МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Окт26
Распечатать

Рисовая лапша с овощами

Автор: Дата:

Рисовая лапша рецепт с фотоЗдравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня мы будем готовить рисовую лапшу в соевом соусе с овощами вместе с нашим кулинаром блога Викторией Носковой: «Иногда случается так, что на приготовление ужина времени совсем нет, да и в холодильнике нечем перекусить. На такой случай у меня всегда лежит пачка рисовой лапши в «заначке», замороженные овощи в морозилке, ну и соевый соус, который в нашем доме есть всегда. Итак, сегодня я хочу поделиться рецептом ужина на скорую руку из рисовой лапши». Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления пасты с баклажанами, перцем и томатами.

Рисовая лапша рецепт с фото

Ингредиенты: 

  • Рисовая лапша – 200 г
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Замороженный овощи – 200 г
  • Соевый соус – по вкусу

Как приготовить рисовую лапшу:

Для начала, я хочу сказать, что, конечно же, можно использовать готовые замороженные смеси. Так будет  намного быстрее и проще. Но, во-первых, это не экономно. Так как в подобные смеси кладут лук и морковь (а зачем нам за них переплачивать?). А, во-вторых, иногда не все ингредиенты, которые в составе, нам нравятся. К примеру, я не люблю брюссельскую капусту. Так зачем мне ее готовить, а потом сидеть и «выковыривать»?

Так что мой совет: покупайте все  отдельно. Так Вы можете взять каждого составляющего ровно столько, сколько Вам захочется именно сегодня.

Вернемся, собственно,  к самому рецепту! Итак, в сковородку льем масло, кладем свежий нарезанный лук, морковь и замороженные овощи на Ваш выбор. Все это обжариваем до готовности.

Тем временем наливаем 1 л воды в чайник, кипятим. В глубокую емкость помещаем рисовую лапшу и заливаем кипятком. Лапша должна постоять в воде минимум 3-5 минут. Далее добавляем лапшу к овощам, льем соевый соус по вкусу и все это тщательно перемешиваем. Ставим самый маленький огонь и тушим около 5 минут.

Вкусный и быстрый ужин из рисовой лапши в соевом соусе с овощами готов! Так же, хочу заметить, что подобным способом готовиться рисовая лапша с курицей, с морепродуктами или грибами.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ароматных сырных булочек (кифле с сыром)

С уважением, Оксана.

Рубрика: Блюда из овощей, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов, Постные блюда

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/