Рецепт пирожков на кефире
Автор: Оксана Дата: 2018-07-29
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт пирожков с необычной начинкой из картошки и соленых или маринованных огурцов от нашего кулинара блога Екатерины. Пирожки готовятся очень быстро из теста на кефире, получаются воздушные и нежные. Ну а начинка из картошки и соленых огурцов, хоть и непривычная для выпечки, но на самом деле отлично сочетается и очень вкусная, попробуйте! Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления картофельных лодочек с начинкой.
Пирожки с картошкой и солеными огурцами
Ингредиенты для теста:
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир — 300 мл
- Соль -0,5 ч. л.
- Сахар -1,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука — 550 гр.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Для начинки:
- Картофель — 2-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец соленый — 10 шт.
Как приготовить пирожки на кефире:
Приготовим тесто: кефир смешаем с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом. Добавляем муку и соду, замешиваем эластичное тесто. Оставляем его на 30 минут.
Теперь приготовим начинку: лук мелко порежем, а морковку натрем на терке, немного обжарим на сковороде с растительным маслом. Затем добавим натертые на терке соленые огурцы (можно конечно взять и маринованные, я часто использую их 50/50) и тушить минут 10, пока не испарится жидкость.
Картофель отварить и размять в пюре (я использую уже готовое картофельное пюре, которое остается от ужина или обеда). К картофельному пюре добавить огурцы с луком и морковкой, все хорошенько перемешать, добавить чайную ложку черного молотого перца и немножко сахара для баланса.
Тесто отрываем небольшими кусочками, делаем лепешку, в средину кладем начинку, защипывая края, формируем пирожок. Обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Пирожки с картошкой и солеными огурцами готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю простой рецепт приготовления салата из огурцов с кунжутом
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка несладкая, Копилка кулинарных рецептов