Рисовая лапша с овощами
Автор: Оксана Дата: 2015-10-26
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня мы будем готовить рисовую лапшу в соевом соусе с овощами вместе с нашим кулинаром блога Викторией Носковой: «Иногда случается так, что на приготовление ужина времени совсем нет, да и в холодильнике нечем перекусить. На такой случай у меня всегда лежит пачка рисовой лапши в «заначке», замороженные овощи в морозилке, ну и соевый соус, который в нашем доме есть всегда. Итак, сегодня я хочу поделиться рецептом ужина на скорую руку из рисовой лапши». Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления пасты с баклажанами, перцем и томатами.
Рисовая лапша рецепт с фото
Ингредиенты:
- Рисовая лапша – 200 г
- Лук -1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Замороженный овощи – 200 г
- Соевый соус – по вкусу
Как приготовить рисовую лапшу:
Для начала, я хочу сказать, что, конечно же, можно использовать готовые замороженные смеси. Так будет намного быстрее и проще. Но, во-первых, это не экономно. Так как в подобные смеси кладут лук и морковь (а зачем нам за них переплачивать?). А, во-вторых, иногда не все ингредиенты, которые в составе, нам нравятся. К примеру, я не люблю брюссельскую капусту. Так зачем мне ее готовить, а потом сидеть и «выковыривать»?
Так что мой совет: покупайте все отдельно. Так Вы можете взять каждого составляющего ровно столько, сколько Вам захочется именно сегодня.
Вернемся, собственно, к самому рецепту! Итак, в сковородку льем масло, кладем свежий нарезанный лук, морковь и замороженные овощи на Ваш выбор. Все это обжариваем до готовности.
Тем временем наливаем 1 л воды в чайник, кипятим. В глубокую емкость помещаем рисовую лапшу и заливаем кипятком. Лапша должна постоять в воде минимум 3-5 минут. Далее добавляем лапшу к овощам, льем соевый соус по вкусу и все это тщательно перемешиваем. Ставим самый маленький огонь и тушим около 5 минут.
Вкусный и быстрый ужин из рисовой лапши в соевом соусе с овощами готов! Так же, хочу заметить, что подобным способом готовиться рисовая лапша с курицей, с морепродуктами или грибами.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ароматных сырных булочек (кифле с сыром)
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из овощей, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов, Постные блюда
Рисовая лапша с овощами, интересное блюдо. Овощи очень любим, поэтому приготовим однозначно, спасибо за идею простого ужина!
Рисовая лапша мне нравится, у нее свой, необычный вкус, тем более, она не такая тяжелая на желудок, как обычная. Обязательно воспользуюсь рецептом!
Все ингредиенты имеются — это повод приготовить завтра быстрый и вкусный ужин, спасибо за идею и рецепт!
Так и не поняла вкуса иной лапши, кроме сделанной из пшеничной муки. Вот её-то с овощами и готовлю.
Я рисовую лапшу в Китае пробовал, тоже с массой овощей. На вкус нормально, но дома супруга такую не задействует в приготовлении.
Хороший и вкусный рецепт, люблю блюда с овощами, вкусно и полезно. Спасибо
Интересное блюдо из рисовой лапшы с овощами. Особенно привлекает быстрота приготовления блюда.
Рисовая лапша мне нравится, но с заморожеными овощами ее еще не пробовала. Спасибо за рецепт, непременно приготовлю!
Сколько живу, столько и сталкиваюсь с самыми различными рецептами и способами приготовления рисовой лапши. Из нее действительно получаются очень вкусные и сытные блюда. Спасибо за рецепт, взяла на заметку!
Мне очень нравится рисовая лапша, замечательный рецепт, попробую, спасибо!
С рисовой лапшой овощи вкусные получаются, я ещё перчика добавляю, чтобы поострее было.
Такая рисовая лапша с овощами неплоха для перекуса, когда ни чего другого нет покушать.
Спасибо за простой рецепт приготовления рисовой лапши с овощами.Беру на вооружение.
Рисовая лапша нравиться, попробуем и в таком варианте, спасибо!
Я тоже люблю рисовую лапшу, но почему то больше всего нравится с корейской морковкой. Люблю острое.
Рисовую лапшу ела в гостя, очень понравилось блюдо, на этом вся история с рисовой лапшой и закончилась. Спасибо за рецепт будем догонять упущенное.
Последнее время стала больше увлекаться постными блюдами, хотя все моя семья такие блюда не ценит. Приходится иногда готовить для себя
Рисовая лапша с овощами и соевым соусом — не только вкусно, но и полезно, спасибо за идею, обязательно приготовлю и с морепродуктами, поэкспериментирую!
Пару дней назад приготовила первый раз рисовую лапшу, вышло очень вкусно, теперь будет среди моих любимых блюд
Правда готовила не с заморозкой, а с свежими грибами, имбирем, морковкой и луком порей! Супер вышло
Рисовую лапшу я люблю кушать на работе, купленную в магазине. Ваш рецепт переписала. Теперь рискну приготовить дома. Спасибо!