Толстенькие профитроли с крабовым мясом и сыром
Автор: Оксана Дата: 2013-05-29
Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сегодня наш талантливый кулинар сайта Наталья Онтикова поделится с нами рецептом приготовления аппетитных профитролей с крабовым мясом и сыром. Лично у меня слюнки потекли от одного вида фотографий, обязательно попробую сделать такую вкусняшку!
Рецепт приготовления профитролей с крабовым мясом и сыром
Ингредиенты для теста:
- Мука – 150 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Вода – 200 мл.
Ингредиенты для начинки:
- Сыр тертый – 100 гр.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Майонез – 2 ст.л.
- Крабовое мясо – 50 гр.
Приготовление:
Вскипятите в кастрюльке воду и добавьте в неё масло. Когда оно растает, при постоянном помешивании, не снимая кастрюльку с огня, всыпьте муку. Потом снимите кастрюльку с огня, охладите содержимое и, помешивая ложкой, добавьте сырые яйца. Всё тщательно перемешайте.
Противень застелите пекарской бумагой, затем столовой ложкой осторожно по нему распределите тесто.
Выпекайте профитроли в разогретой до 160-180 гр. духовке в течение 20-25 минут.
Для начинки перемешайте тертый сыр с мелко порезанным крабовым мясом и измельченным чесноком, добавьте майонез, снова перемешайте.
Теперь осталось сделать надрезы и начинить полученной смесью каждый профитроль.
Вкусные профитроли с крабовым мясом и сыром готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления профитролей со сливочным кремом
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка несладкая
Не предполагала, что профитроли могут быть не только со сладкими начинками. Интересно попробовать, что придает крабовое мясо такому блюду?
Выглядит чрезвычайно заманчиво! Тем более, что с крабовым мясом еще не доводилось пробовать профитроли. С кремом ел несколько раз. Нужно будет приготовить. =) Твит.
Прочитал название рецепта и сильно обеспокоился о своем кошельке на предмет стоимости крабового мяса. Оказалось все гораздо проще.
А я знала, что профитроли не только сладкое блюдо. А вот с крабовым мясом еще не доводилось отведывать.
Очень аппетитные «пироженки»! Браво, кулинару! *BRAVO*
Мне кажется что крабовое мясо не очень будет чувствоваться, можно просто с сыром и чесноком. и сметаной или майонезом.
Интересное название рецепта, никогда не слышала о таком! Спасибо за рецепт!1
Ещё их называют заварные пирожные, может такое название слышали.
Профитроли обожаю:) Такие универсальные пирожные, сочетаются абсолютно с любой начинкой. Как закуска разлетается вмиг;)
Выглядит очень маняще, да и название рецепта очень превлекает :good:
А на вкус ещё лучше, очень вкусно!
Оксаночка, мне сначало рак показался настоящим)))
ИЗВИНИТЕ, ЕСЛИ НАПУГАЛА РАЧКОМ.
Наташ, насмешила :good:
Этот рачок замечательно вписался в компанию с профитролями