Простой яблочный пирог
Автор: Оксана Дата: 2014-09-06
Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей нашего сайта! Думаю, яблочные рецепты всегда актуальны, но в конце лета и начале осени особенно. Хочу предложить Вашему вниманию очень простой и доступный рецепт яблочной шарлотки, которую смогут приготовить даже начинающие хозяйки. Несмотря на свою простоту, яблочный пирог получается необыкновенно вкусный, сочный и ароматный! Если Вы любите корицу, то добавьте щепотку этой приправы в выпечку, ведь именно с яблоками она божественно сочетается. Для шарлотки подойдут любые яблочки, я же использовала садовые, с кислинкой.
Рецепт яблочной шарлотки
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст. (я кладу меньше)
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сок лимона
- Корица
Приготовление:
Яблоки следует помыть, разрезать каждый плод на 4 части, удалить сердцевину. Очищать от кожицы не обязательно, но если яблоки толстокожие, лучше все же очистить.
Форму для выпечки следует хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой (силиконовые формы смазывать не надо).
Яблоки порезать тонкими пластинами поперек и выложить в форму для выпечки. Полить соком лимона, чтобы они не потемнели.
По желанию присыпать корицей (мммм….какой аромат )
Яйца следует хорошо взбить с сахаром миксером, до увеличения массы в объеме в несколько раз (я взбиваю 7-10 минут).
Муку смешайте с разрыхлителем и порциями введите в яичную массу, аккуратно перемешивая либо ложкой, либо миксером на низкой скорости.
Теперь залейте полученным тестом яблоки, форму хорошенько пошевелите, потрясите, чтобы тесто залилось между кусочков яблок, дайте постоять минут 10.
В это время нагрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте яблочный пирог примерно 40 минут до готовности (готовность проверьте сухой лучинкой).
Готовый яблочный пирог немного остудите в форме, затем извлеките его из формы, перевернув яблочками вверх. Посыпьте сахарной пудрой.
Очень сочная, необыкновенно вкусная и ароматная яблочная шарлотка готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению цветаевского яблочного пирога
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая
Очень вкусный и ароматный пирог, достаточно часто его готовлю
Для нашей семьи любая выпечка с яблоками просто как бальзам на душу, ну любим мы их всех!
Для меня нет разницы, какой пирог делается с яблоками — простой, сложный, открытый или закрытый. Все они сметаются за один раз.
Яблочные рецепты в конце лета и начале осени обладают какой-то ностальгией…их аромат неповторим…
Я думаю,нет семьи в которой бы не готовили шарлотку.У каждого свой любимый рецепт.
Яблочная шарлотка -один из излюбленных пирогов в нашем доме. Всегда съедается быстро, да в приготовлении никогда не заморачиваешься.