Пирог со сливами
Автор: Оксана Дата: 2013-03-02
Пирог со сливами приготовила и поделилась с нами своим рецептом Светлана Аверина.
Рецепт приготовления пирога со сливами
Ингредиенты:
- Сливы — 500 гр. (около 20 штук)
- Сливки 20% жирности (не менее) — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан (или сахарная пудра 200 гр.)
- Цедра 0,5 лимона
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 3 ст.
- Разрыхлитель теста — 1 уп.
- Ванильный сахар — 3 уп.
- Грецкий орех — 50 гр.
Приготовление:
Сливы нужно вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку.
В высокой посуде взбить сливки, сахар и цедру лимона.
Не переставая взбивать добавить по одному яйцу, ванильный сахар и муку с разрыхлителем.
В форму для выпекания с большими бортами (лучше взять квадратную или прямоугольную форму) застелить пекарской бумагой. Вылить тесто, разровнять и уложить сливы не утапливая их. При выпекании сливы сами утонут.
Выпекать пирог в нагретой до 160*С духовке 40 минут. Готовый пирог со сливами вытащить из формы.
Посыпать ванильным сахаром и грецким орехом (по желанию).
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления пирога со сливами
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая
А еще можно орехи вложить в сливы (если они у вас не утопились:-)).
Очень люблю такой пирог — делаю что-то подобное! А уж летом, когда слив много — объедение! Спасибо за рецепты!
Все! Завтра же сделаю! Сливы у меня есть.
Оставь кусочек,а то вообще не останется я чувствую)))
М-м-м, пирог прям как с картинки журнала. Не-е-е, какой там они просто отдыхают на фоне Картинок Светланы!!! Записываю….
Наталья, большое спасибо Вам за такую оценку моих фото! Я очень стараюсь выразить вкус своих блюд через них! Для меня это немаловажно. Ведь сперва аппетит приходит глядя на фото, а потом следом и желание повторить это у себя на кухне! Не так ли?!;-)
Это не пирог. Это песня! Мечта! А в мультиварке, такой тоже можно сделать? Твит.
Эдуард! Уже сделала! Оксана покажет. Только он конечно немного отличается от этого пирога. Тесто плотнее и вкус немного другой. Но тоже съедобный!
А какой он красивый получился, просто слов нет, просто шедевр!!! Скоро выложу на сайт это произведение искусства Светочка, спасибо большое за замечательные рецепты!
Оксаночка, я всегда буду рада поделиться с вами рецептами своей кухни!
Думаю что в мультиварке получится тоже неплохо. С цедрой ароматный.
Вы правы, Евгения! Как я уже выше писала, тесто немного плотнее, но за счет мякоти сливы не плох на вкус! И обязательно используйте сливки не менее 20% жирности!
Слива — идеальная начинка для пирога из любого теста) (имхо). Очень вкусно.
У меня осталась закатанная слива, заменю свежую на закатанную, я думаю, что тоже будет вкусно. Спасибо за рецепт!
Елена, а закатанная это в собственном соку или варение? Второй вариант я думаю не пойдет. Да и вообще слива должна быть свежей, а мягкая консервированная она просто утонет на дно.
Выпечка с сливами очень хороша. Пироги такие часто делаю. :good:
Такой пирог можно с любой ягодой печь. Я недавно испекла с нектарином, просто супер! :good: