МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Окт29
Распечатать

Простые кексы в формочках. Кекс в кружке в микроволновке

Автор: Дата:

Кексы на ряженкеЗдравствуйте, уважаемые читатели сайта! Любая хозяйка рада побаловать своих домочадцев вкусной выпечкой, но хлопотность и длительность приготовления, зачастую, отталкивают нас от подобных затей. Сегодня кулинар блога Виктория Носкова поделится с нами рецептом приготовления простых кексов в формочках в духовке: «Предлагаю вашему вниманию невероятно простой рецепт приготовления вкусных кексов на ряженке. Кексы выходят очень мягкие, вкусные, с тонким сливочным привкусом. Они уже давно стали моими «любимчиками». Надеюсь, и Вам они придутся по вкусу» Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления ароматных банановых кексов.

Кексы на ряженке

Ингредиенты: 

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.
  • Ряженка — 200 гр. (или сметана, йогурт)
  • Масло сливочное (размягченное) – 50 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Рецепт кексов в формочках:

Первым делом хотелось бы отметить, что при отсутствии ряженки эти кексы можно приготовить на сметане и домашнем йогурте. Так же подойдет ряженка, срок годности которой истек пару дней назад.

Итак, приступим: взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Далее добавляем масло и ряженку, перемешиваем. Следом муку и разрыхлитель (муку желательно просеять). Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Разливаем тесто по формочкам, заполняя их на две трети (ведь наши кексики поднимутся в процессе приготовления). Очень часто, и этот раз не исключение, я заполняю половину формочек тестом. А в остальное тесто добавляю столовую ложку какао. Так у меня получаются обычные и шоколадные кексы.

Ставим заполненные формочки в заранее разогретую духовку, печем кексы при температуре 180 градусов 20-25 мин. Готовность проверяем зубочисткой.

Кекс в микроволновке

Кстати, если Вы ограничены во времени или у Вас осталось тесто, Вы можете приготовить кексы в микроволновке. Их можно приготовить в тех же формочках или в обычной кружке. Просто заполните тестом чашку и поставьте в микроволновую печь на 2-4 минуты (длительность приготовления зависит от мощности микроволновой печи).

Готовые кексы остудить, вынуть из формочек и присыпать сахарной пудрой. И можно кушать.

Если кексы остались, советую переложить их в кулек, добавить туда 1-2 ст.л. сахарной пудры и перемешать. Так Ваши кексы не только не засохнут, но и пропитаются сладкой пудрой и станут еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкуснейшего бананового кекса

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/