Жаренные пирожки из заварного дрожжевого теста
Автор: Оксана Дата: 2013-04-12
Пирожки из заварного дрожжевого теста – мастер-класс Светланы Авериной. Быстро, удобно и вкусно. В пост можно готовить без яиц, а если вы не на посту, можно добавить 3 желтка. Тесто получается очень вкусное. Из него можно приготовить сосиски в тесте.
Рецепт приготовления пирожков из заварного дрожжевого теста
Ингредиенты:
1 этап:
- Мука — 3 стол. ложки
- Масло подсолнечное — 3 стол. ложки
- Сахар — 1 стол. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Крутой кипяток — 1 стакан
2 этап:
- Дрожжи свежие — 50 гр. (или сухие 17 гр.)
- Вода (не горячая) — 1 стакан
- Мука — 500 гр.
Приготовление:
Первый этап.
Смешиваем муку, масло, сахар, соль.
Вливаем крутой кипяток и быстро замешиваем тесто. Комочков быть не должно.
Даём тесту остыть.
Второй этап.
Добавляем дрожжи (у меня сухие Саф-момент, 17 гр).
Затем стакан не горячей воды.
Частями вводим муку. Количество муки может быть разным. У меня ушло 500 гр. и еще
1 ст. ложка. А бывало, что и не одна столовая ложка, а три (мука разная).
Замесить тесто как на пирожки.
Сразу делим его на несколько колобков и даём разойтись 5 минут. Выходит 25-30 колобков (смотря конечно, какие колобки вы сделали ).
Налепить пирожки, хорошенько защипав шов. Начинка любая. У меня в этот раз была жаренная тыква с луком.
На хорошо разогретую, с большим количеством масла сковородку, выкладываем наши пирожки швом вниз.
Жарим с двух сторон.
Горячие пирожки желательно выкладывать на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Вот они, пирожки из заварного дрожжевого теста, румяные и вкусные! Угощайтесь на здоровье!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-урок как сделать пирожки-розочки из дрожжевого теста
Рубрика: Выпечка, Выпечка несладкая
Оксана,я начинаю толстеть.Одно радует,нет больше головной боли,что же приготовить.Хочется попробовать всё и сразу.
Спасибо,искала рецепт заварного дрожжевого теста.Возьму себе на заметку!
Оксана, очень хочется приготовить ваши чудо-пирожки!Большое спасибо за рецепт! Пирожки обожаю! Завтра приготовлю! Удачи!
Из заварного теста пирожки никогда не готовила!Спасибо за рецепт!
Оксан, ты забыла добавить, что они еще и тают во рту. Хороший рецепт )))
Это Света забыла добавить Я их еще не делала, а она своим мужчинам готовила!
Наташ, они не успевают растаять, исчезают во рту целиком!
Ой девушки, они не то что тают во рту, они растворяются на глазах!
Хочется, чтобы от увденного пошла реакция «ХОЧУ!!!».
Скорей бы уже пост закончился и пирогов напечем целую гору……
Это тесто подойдет и в пост. Если не применять яйца, оно получается совершенно постным. Ну и начинка тоже может быть не мясной, а овощной или ягодной. Так что не обязательно ждать окончания поста.
Заварное тесто не готовила, вроде просто. Приготовлю, Спасибо за рецепт.
Вкусные пирожки! Рецепт отличный! Спасибо!
Какие же молодцы хозяюшки! Не только вкусные и необычные рецепты предлагают, но и фото пошаговые делают.
Такие пирожки будут вкусны с любой начинкой! Супер!
Если удачное тесто, то с любой начинкой — сладкой или нет — пирожки будут очень вкусными.
Очень вкусно!!!!!!