Пирожки с печенью из слоеного теста
Автор: Оксана Дата: 2014-05-10
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Сегодня хочу предложить вашему вниманию простой и быстрый рецепт приготовления очень вкусных пирожков с печенью из слоеного дрожжевого теста. Начинка в этих пирожках получается очень нежной и ароматной, тесто – хрустящее, воздушное и аппетитное.
Ингредиенты для пирожков:
- Печень куриная – 500 гр.
- Лук – 1-2 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию, можно не добавлять)
- Слоеное дрожжевое тесто – 500 гр.
- Соль, черный молотый перец
- Зелень (у меня зеленый лук, укроп и петрушка)
- Яйцо для смазывания пирожков
- Кунжут для посыпки
- Растительное масло
Как приготовить пирожки из слоеного дрожжевого теста:
Для начинки обжарьте порезанный кубиками лук в небольшом количестве растительного масла.
Затем добавьте куриную печень и тушите до готовности.
Полученную массу пропустите через мясорубку, посолите, приправьте, добавьте к ней рубленную зелень, перемешайте.
Слоеное дрожжевое тесто необходимо разморозить, затем раскатать в пласт толщиной примерно 2 мм (раскатывать желательно в одном направлении, чтобы не повредить слои), разрезать на 9 равных прямоугольников. На каждый прямоугольник положите начинку.
Теперь сверните прямоугольник конвертиком (пополам), края защипните.
Выложите пирожки с печенью на бумагу для выпечки, дайте расстояться тесту минут 15, затем смажьте тесто яйцом и присыпьте кунжутом.
Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 20 минут.
Очень вкусные пирожки из слоеного дрожжевого теста с нежной начинкой из печени готовы!
Приятного аппетита!
Очень вкусные, попробуйте :good:
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовленияпирожков с печенью из слоеного теста от канала VIKKAvideo
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка несладкая
Какое уникальное послание в конвертике. Вот бы мне получить такой конвертик, надкусил и вот она куриная печень, желанное и аппетитное послание. Спасибо за советы. :yahoo:
Обожаем вот такие пирожки из слоеного теста, а с печёнкой так 100%. А подача вообще на 5+
слоеное тесто всегда хорошо уходит с любой начинкой. :good:
Слоеное тесто уже лежит у меня в морозилке. Так что осталось купить печень и приготовить себе такие пирожочки.
Какие замечательные пирожочки! Слоеное теста, как всегда, приходит на выручку.
Такие пирожки готовлю с отварным мясом или фаршем. Да, слоеное тесто всегда выручит:)
С печенью пирожки тоже вкусные получаются. Правда, я предпочитаю говьяжью печень.
Я печень не особо люблю, поэтому заменяю отварным мясом;)