Рецепт шашлыка в духовке
Автор: Оксана Дата: 2013-11-08
Здравствуйте, уважаемые гости и постоянные читатели сайта! Давно хотела испробовать рецепт приготовления шашлыка в духовке. Зима у нас холодная, длинная и побаловать себя шашлыком на природе у нас получается очень редко. Давно в копилочке держала рецепт шашлыка в банке и, наконец, опробовала. Получилось очень вкусно, мясо такое нежное, мягкое, ароматное. Конечно это не шашлык на природе, но, должна сказать, это достойная альтернатива!
Ингредиенты:
- Свинина (шейка) — 1 кг
- Лук — 2-3 шт.
- Бекон — 200 гр. (у меня копченая грудинка)
- Лимон – 0,5 шт.
- Вода — 100 мл
- Соль
- Перец черный молотый
- Приправа для шашлыка
Как приготовить шашлык в духовке:
Мясо промойте и порежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите, добавьте приправы для шашлыка и сок лимона. Лук порежьте кольцами и добавьте к мясу, влейте воду, все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на ночь.
Бекон порежьте тонкими полосами. Теперь нанизывайте мясо на шпажки, при этом чередуйте слои с луком и беконом.
Выложите на дно сухой банки оставшийся лук и вставьте импровизированные шампуры в каждую банку по 4-5 шт. (у меня по 5 штук).
Теперь закройте банки фольгой и поставьте в холодную духовку. Так же очень важно, что бы банки не лопнули, они должны быть сухие снаружи. Готовим шашлык в банке примерно 80 минут при температуре 180 градусов. Когда время закончится, духовку отключите, но дверцу не открывайте хотя бы полчаса, что бы из-за резкого перепада температуры банки не полопались.
Мягкий, ароматный и необыкновенно вкусный шашлык в банке готов! :whistle:
Приятного аппетита!
Дл просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления вкусного шашлыка в духовке (мастер-класс от программы ОРТ «Вкусные советы»)
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда
Вауууу! Какая красота на шпажках! :good: Здорово!
Шашлык мммм….. очень вкусно! Спасибо!
Каких -то лет десять назад такой рецепт пошел бы на ура, потому что сейчас мы плотно подсели на отбивное мясо. На гриле, барбекю, на решетке…
Шашлык в духовке, без сомнения, вещь хорошая, но сегодня по плану копченая селедочка, а вот завтра…
Шашлык в духовке как раз для меня. Очень редко удается готовить его на природе. Это отличная альтернатива.
Шашлык очень любим и часто готовим в сезон. А рецепт меня заинтересовал и приготовление не сложное. Обязательно попробую
Оксан, что-то новенькое. Надо попробовать, чтобы понять насколько это вкусненько :scratch:
Ой, какой интересный рецепт. Шашлыки на природе и я готовлю не часто. А вот так побаловать себя и своих близких, можно в любое время.
Отличный рецепт шашлыка, а то не всегда хочется костер разжигать.
Обожаю шашлык, какая вкуснятина получилась и даже не сомневаюсь.
Честно скажу, о шашлыке в духовке слышу впервые, рецепт очень заинтересовал.
Шашлычок в духовке, отличный выход, когда дачный сезон уже позади. Но что нам мешает насладиться шашлычков в духовке :good:
И правда можно приготовить в духовке шашлык. Почему я раньше не подумала!
Шашлык мммм, да ещё дома приготовленный вообще чудесный рецепт ! :good: :good: :good:
Шашлык обычно готовим на углях, надо будет попробовать приготовить по вашему рецепту в духовке.
Снова удивительный рецепт!Спасибо!
в банке курочку с картошечкой готовлю часто, почему бы и не шашлык. Спасибо за прекрасную идею.
Надо же, как все просто. Спасибо большое за идею, мне она очень понравилась. В выходные обязательно приготовлю.
Это же просто замечательно ! Шашлык и без всяких канцерогенов!
Отличная идея! Надо побаловать себя и близких шашлыком! Спасибо за рецепт, вкуснятина! Твит. :good: :bye:
Шашлык в духовке это конечно не то, что на природе.
Очень оригинальный и полезный рецепт! Сейчас уже погода может воспрепятствовать приготовления шашлыка на природе, так что этот вариант, самый оптимальный! Спасибо! Твит.
На вид хорошо, но я никогда в духовке не пробовала. всегда на костре.
Оригинально! Я в духовке тоже еще пробовала шашлычок готовить, а у вас такое соблазнительное фото, что не удержусь от соблазна!
Спасибо большое!
К своему стыду, даже не представляла, что в духовке можно сделать шашлык???
Возьму на заметку и обязательно попробую приготовиить. Спасибо!
Ну ничего себе рецепт!Я впервые вижу такой способ приготовления шашлыка. Спасибо большущее за идею!
Но как бы готовка шашлыка в духовке не отвадила людей от походов на природу. Ведь часто именно эта причина отправиться «на шашлык» была осеновной, чтобы подышать воздухом и пообщаться с друзьями.
Я думаю, что люди не откажутся от шашлыков на природе а этот рецепт просто поможет и зимой напомнить о весне, лете и вкусных шашлычках.
Попробовали, прекрасный рецепт!
Хочу на природу, глядя на такой шашлычок. Но за окном зима. Придётся пока воспользоваться этим рецептом. Спасибо, Оксан!
Обожаю шашлык, а вот о таком способе не знала, когда-то курицу готовила в банке.Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом, так вкусно выглядит, сразу аппетит разыгрывается. Спасибо :good:
А если на дно каждой баночки налить чайную ложку жидкого дыма? По- моему шашлык должен иметь запах дымка в любом случае. Поливать им мясо- считаю не полезным занятием, а вот если только чуть-чуть на дно брызнуть, может и будет в самый раз. Как вы считаете, Оксана? :scratch:
Юля, думаю это замечательная идея
Идея с жидким дымом мне тоже понравилась :good: Такой прием сделает шашлык ещё более похожим на приготовленный на огне.
У нас мужчины без шашлыка жить не могут, так что большое спасибо
Такой рецепт здорово Вам поможет можно делать шашлык в домашних условиях. Это вкусно и экономнее, чем в кафе.
Интересный рецепт шашлыка получился очень. В банке вижу впервые.Представляю, как это вкусно будет. :good:
Это что-то новенькое для меня, сегодня же попробую! А то слюнки текут рекой, спасибо!