 
        Толстенькие профитроли с крабовым мясом и сыром
Автор: Оксана Дата: 2013-05-29
 Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сегодня наш талантливый кулинар сайта Наталья Онтикова поделится с нами рецептом приготовления аппетитных профитролей с крабовым мясом и сыром. Лично у меня слюнки потекли от одного вида фотографий, обязательно попробую сделать такую вкусняшку!
Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сегодня наш талантливый кулинар сайта Наталья Онтикова поделится с нами рецептом приготовления аппетитных профитролей с крабовым мясом и сыром. Лично у меня слюнки потекли от одного вида фотографий, обязательно попробую сделать такую вкусняшку! 
Рецепт приготовления профитролей с крабовым мясом и сыром
Ингредиенты для теста:
- Мука – 150 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Вода – 200 мл.
Ингредиенты для начинки:
- Сыр тертый – 100 гр.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Майонез – 2 ст.л.
- Крабовое мясо – 50 гр.
Приготовление:
Вскипятите в кастрюльке воду и добавьте в неё масло. Когда оно растает, при постоянном помешивании, не снимая кастрюльку с огня, всыпьте муку. Потом снимите кастрюльку с огня, охладите содержимое и, помешивая ложкой, добавьте сырые яйца. Всё тщательно перемешайте.
Противень застелите пекарской бумагой, затем столовой ложкой осторожно по нему распределите тесто.
Выпекайте профитроли в разогретой до 160-180 гр. духовке в течение 20-25 минут.
Для начинки перемешайте тертый сыр с мелко порезанным крабовым мясом и измельченным чесноком, добавьте майонез, снова перемешайте.
Теперь осталось сделать надрезы и начинить полученной смесью каждый профитроль.
Вкусные профитроли с крабовым мясом и сыром готовы!

Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления профитролей со сливочным кремом
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка несладкая


 Яичница в булочке на завтрак
Яичница в булочке на завтрак Яблочный штрудель
Яблочный штрудель 
  
 
   
  
  
Не предполагала, что профитроли могут быть не только со сладкими начинками. Интересно попробовать, что придает крабовое мясо такому блюду?
Выглядит чрезвычайно заманчиво! Тем более, что с крабовым мясом еще не доводилось пробовать профитроли. С кремом ел несколько раз. Нужно будет приготовить. =) Твит.
Прочитал название рецепта и сильно обеспокоился о своем кошельке на предмет стоимости крабового мяса. Оказалось все гораздо проще.
А я знала, что профитроли не только сладкое блюдо. А вот с крабовым мясом еще не доводилось отведывать.
Очень аппетитные «пироженки»! Браво, кулинару! *BRAVO*
 Браво, кулинару! *BRAVO*
Мне кажется что крабовое мясо не очень будет чувствоваться, можно просто с сыром и чесноком. и сметаной или майонезом.
Интересное название рецепта, никогда не слышала о таком! Спасибо за рецепт!1
Ещё их называют заварные пирожные, может такое название слышали.
Профитроли обожаю:) Такие универсальные пирожные, сочетаются абсолютно с любой начинкой. Как закуска разлетается вмиг;)
Выглядит очень маняще, да и название рецепта очень превлекает :good:
А на вкус ещё лучше, очень вкусно!
Оксаночка, мне сначало рак показался настоящим)))
ИЗВИНИТЕ, ЕСЛИ НАПУГАЛА РАЧКОМ.
Наташ, насмешила :good:
Этот рачок замечательно вписался в компанию с профитролями