Пирожки с яблоками в духовке
Автор: Оксана Дата: 2016-10-02
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! В сезон яблок предлагаем приготовить ароматные пирожки с яблочной начинкой вместе с нашим кулинаром блога Аленой: «Пирожки по этому рецепту просто тают во рту. Тесто тонкое, рассыпчатое и внутри ароматное печеное яблочко. Чтобы пирожки получились особенно вкусными, рекомендую использовать спелые яблочки с рыхлой мякотью». Также рекомендуем посмотреть рецепт аппетитных яблочных слоек.
Яблочные пирожки
Ингредиенты (на 24 штуки):
- Мука высший сорт – 450 гр.
- Сметана 20 % жирности – 200 мл.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Ваниль – 1 пакетик
- Яблоки – 12 средних шт.
- Сахар (для обсыпки) -1/2 стакана
Как приготовить пирожки с яблочной начинкой:
Просейте в глубокую миску муку с разрыхлителем и добавьте соль и ванилин.
Масло растопите на водяной бане, не допуская закипания, и остудите. Смешайте масло со сметаной венчиком.
Влейте масляную смесь в муку и замесите эластичное тесто. Начинайте замес ложкой, а затем продолжайте вручную. Тесто по консистенции эластичное и мягкое, не липнет к рукам.
Сформируйте из теста шар и уберите на час в холодильник на нижнюю полку.
Остывшее тесто разделите на 24 одинаковых шарика.
Яблоки очистите от кожуры и семян, разрежьте на половинки. Каждый шарик из теста тонко раскатайте, в серединку положите половинку яблока и оберните его тестом.
Подготовленные пирожки обмакните в сахар со всех сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом (ковриком из силикона). Выпекайте при 200 гр. около 30 минут.
Готовые пирожки остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению цветаевского яблочного пирога
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов
Вкуснятинка какая!!! Очень аппетитные пирожки, люблю сладкие начинки.
Пирожки с яблока — аппетитно выглядят и наверно очень вкусно Рецептик записала,, спасибо!