Плацинды с брынзой и яйцами
Автор: Оксана Дата: 2014-11-21
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Сегодня в нашем меню блюдо традиционной молдавской кухни под названием плацинды. Это очень вкусные пироги-лепешки с различными начинками. Лично я готовлю это блюдо впервые, хотя давно хотела испробовать этот оригинальный рецепт. Для начинки выбрала брынзу с зеленью и вареными яйцами (можно также использовать творог, сыр и т.д.). Результат очень порадовал и меня и всю мою семью Такие лепешки могут стать отличным дополнением к первым и вторым блюдам, да и просто с чаем они очень вкусные. Попробуйте и Вы, уверена, что блюдо Вам тоже понравится.
Плацинды молдавские
Ингредиенты для теста:
- Вода холодная – 1 стакан
- Мука – 3 стакана
- Растительное масло – 7 ст.л.
- Соль — щепотка
Ингредиенты для начинки:
- Брынза – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Зелень
Приготовление:
Для начала замесим из вышеперечисленных ингредиентов мягкое эластичное тесто, скатаем его в шар, обернем пищевой пленкой и оставим при комнатной температуре на 30-40 минут.
Между тем приготовим начинку для плацинд. Для этого отварим яйца, остудим, почистим и мелко порежем. Если у вас твердая брынза, то потрите её на терке. У меня мягкая рассольная брынза, я её просто размяла вилкой, смешала с рубленной зеленью и добавила к яйцам. Наша начинка готова.
Приступаем к формированию плацинд. Для этого разделим тесто на 4 равные части.
Каждую часть необходимо раскатать в тонкий пласт. На каждую лепешку в центр, отступая от краев по 5 см, выложим ровным слоем начинку. Незаполненное тесто разрежьте на 5 секторов.
Теперь самое интересное Каждый уголок теста тяните к центру и кладите на начинку.
Вся начинка должна оказаться закрытой. Прижмите плацинду руками, слегка похлопывая.
Обжаривайте молдавские плацинды на сковороде, смазанной маслом. Сначала выложите лепешку швом вниз, обжаривайте 3-5 минут до золотистой корочки, затем аккуратно переверните и обжаривайте с другой стороны.
Молдавские плацинды с брынзой и яйцами готовы! Это необыкновенно вкусное дополнение к первым и вторым блюдам, попробуйте
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению пирога-улитки с мясной начинкой
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка несладкая, Копилка кулинарных рецептов
Какой прекрасный рецепт молдавской кухни. Такие плацинды обязательно попробую приготовить. Беру ваш рецепт к себе в копилочку.
А воду точно надо брать холодную? Я всегда делаю с кипятком.
Татьяна, этот рецепт я взяла из кулинарного журнала, там написано, что используется холодная вода.
Значит, стоит попробовать с холодной.
Рецепт мне понравился, такое необычное блюдо обязательно приготовлю. Уверена, что понравится!
Думаю, мне такие лепешки тоже понравятся. Беру на заметку, спасибо!
Оксана, спасибо большое за рецепт лепёшек с брынзой и яйцами. Плацинды на фото выглядят изумительно, очень аппетитно! И готовится быстро и продукты доступные, супер! Твит
Я родилась в Молдавии, так там плацинды на каждом углу продавали. Но всегда делали начинку в виде брынзы и укропа.
Супруга у меня любит такое сочетание в начинке плацинд, что до меня, то я не очень люблю брынзу, как таковую.
Никогда не пробовала плацинды, но по описанию, думаю, мне они должны понравиться, почему-то представляю их вкус в сочетании с крепким сладким чаем. А брынзу я люблю