Рецепт хлеба в духовке
Автор: Оксана Дата: 2014-01-04
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу предложить вашему вниманию вот такой оригинальный рецепт приготовления хлеба в духовке. :good: Хлебушек получился очень вкусный, воздушный, такой необычный и интересный в разрезе! При этом он совсем несложный в приготовлении! Красиво, креативно и очень вкусно! Конечно, такой хлебушек не будешь готовить на повседневный стол, скорее на праздничный, что бы удивить и порадовать своих гостей.
Ингредиенты:
- Вода – 1 ст.
- Дрожжи сухие (Саф Момент) – 2 ч.л. (без горки)
- Мука – 400 – 500 гр.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Кунжутные семечки (по желанию)
- Яйцо для смазывания
Как приготовить хлеб в духовке:
Для начала сделаем опару, для этого растворим дрожжи в теплой воде (38 гр.), добавим сахар и 1 ст.л. муки, все тщательно перемешаем и оставим на 30 минут в теплом месте.
Теперь добавим к подошедшей опаре растительное масло и соль, замесим мягкое эластичное тесто.
¼ теста отрежем от общей массы и добавим в неё томатную пасту и муку, замесим однородное эластичное тесто.
Теперь обе части теста накройте сухим полотенцем и оставьте в теплом месте на пару часов, объем должен увеличиться в 2-3 раза.
Подготовительный этап закончен. Приступаем к формированию нашего хлебушка.
Отрежьте от томатного теста 1/3 часть и уберите в сторонку. Большую часть разделите на 8 частей. Столько же отрежьте от белого теста.
Из кусочков белого теста сформируйте жгуты равные длине вашей формы для выпекания.
Кусочки томатного теста раскатайте в пласты такой же длины.
Теперь на каждый пласт томатного теста положите жгут белого теста, края защипните.
Теперь раскатайте остаток томатного теста в пласт и выложите на него все полученные колбаски, края защипните, вот что у нас получилось.
Оставшееся белое тесто тоже раскатайте в пласт, выложите на него полученную колбаску, края защипните.
Заготовка готова, теперь осталось выложить её в смазанную форму для выпекания (у меня силиконовая, я её не смазывала), смазать хлеб сверху яйцом, посыпать кунжутом, незабудьте дать хлебу немного расстояться.
Выпекаем в разогретой до 200 гр. духовке примерно 40 минут.
Вот такой оригинальный хлеб у меня получился! :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления рулета-плетенки от Кulinar24TV
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка несладкая, Хлеб
Красивый хлебушек получился! Твит!
Очень оригинально. А деткам-то как должно понравиться!
Хлеб просто сказочный ! Такой выпечкой можно приятно удивить гостей.
Оксана, с Праздником тебя и наилучшими пожеланиями интересный рецепт и необычный, думаю для тостов очень даже подойдет
вот это хлебушек в клеточку! Здорово выглядит! :good:
Ксюша, какой красивенный хлебушек! В разрезе превосходный, форма очень хорошенькая, а корочка божественно аппетитная. Супер!
Действительно очень необычный рецепт приготовления хлеба. Если честно, то впервые вижу. Оригинально :good: :good: :good:
Ну просто красота! Я такого и не видела! Оксана я вами восхищаюсь! :good:
Мне кажется что такую красоту и жалко есть….
Спасибо!!!! Очень понравился!!! :good:
Оксана просто бесподобный хлеб. Спасибо за рецепт . У меня завтра хлебный день, испеку булочку по Вашему рецепту.
Как то даже и не обычно смотрится такой хлеб с первого взгляда, но очень хочется попробовать испечь, и посмотреть на него в живую.
Хлеб я пеку сама правда в хлебопечке, удобно и быстро.
Оригинально смотрится!
Какой красивый хлеб, очень понравился рецепт, спасибо
просто супер!!!
Какая красота в разрезе!.. Лаже не верится, что это хлеб.. я когда в первый раз картинку увидела, а текст еще не читала. то не смогла догадаться: как это и из чего?..
А если включить креатив, можно назвать его например «пчелкина радость» (на соты похоже) :больше сахара + ванилин и вместо томата какое нибудь жидкое варенье или ,какао порошок, сверху посыпушку типа кокос.стружки и т.п.