Пирожки с яблоками
Автор: Оксана Дата: 2016-08-14
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Домашняя выпечка самая вкусная и ароматная. Вариаций теста для пирожков великое множество, можно сделать пирожки на кефире, на дрожжевом и слоеном тесте. Сегодняшний рецепт вкусных пирожков из творожного теста от кулинара нашего сайта Алены пригодится Вам, если нет времени готовить дрожжевое тесто: «Тесто у выпечки нежное, вкусное и даже напоминает классическое дрожжевое. Начинка ароматная, со сливочным вкусом. На приготовление потребуется не более часа времени». Также не забудьте посмотреть рецепт приготовления вкуснейшего творожно-яблочного пирога с безе.
Рецепт пирожков с яблоками
Ингредиенты для творожного теста:
- Творог 9 % жирности – 200 гр.
- Сахар – ½ ст.
- Мука – 2-2,5 ст.
- Масло растительное – 75 мл
- Молоко – 100 мл
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Ванилин – 1 пакетик
- Соль – щепотка
Для яблочной начинки с изюмом:
- Яблоки – 4 шт.
- Изюм – ¼ стакана
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванилин – 1 пакетик
- Сливочное масло – 20 гр.
Как приготовить пирожки с яблоками в духовке:
Приготовление пирожков начнем с начинки. Для начинки яблоки очистите от кожуры и удалите семена. Порежьте тонкими брусочками. Изюм промойте под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. В сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте яблоки, ванилин и сахар. На среднем огне потомите около 5 минут под крышкой, а потом добавьте изюм – потомите ещё пару минут. Начинка готова, её необходимо остудить.
Рецепт творожного теста
Творог, молоко, растительное масло, сахар и соль поместите в чашу измельчителя (блендера) и смешайте. Можно перемешать ингредиенты и венчиком, только это займет больше времени.
Вылейте полученное жидкое составляющие теста в миску и добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Замесите эластичное, не липкое тесто.
Готовое тесто разделите на 12 частей. Каждую часть скатайте в шарик и обваляйте в муке. Раскатайте каждый шарик в лепешку толщиной 0,3-0,5 мм. В центр положите столовую ложку начинки и защепите пирожок любым способом.
Выложите пирожки на противень, который по традиции застелите пергаментом. Выпекайте пирожки в предварительно разогретой до 200 гр. духовке около 25-30 минут.
Готовые творожные пирожки с яблоками и изюмом остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкуснейшего цветаевского яблочного пирога
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов, Хлеб
Красивые у вас получились пирожки, очень аппетитные!
Прочитала рецепт пирожков и так сразу захотелось попробовать испечь!