также являются роллы «Филадельфия», о приготовлении которых я расскажу в следующей статье.
Ингредиенты:
- Листы нори (сухая морская водоросль)
- Сливочный сыр (или плавленый сыр в ванночке типа «Хохланд»)
- Авокадо (или огурец)
- Филе семги, кижуча, угря (или крабовые палочки)
- Рис круглозерный – 1 ст.
- Вода – 1 ст.
- Рисовый уксус – 25 мл
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л
- Тобико (икра летучей рыбы)
- Жареные семена кунжута
- Соевый соус
- Васаби (японский хрен)
- Маринованный имбирь
Как приготовить роллы «Калифорния»:
Как я уже говорила в предыдущей статье, самое главное правильно приготовить рис для роллов. Об этом я подробно писала и показывала в фотографиях пошаговое приготовление риса на плите и в мультиварке. Повторяться не буду, об этом можно прочитать здесь.
Подготовьте ингредиенты: подготовленный рис охладите, икру летучей рыбы (тобико) разморозьте, авокадо (огурец) и рыбу порежьте полосками. Бамбуковый коврик оберните пищевой пленкой.
Роллы «Калифорния» мы будем делать из половинки нори (лист морской водоросли), поэтому его нужно разрезать ножницами пополам. Положите его на бамбуковый коврик, совместите края. Руки обмокните в уксусной воде (в миску налейте холодную воду и добавьте пару ложек обычного уксуса), возьмите 2-3 ст.л. риса и распределите его равномерным слоем по нори, не оставляя пустых границ как в приготовлении обычных роллов.
Теперь накиньте свободную половинку бамбукового коврика на лист с рисом и переверните его. Таким образом, рис окажется внизу, а лист водоросли сверху.
Выложите на середину нори полоску сливочного сыра, рядом полоски авокадо и рыбы.
Приступаем к сворачиванию ролла. Поднимите большими пальцами край коврика вперед и вверх, при этом начинку удерживая на месте. Сожмите ролл внутри коврика, как бы уплотнив его, прокатите вперед-назад.
Готовый ролл отложите на гладкую поверхность и приступайте к изготовлению следующего.
Полученные заготовки украсьте тобико (икрой летучей рыбы) и семенами обжаренного кунжута.
Теперь осталось разрезать роллы на кусочки. Дл этого смочите острый нож в уксусной воде и разрежьте заготовку пополам, положите половинки рядом и разрежьте их еще раз пополам, и каждую четвертинку еще раз пополам.
Итого, из одной заготовки у нас получится 8 роллов «Калифорния».
Подавайте роллы «Калифорния» с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ковриков с сосисками из слоеного теста
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из рыбы, Блюда с рыбой в мультиварке, Вторые блюда, Готовим в мультиварке, Копилка кулинарных рецептов, Разные блюда
Роллы ела, но вот сама ещё не готовила, думаю по вашему рецепту у меня теперь точно всё получится.
Очень красивые и аккуратные роллы получились, даже лучше чем в японских ресторанах Мк по изготовлению очень подробный и понятный.
Ой, это же моя слабость! Очень аппетитные и красивые. Хочууууу!!!!!
Ни разу не делала роллы, да и не стремлюсь как-то. Я к рыбным блюдам отношусь настороженно, тем более не к родным.
Для меня почему-то ни роллы, ни суши не представляют никакого интереса, впрочем, может быть стоит раз их попробовать, авось и пойдут в дальнейшем